С 1 декабря по дорогам Эстонии можно ездить только на зимней резине ({{commentsTotal}})

Зимняя резина.
Зимняя резина. Автор: Valgamaalane/Scanpix

Несмотря на то, что большая часть водителей уже поменяла покрышки на зимнюю резину, некоторые автовладельцы до сих пор используют на своих транспортных средствах летние шины. С сегодняшнего дня, 1 декабря, ездить на летней резине запрещено, предупредила полиция.

Руководитель бюро информации Идаской префектуры Агур Техвер напоминает, что использование зимних шин с 1 декабря обязательно, но это само по себе не гарантирует безопасной езды. "Водитель должен выбирать скорость движения в соответствии с погодой и дорожными условиями. Также следует сохранять дистанцию и избегать резких маневров".

За последний месяц на территории Идаской префектуры произошло два тяжелых ДТП, в результате которых погибло четыре человека. В обоих случаях на автомобилях, которые стали причиной ДТП, были установлены изношенные или неподходящие к погодным условиям покрышки, которые сыграли свою роль в этих трагических происшествиях. Также произошло несколько ДТП и выездов с дороги из-за использования летних шин или зимних шин с недостаточно глубоким протектором, которые не могут обеспечить безопасной езды.

"В данное время езда на летних шинах или зимних шинах без протектора представляет угрозу как для самого водителя и его автомобиля, так и для других участников дорожного движения и их имущества", – добавил Агур Техвер.

В этом году на дорогах Эстонии произошло более 1300 ДТП, в которых погибло 68 и пострадало почти 1700 человек. На территории Идаской префектуры произошло более 180 ДТП, в них погибло 17 и пострадало 278 человек.

Редактор: Артур Тооман



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: