QVALITAS и UNIMED покупают Тартускую клинику MEDICUM ({{commentsTotal}})

Клиника MEDICUM в Тарту.
Клиника MEDICUM в Тарту. Автор: Фото: PM/SCANPIX BALTICS

Медицинские центры Qualitas и Unimed Ühendatud Kliinikud покупают Тартускую клинику Medicum. Сделка будет осуществлена при помощи фонда венчурного капитала BaltCap, который является мажоритарным акционером Unimed и Qvalitas.

Объединение Тартуской клиники Medicum с Qvalitas и Unimed создаст более крупного поставщика услуг здравоохранения в Южной Эстонии, в команду которого войдут ортодонты, зубные врачи, врачи-специалисты и эксперты в области здравоохранения на рабочем месте. Также владелец Medicum продает свое отделение, действующее в области здравоохранения на рабочем месте, и в Таллинне компаниям Qvalitas и Unimed. Сделка будет завершена в начале 2017 года после получения разрешения от Департамента конкуренции.

Стороны не оглашают сумму сделки.

Medicum предоставляет, в основном, услуги здравоохранения вне стационара и сестринский уход. В основном Medicum действует в Таллинне и Харьюмаа. В тартуской клинике Medicum работают специалисты по гигиене труда, стоматологи, глазные врачи, дерматологи, психиатры, ревматологи, гинекологи, неврологи, кардиологи, хирурги, радиологи, физиотерапевты, а также семейные врачи.

По словам председателя правления Unimed Ühendatud Kliinikud Эрки Мёлдера, обслуживание пациентов тартуского отделения Medicum продолжится на прежних условиях, смена владельца не повлечет за собой быстрых изменений в ежедневной работе клиники.

Unimed Ühendatud Kliinikud является крупным центром частной медицины, в который входят Центр ортодонтии, Центр сна, клиника стоматологии, зуботехническая лаборатория, прием врачей-специалистов и дневное отделение хирургии. Unimed Ühendatud Kliinikud действует в Таллинне, Тарту, Пярну и еще девяти городах Эстонии.

Медицинский центр Qvalitas работает с 1996 года. Qvalitas предоставляет услуги по гигиене труда, услуги врачей широкого профиля и врачей-специалистов в Таллинне, Тарту и других крупных городах, а также мобильную услугу "Автобус здоровья".

Центрами Unimed и Qvalitas владеет Балтийский фонд венчурного капитала BaltCap, в круг собственников также входит руководство обоих предприятий.

Вчера, 29 ноября, стало известно, что сеть поликлиник AS Medicum с 5 декабря возглавит Тынис Аллик, подавший в отставку с поста председателя правления Северо-Эстонской региональной больницы в связи с предъявлеными ему прокуратурой обвинениями в коррупции.

Основатель и предыдущий руководитель Medicum Яанус Воол станет теперь членом совета AS Medicum.

Редактор: Дина Малова



Георг Кирсберг.Георг Кирсберг.
Член EKRE пообещал "правильно" преподавать историю и лишить гражданства Яну Тоом

Член Консервативной народной партии (EKRE) Георг Кирсберг опубликовал серию предвыборных лозунгов, которые не содержатся в уставе и программе EKRE, среди прочего пообещав декриминализировать отрицание холокоста, ввести "правильное" преподавание истории Третьего рейха, лишить гражданства и выслать из Эстонии "враждебных Эстонии русских", таких как Яна Тоом. По словам главы парламентской фракции EKRE Мартина Хельме, у партии нет причин призывать Кирсберга к порядку.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
С четверга общественный транспорт Таллинна переходит на летнее расписание

С 1 июня столичные автобусы, троллейбусы и трамваи будут ходить по летнему расписанию.

Мнение / Интервью
Мэр Кивиыли Николай Воейкин.Мэр Кивиыли Николай Воейкин.
Дипломатов РФ могли выслать из Эстонии из-за военного памятника в Кивиыли

По словам мэра Кивиыли Николая Воейкина, у него действительно состоялся длительный разговор с генеральным консулом РФ в Нарве Дмитрием Казенным и консулом-советником Андреем Сургаевым по поводу отказа в переносе памятника советским летчикам, через несколько дней после которого МИД Эстонии выслал обоих дипломатов из страны.