Фракция соцдемов в Таллинне требует отставки председателя горсобрания центриста Калева Калло ({{commentsTotal}})

Председатель фракции соцдемов в городском собрании Таллинна Анто Лийват заявил, что руководитель горсобрания Калев Калло (Центристская партия) должен уйти в отставку в связи с предъявленным ему обвинением по делу о коррупции.

"Обвинение в пособничестве при получении взятки – очень серьезное обвинение. То, что Калев Калло должен покинуть свой пост со дня, мне представляется само собой разумеющимся", - сказал Анто Лийват. Соцдем также добавил, что так Калло сможет сосредоточиться на защите своих прав.

"Если Калло на заседании в четверг сам не подаст в отставку, то мы выразим ему вотум недоверия и призовем его поддержать как других членов оппозиции, так и добросовестных центристов", - отметил Лийват.

Во вторник Государственная прокуратура предъявила обвинения Эдгару Сависаару, Центристской партии, председателю городского собрания Таллинна Калеву Калло, а также одному из бывших советников мэрии и пяти предпринимателям. Обвинение касается получения взяток, незаконных пожертвований и присвоения бюджетных средств.

Редактор: Артур Тооман



28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.
Осенний сезон ETV+ : без Лагашиной и Троицкого, но с "Фуражкой" и "Особым взглядом"

Главный редактор ETV+ Дарья Саар рассказала о планах телеканала на летний и осенний сезоны. Программы "На острие", "Незнайка на Луне", "Полчаса без родителей" уйдут из эфира навсегда, а передачи "Рабарбар" и "Время решать" возьмут тайм-аут до зимы.

ЭСТОНИЯ
CV Keskus: на сезонных работах в Эстонии в этом году предлагают до 15 евро в час
Обновлено: 26.05

По данным CV Keskus.ee, число сезонных предложений о работе достигло рекордного уровня, увеличившись в I квартале по сравнению с прошлым годом на 22,8%. На сезонных работах в этом году работодатели предлагают почасовую оплату от 2,80 до 15 евро.

Мнение / Интервью
Юрген ЛигиЮрген Лиги
Лиги: спокойно работаем над тем, чтобы свергнуть правительство

По словам члена правления Партии реформ Юргена Лиги, ему приходится сдерживать планы своих соратников по партии свергнуть действующую правящую коалицию, чтобы не сделать опрометчивых шагов.