Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рекламирует в Хельсинки е-резиденство ({{commentsTotal}})

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд.
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд. Автор: Фото: Сийм Лыви/ERR

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на открытии технологической конференции Slush в Хельсинки рассказала об успехах Эстонии в области электронной администрации и призвала участников конференции стать электронными резидентами страны.

Президент выступила на официальном открытии Slush "Enter e-Estonia", которое организовали Tallinn Music Week, центр зарубежных инвестиций и программа электронного резидентства фонда развития предпринимательства (EAS) и которое было также посвящено второй годовщине открытия программы электронного резидентства Эстонии.

"Благодаря возможностям электронной администрации Эстонии мы сейчас, хотя нас всего чуть более миллиона, можем за десять минут совершать десять миллионов платежей, подавать десять миллионов запросов, подписывать десять миллионов договоров. Этого не могут и те страны, которые больше нас в десять раз. Но хорошая новость заключается в том, что все могут вступить в наш эксклюзивный клуб, уже целых два года. Каждому из нас отведено на этой планете до 100 лет жизни — почему бы не использовать это время гораздо эффективнее?" - спросила Кальюлайд.

Президент призвала участников конференции становиться электронными резидентами Эстонии. "Если вы будете ждать, пока эти возможности появятся и на вашей родине, это может занять много времени, а конкуренты опередят вас на несколько лет", - сказала она и подчеркнула, что электронная Эстония также является самой прозрачной бизнес-средой в мире.

В среду президент Кальюлайд встретится на Slush с предпринимателями и деятелями технологической сферы из Эстонии и других стран.

Slush — это проходящая с 30 ноября по 1 декабря в Хельсинки крупнейшая в регионе конференция по инфотехнологиям, в которой участвуют стартапы, инвесторы и бизнесмены со всего мира.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Большой зал Русского театра Эстонии.

Репортаж "АК": куда пойти учиться будущим актерам

В Таллинне открылась новая школа актёрского мастерства и медиапрофессий для детей и подростков. Русский театр тем временем продолжает прием заявок в театральную студию, обучение в которой совершенно бесплатно. О том, какие перспективы ждут молодых потенциальных артистов, - в сюжете "Актуальной камеры".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: