ПВО в Крыму переведены на усиленный режим работы ({{commentsTotal}})

Автор: Фото: TASS/Scanpix

Российские системы противовоздушной обороны (ПВО) наземного и морского базирования в Крыму переведены на усиленный режим в связи с заявлениями Украины о проведении 1-2 декабря учебных ракетных стрельб в зонах, частично заходящих в воздушное пространство вокруг полуострова.

Об этом в среду, 30 ноября, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на источник в российских силовых структурах.

По его сведениям, проведение стрельб Украиной, скорее всего, является пиар-ходом, военные рассматривают это как реальную угрозу.

Ранее Росавиация сообщила, что Украина в одностороннем порядке решила провести ракетные стрельбы 1 и 2 декабря в суверенном воздушном пространстве РФ. 24 ноября 2016 года Украина издала НОТАМ (авиационное уведомление) об активировании опасных зон в воздушном пространстве в связи с планируемыми в эти даты ракетными стрельбами.

Накануне Киев издал очередные НОТАМы, устанавливающие новые опасные зоны над нейтральными водами Черного моря и частично над черноморскими территориальными водами РФ к юго-западу и юго-востоку от Крыма.

В МИД РФ заявили, что объявление Киевом ракетных стрельб в районе Крыма сделано в расчете на жесткую реакцию российской стороны и сохранение американского покровительства. По словам директора департамента информации и печати министерства Марии Захаровой, расчет прямой провокации Украины был в том, чтобы "дождаться жесткой реакции со стороны России".

Она добавила, что после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США Киев хочет всеми силами сохранить США в качестве своего главного покровителя, а для этого требуется такой классический прием как провокации.

"Задача удержания такого покровительства для киевских властей - это непростая задача, поскольку вели себя они совершенно по-хамски, в том числе и в отношении кандидата в президенты, а ныне избранного президента США", - считает Захарова. В этой связи она напомнила об оскорбительных высказываниях украинских официальных лиц в адрес Трампа, а также о том, что в самый неподходящий момент Киев произвел слив информации о том, что глава штаба Трампа якобы получал деньги от украинских олигархов.

Редактор: Андрей Крашевский



Арво Сарапуу.Арво Сарапуу.
Арво Сарапуу подал заявление об отставке с поста вице-мэра Таллинна

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу подал заявление об отставке с занимаемой должности с 26 мая 2017. Заявление направлено председателю Таллинского городского собрания.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: учения "Весенний шторм" завершились финальным построением участников
Обновлено: 20:51

В четверг, 25 мая, на центральном полигоне Сил обороны прошло торжественное построение по случаю завершения учений "Весенний шторм".

Мнение / Интервью
Яна Тоом.Яна Тоом.
Яна Тоом: отставка Михаила Корба — большая ошибка

По мнению евродепутата, члена правления Центристской партии Яны Тоом, отставка министра госуправления Михаила Корба является большой ошибкой, потому что его слова о политике безопасности Эстонии отражают мнение не только многих избирателей, но и членов Центристской партии.