ПВО в Крыму переведены на усиленный режим работы ({{commentsTotal}})

За рубежом
За рубежом

Российские системы противовоздушной обороны (ПВО) наземного и морского базирования в Крыму переведены на усиленный режим в связи с заявлениями Украины о проведении 1-2 декабря учебных ракетных стрельб в зонах, частично заходящих в воздушное пространство вокруг полуострова.

Об этом в среду, 30 ноября, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на источник в российских силовых структурах.

По его сведениям, проведение стрельб Украиной, скорее всего, является пиар-ходом, военные рассматривают это как реальную угрозу.

Ранее Росавиация сообщила, что Украина в одностороннем порядке решила провести ракетные стрельбы 1 и 2 декабря в суверенном воздушном пространстве РФ. 24 ноября 2016 года Украина издала НОТАМ (авиационное уведомление) об активировании опасных зон в воздушном пространстве в связи с планируемыми в эти даты ракетными стрельбами.

Накануне Киев издал очередные НОТАМы, устанавливающие новые опасные зоны над нейтральными водами Черного моря и частично над черноморскими территориальными водами РФ к юго-западу и юго-востоку от Крыма.

В МИД РФ заявили, что объявление Киевом ракетных стрельб в районе Крыма сделано в расчете на жесткую реакцию российской стороны и сохранение американского покровительства. По словам директора департамента информации и печати министерства Марии Захаровой, расчет прямой провокации Украины был в том, чтобы "дождаться жесткой реакции со стороны России".

Она добавила, что после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США Киев хочет всеми силами сохранить США в качестве своего главного покровителя, а для этого требуется такой классический прием как провокации.

"Задача удержания такого покровительства для киевских властей - это непростая задача, поскольку вели себя они совершенно по-хамски, в том числе и в отношении кандидата в президенты, а ныне избранного президента США", - считает Захарова. В этой связи она напомнила об оскорбительных высказываниях украинских официальных лиц в адрес Трампа, а также о том, что в самый неподходящий момент Киев произвел слив информации о том, что глава штаба Трампа якобы получал деньги от украинских олигархов.

Редактор: Андрей Крашевский



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Эстония
Департамент: треть пассажиров рейсовых автобусов пристегивают ремни безопасности

По данным Департамента шоссейных дорог, в последние годы растет число людей, осведомленных о необходимости пристегивать ремни безопасности в междугородних автобусах, а также также число тех, кто реально пользуется такими ремнями.

Последние новости