Под Петербургом сожгли изъятые на ярмарке испанскую хурму и турецкий виноград ({{commentsTotal}})

Разное
Разное

На ярмарке в пригороде Санкт-Петербурга работники прокуратуры выявили торговлю фруктами из стран, против которых Россия ввела продуктовое эмбарго. Фрукты были изъяты и сожжены.

Проверка проводилась на ярмарке в городе Сертолово, сообщило в среду, 30 ноября, региональное управление Росссельхознадзора.

"В ходе проверки была выявлена продукция, запрещенная к ввозу в Российскую Федерацию – хурма свежая, происхождением из Испании весом 27,5 кг и турецкий виноград весом 10,9 кг, - говорится в сообщении ведомства. - В соответствии с российским законодательством более 38 килограммов продукции, запрещенной к ввозу, изъято и уничтожено методом сжигания".

Россия установила запрет на поставки большинства видов продуктов питания из стран, которые ввели против РФ санкции из-за аннексии Крыма и конфликта на Украине. Под действие эмбарго попали страны Европейского союза, США, Австралия, Канада и Норвегия. Ограничения на торговлю с Турцией были введены после инцидента с российским бомбардировщиком, сбитым турецкими ВВС на сирийской границе 24 ноября 2015 года.

Редактор: Андрей Крашевский



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Эстония
Департамент: треть пассажиров рейсовых автобусов пристегивают ремни безопасности

По данным Департамента шоссейных дорог, в последние годы растет число людей, осведомленных о необходимости пристегивать ремни безопасности в междугородних автобусах, а также также число тех, кто реально пользуется такими ремнями.

Последние новости