Под Петербургом сожгли изъятые на ярмарке испанскую хурму и турецкий виноград ({{commentsTotal}})

На ярмарке в пригороде Санкт-Петербурга работники прокуратуры выявили торговлю фруктами из стран, против которых Россия ввела продуктовое эмбарго. Фрукты были изъяты и сожжены.

Проверка проводилась на ярмарке в городе Сертолово, сообщило в среду, 30 ноября, региональное управление Росссельхознадзора.

"В ходе проверки была выявлена продукция, запрещенная к ввозу в Российскую Федерацию – хурма свежая, происхождением из Испании весом 27,5 кг и турецкий виноград весом 10,9 кг, - говорится в сообщении ведомства. - В соответствии с российским законодательством более 38 килограммов продукции, запрещенной к ввозу, изъято и уничтожено методом сжигания".

Россия установила запрет на поставки большинства видов продуктов питания из стран, которые ввели против РФ санкции из-за аннексии Крыма и конфликта на Украине. Под действие эмбарго попали страны Европейского союза, США, Австралия, Канада и Норвегия. Ограничения на торговлю с Турцией были введены после инцидента с российским бомбардировщиком, сбитым турецкими ВВС на сирийской границе 24 ноября 2015 года.

Редактор: Андрей Крашевский



Арво Сарапуу.Арво Сарапуу.
Арво Сарапуу подал заявление об отставке с поста вице-мэра Таллинна

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу подал заявление об отставке с занимаемой должности с 26 мая 2017. Заявление направлено председателю Таллинского городского собрания.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: учения "Весенний шторм" завершились финальным построением участников
Обновлено: 20:51

В четверг, 25 мая, на центральном полигоне Сил обороны прошло торжественное построение по случаю завершения учений "Весенний шторм".

Мнение / Интервью
Яна Тоом.Яна Тоом.
Яна Тоом: отставка Михаила Корба — большая ошибка

По мнению евродепутата, члена правления Центристской партии Яны Тоом, отставка министра госуправления Михаила Корба является большой ошибкой, потому что его слова о политике безопасности Эстонии отражают мнение не только многих избирателей, но и членов Центристской партии.