Владелец TV3 хочет продать свои телеканалы в странах Балтии ({{commentsTotal}})

По неподтвержденным данным, шведский медиа-концерн Modern Times Group (MTG), которому принадлежит эстонский телеканал TV3, ищет покупателя для своего бизнеса в странах Балтии, стоимость которого может достигать 100 млн евро.

MTG планирует продать в качестве единого пакета действующие в трех странах Балтии медиа-каналы, а поиск покупателя поручен банку SEB, сообщило в среду, 30 ноября, агентство BNS со ссылкой на неподтвержденные данные.

Сумма сделки может достигнуть около 100 млн евро, а покупателей ищут преимущественно за пределами стран Балтии.

Медиа-аналитик Тоомас Лейто подтвердил, что он также слышал о продаже балтийского бизнеса концерна в качестве единого пакета. "Это продуманное с коммерческой точки зрения решение, будет разумно продать TV3 в Эстонии, Латвии и Литве, а также Viasat, поскольку это очень дорогой пакет", - сказал Лейто BNS.

Лейто предположил, что цена продажи может составить до 200 млн евро. "Это настолько крупная сделка, что ее может купить, скорее всего, крупная скандинавская фирма. Маловероятно, что купит кто-то из Эстонии. Говорили и о Starman, но я не верю, что Starman найдет такие деньги, даже если захочет", - считает Лейто.

По его словам, балтийский бизнес MTG привлекателен для потенциальных покупателей. "У литовского TV3 дела идут очень хорошо, нужно рассматривать вопрос комплексно. В странах Балтии дела тоже идут хорошо, насколько мне известно, этот год впервые будет прибыльным для эстонского TV3", - сказал Лейто и добавил, что не знает, в каком положении находится Viasat.

В программе TV3 после продажи вряд ли что-то изменится, считает аналитик. "Это столь высокие и большие владельцы, что они не будут интересоваться работой телевидения, они будут интересоваться финансовыми результатами", - сказал Лейто.

По его прогнозам, завершение сделки займет несколько лет. "Концерн Eesti Meedia продали чуть быстрее. Так и обстоят дела с крупными сделками. Я не верю, что эту сделка заключат быстро. Новый владелец не меньше полугода будет изучать каналы, их бухгалтерию и так далее", - считает Лейто.

В прошлом году выручка MTG в странах Балтии, Чехии и Болгарии выросла в годовом сравнении на 11,8% до 2,53 млрд шведских крон. Операционная прибыль MTG в телевизионном сегменте в этих странах выросла на 44,7% до 288 млн шведских крон.

Доля концерна на телевизионном рынке Эстонии среди зрителей в возрасте от 15 до 49 лет составила в прошлом году 40,3%, не изменившись с позапрошлого года.

MTG принадлежат в Эстонии телеканалы Viasat Eesti, TV3, TV6 и 3+, а также радиостанции Power Hit Radio и Star FM.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: