Бывший тележурналист Наталия Маллеус стала советником Юри Ратаса ({{commentsTotal}})

Наталия Маллеус вошла в команду Юри Ратаса. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

С 30 ноября бывший журналист ПБК, депутат Таллиннского городского собрания Наталия Маллеус приступила к работе в бюро премьер-министра Эстонии Юри Ратаса.

"Моя главная задача на новом месте - общаться с русскоязычными СМИ. Новый премьер-министр заинтересован в том, чтобы русскоязычные читатели, радиослушатели и телезрители были в курсе того, что и как делает новое правительство. Я буду помогать ему информировать население", - рассказала Маллеус корреспонденту портала rus.err.ee.

Ранее Наталия Маллеус работала в парламентской фракции Центристской партии, где также исполняла роль пресс-секретаря по связям с русскоязычными СМИ.

"В Рийгикогу у нашей фракции скоро появится другой человек на эту вакансию", - добавила Маллеус.

Наталия Маллеус с прошлого года состоит в Центристской партии. Она трижды баллотировалась в Рийгикогу по списку центристов (в 2007, 2011 и 2015 годах), но ни разу не была избрана.

В 2009 и 2013 годах избиралась в Таллиннское городское собрание, депутатом которого является и сейчас.

До декабря 2014 года она много лет работала в редакции ПБК.

Редактор: Сергей Михайлов



ФОТО и ВИДЕО: первое золото ЧМ по фигурному катанию в Хельсинки получил китайский дуэт

Китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун, набрав 232,06 балла, победили в соревновании спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки.

Обновлено: 22:28 
ЭСТОНИЯ
В шиномонтажных мастерских появились очереди

Департамент шоссейных дорог призывает автомобилистов начать "переобувать" свои машины. В шиномонтажных мастерских наплыва, как зимой, пока нет, но очереди уже образовались, передает "Актуальная камера".