С 1 декабря по дорогам Эстонии можно ездить только на зимней резине ({{commentsTotal}})

Зимняя резина. Автор: Valgamaalane/Scanpix

Несмотря на то, что большая часть водителей уже поменяла покрышки на зимнюю резину, некоторые автовладельцы до сих пор используют на своих транспортных средствах летние шины. С сегодняшнего дня, 1 декабря, ездить на летней резине запрещено, предупредила полиция.

Руководитель бюро информации Идаской префектуры Агур Техвер напоминает, что использование зимних шин с 1 декабря обязательно, но это само по себе не гарантирует безопасной езды. "Водитель должен выбирать скорость движения в соответствии с погодой и дорожными условиями. Также следует сохранять дистанцию и избегать резких маневров".

За последний месяц на территории Идаской префектуры произошло два тяжелых ДТП, в результате которых погибло четыре человека. В обоих случаях на автомобилях, которые стали причиной ДТП, были установлены изношенные или неподходящие к погодным условиям покрышки, которые сыграли свою роль в этих трагических происшествиях. Также произошло несколько ДТП и выездов с дороги из-за использования летних шин или зимних шин с недостаточно глубоким протектором, которые не могут обеспечить безопасной езды.

"В данное время езда на летних шинах или зимних шинах без протектора представляет угрозу как для самого водителя и его автомобиля, так и для других участников дорожного движения и их имущества", – добавил Агур Техвер.

В этом году на дорогах Эстонии произошло более 1300 ДТП, в которых погибло 68 и пострадало почти 1700 человек. На территории Идаской префектуры произошло более 180 ДТП, в них погибло 17 и пострадало 278 человек.

Редактор: Артур Тооман



МуПо: за последнюю неделю в Пирита было три случая нападения крупных собак на маленьких

В отделение Муниципальной полиции (МуПо) в Пирита поступило очередное заявление о нападении на собаку. По словам главного инспектора пиритаского отделения МуПо Маре Лутс, это уже третий случай нападения больших собак на маленьких за неделю.

Lisapealkiri
Мнение / Интервью
Юри Ратас: все дороги ведут в Рим

Шестьдестят лет назад, 25 марта 1957 года, по Римскому соглашению был заложен фундамент Европейского союза - союза, начинавшего как экономическое сообщество, а к настоящему времени удостоенного Нобелевской премии мира. Для Эстонии нынешний год является знаковым еще и потому, что в декабре исполняется 20 лет с того дня, когда по инициативе бывшего премьер-министра Люксембурга Жан-Клода Юнкера Эстонию пригласили на переговоры о вступлении в Европейский союз.

ЭСТОНИЯ
Власти Отепя планируют вернуть холму Линнамяги статус туристической достопримечательности

Вырубка деревьев на холме Линнамяги в волости Отепя продолжается. Власти планируют вернуть историческому месту статус туристической достопримечательности, чтобы обеспечить холму доступность и внешнюю привлекательность.