ПВО в Крыму переведены на усиленный режим работы ({{commentsTotal}})

Автор: Фото: TASS/Scanpix

Российские системы противовоздушной обороны (ПВО) наземного и морского базирования в Крыму переведены на усиленный режим в связи с заявлениями Украины о проведении 1-2 декабря учебных ракетных стрельб в зонах, частично заходящих в воздушное пространство вокруг полуострова.

Об этом в среду, 30 ноября, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на источник в российских силовых структурах.

По его сведениям, проведение стрельб Украиной, скорее всего, является пиар-ходом, военные рассматривают это как реальную угрозу.

Ранее Росавиация сообщила, что Украина в одностороннем порядке решила провести ракетные стрельбы 1 и 2 декабря в суверенном воздушном пространстве РФ. 24 ноября 2016 года Украина издала НОТАМ (авиационное уведомление) об активировании опасных зон в воздушном пространстве в связи с планируемыми в эти даты ракетными стрельбами.

Накануне Киев издал очередные НОТАМы, устанавливающие новые опасные зоны над нейтральными водами Черного моря и частично над черноморскими территориальными водами РФ к юго-западу и юго-востоку от Крыма.

В МИД РФ заявили, что объявление Киевом ракетных стрельб в районе Крыма сделано в расчете на жесткую реакцию российской стороны и сохранение американского покровительства. По словам директора департамента информации и печати министерства Марии Захаровой, расчет прямой провокации Украины был в том, чтобы "дождаться жесткой реакции со стороны России".

Она добавила, что после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США Киев хочет всеми силами сохранить США в качестве своего главного покровителя, а для этого требуется такой классический прием как провокации.

"Задача удержания такого покровительства для киевских властей - это непростая задача, поскольку вели себя они совершенно по-хамски, в том числе и в отношении кандидата в президенты, а ныне избранного президента США", - считает Захарова. В этой связи она напомнила об оскорбительных высказываниях украинских официальных лиц в адрес Трампа, а также о том, что в самый неподходящий момент Киев произвел слив информации о том, что глава штаба Трампа якобы получал деньги от украинских олигархов.

Редактор: Андрей Крашевский



ВИДЕО: смотрите, как будет выглядеть Горхолл

Начало работ по реконструкции столичного Горхолла отложено на неопределенное время. Между тем городская канцелярия Таллинна опубликовала видео, на котором можно посмотреть, как будет выглядеть здание и его окрестности.

Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Петербургский театральный сезон.

"Петербургский театральный сезон" покажет в Таллинне популярные театральные постановки и балет

С 25 сентября по 3 октября в Таллинне впервые пройдет фестиваль "Петербургский театральный сезон", который привезет постановки театров "Приют комедианта", "Русская антреприза имени Андрея Миронова", а также из Молодежного театра на Фонтанке. Не обойдется и без балета.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: