QVALITAS и UNIMED покупают Тартускую клинику MEDICUM ({{commentsTotal}})

Клиника MEDICUM в Тарту. Автор: Фото: PM/SCANPIX BALTICS
Эстония
Эстония

Медицинские центры Qualitas и Unimed Ühendatud Kliinikud покупают Тартускую клинику Medicum. Сделка будет осуществлена при помощи фонда венчурного капитала BaltCap, который является мажоритарным акционером Unimed и Qvalitas.

Объединение Тартуской клиники Medicum с Qvalitas и Unimed создаст более крупного поставщика услуг здравоохранения в Южной Эстонии, в команду которого войдут ортодонты, зубные врачи, врачи-специалисты и эксперты в области здравоохранения на рабочем месте. Также владелец Medicum продает свое отделение, действующее в области здравоохранения на рабочем месте, и в Таллинне компаниям Qvalitas и Unimed. Сделка будет завершена в начале 2017 года после получения разрешения от Департамента конкуренции.

Стороны не оглашают сумму сделки.

Medicum предоставляет, в основном, услуги здравоохранения вне стационара и сестринский уход. В основном Medicum действует в Таллинне и Харьюмаа. В тартуской клинике Medicum работают специалисты по гигиене труда, стоматологи, глазные врачи, дерматологи, психиатры, ревматологи, гинекологи, неврологи, кардиологи, хирурги, радиологи, физиотерапевты, а также семейные врачи.

По словам председателя правления Unimed Ühendatud Kliinikud Эрки Мёлдера, обслуживание пациентов тартуского отделения Medicum продолжится на прежних условиях, смена владельца не повлечет за собой быстрых изменений в ежедневной работе клиники.

Unimed Ühendatud Kliinikud является крупным центром частной медицины, в который входят Центр ортодонтии, Центр сна, клиника стоматологии, зуботехническая лаборатория, прием врачей-специалистов и дневное отделение хирургии. Unimed Ühendatud Kliinikud действует в Таллинне, Тарту, Пярну и еще девяти городах Эстонии.

Медицинский центр Qvalitas работает с 1996 года. Qvalitas предоставляет услуги по гигиене труда, услуги врачей широкого профиля и врачей-специалистов в Таллинне, Тарту и других крупных городах, а также мобильную услугу "Автобус здоровья".

Центрами Unimed и Qvalitas владеет Балтийский фонд венчурного капитала BaltCap, в круг собственников также входит руководство обоих предприятий.

Вчера, 29 ноября, стало известно, что сеть поликлиник AS Medicum с 5 декабря возглавит Тынис Аллик, подавший в отставку с поста председателя правления Северо-Эстонской региональной больницы в связи с предъявлеными ему прокуратурой обвинениями в коррупции.

Основатель и предыдущий руководитель Medicum Яанус Воол станет теперь членом совета AS Medicum.

Редактор: Дина Малова



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Изабелла Рийтсаар: через 20 лет мы также болезненно будем говорить об изучении языка

Директор Таллиннской Паэской гимназии Изабелла Рийтсаар уверена, что двуязычие делает жизнь человека легче, однако проблемы с изучением языка, с которыми школы в Эстонии борются десять лет, вероятно будут еще 20 лет.

Мнение / Интервью
Игорь Лысов подумывает об участии в конкурсе на пост худрука Русского театра

На следующей неделе истекает срок подачи заявлений от претендентов на пост художественного руководителя Русского театра. Занимающий сейчас эту должность Игорь Лысов вопреки своим прежним заявлениям все же не исключает, что и он примет участие в конкурсе.

Эстония
Для упрощения жизни желающих переехать в Эстонию иностранцев появились специальные чиновники

С 1 марта в Департаменте полиции и погранохраны начали работу консультанты по миграции, которые будут помогать иностранцам в вопросах, связанных с переездом в Эстонию.

Культура
Киноакадемия об "Оскаре": ошибка произошла по вине компании, подводящей результаты голосования

Американская киноакадемия принесла извинения за ошибку во время церемонии вручения премии "Оскар", когда победителем в номинации "лучший фильм" вместо "Лунного света" был объявлен "Ла-Ла Ленд".

Последние новости