Eesti Meedia официально пока не подтверждает покупку прав на трансляцию Олимпиады ({{commentsTotal}})

Председатель правления концерна Eesti Meedia Свен Нуутманн, которому принадлежит телеканал Kanal 2, не подтвердил спекуляции в СМИ о том, что концерн приобрел права на трансляцию Олимпийских игр 2018 и 2020 года в Эстонии.

"Сейчас такая ситуация, что ничего пока не прочно под солнцем", - сказал Нуутманн новостному порталу ERR в среду, 30 ноября, в ответ на просьбу прокомментировать информацию о том, что Eesti Meedia пришла к соглашению об условиях покупки.

"Я [говорю] как заезженная пластинка, но сейчас не могу ничего прокомментировать, пока не хочу ничего говорить", - добавил он.

В понедельник стало известно, что Эстонское телерадиовещание (ERR) отказалось от покупки прав на трансляцию Игр из-за выросшей в четыре раза цены (до 800 000 евро), но одна из медиакомпаний в Эстонии якобы согласилась выложить 600 000 евро. При этом появилась неподтвержденная информация, что это сделала фирма Eesti Meedia, которой принадлежит Kanal 2.

Частный американский медиаконцерн Discovery приобрел у Международного олимпийского комитета право на трансляцию Олимпийских игр. По условиям сделки, канал Eurosport (принадлежит Discovery Channel) обязан транслировать Олимпийские игры во всех европейских государствах как минимум на одном (бесплатном) телеканале свободного доступа.

Поскольку Eurosport в Эстонии не является каналом свободного доступа, он вынужден перепродать права на трансляцию. К каналам свободного доступа в Эстонии относятся три телеканала ERR, TV3, Kanal2 и Tallinna TV. Частные каналы, возможно, будут готовы заплатить за это гораздо больше, чем ERR.

Редактор: Андрей Крашевский



МуПо: за последнюю неделю в Пирита было три случая нападения крупных собак на маленьких

В отделение Муниципальной полиции (МуПо) в Пирита поступило очередное заявление о нападении на собаку. По словам главного инспектора пиритаского отделения МуПо Маре Лутс, это уже третий случай нападения больших собак на маленьких за неделю.

Lisapealkiri
Мнение / Интервью
Юри Ратас: все дороги ведут в Рим

Шестьдестят лет назад, 25 марта 1957 года, по Римскому соглашению был заложен фундамент Европейского союза - союза, начинавшего как экономическое сообщество, а к настоящему времени удостоенного Нобелевской премии мира. Для Эстонии нынешний год является знаковым еще и потому, что в декабре исполняется 20 лет с того дня, когда по инициативе бывшего премьер-министра Люксембурга Жан-Клода Юнкера Эстонию пригласили на переговоры о вступлении в Европейский союз.

ЭСТОНИЯ
Власти Отепя планируют вернуть холму Линнамяги статус туристической достопримечательности

Вырубка деревьев на холме Линнамяги в волости Отепя продолжается. Власти планируют вернуть историческому месту статус туристической достопримечательности, чтобы обеспечить холму доступность и внешнюю привлекательность.