Совет фонда EAS надеется найти для него нового руководителя не позднее февраля ({{commentsTotal}})

{{1480512641000 | amCalendar}}

Совет Фонда развития предпринимательства (EAS) решил объявить конкурс на замещение вакансии председателя правления организации.

Такое решение было принято в среду, 30 ноября, на заседании совета EAS.

"Мы надеемся найти нового председателя правления фонда не позднее февраля следующего года", - сказал глава совета EAS Эрки Мельдер.

Пока временное руководство фондом возьмет в свои руки член правления EAS Силле Тальвет-Унт.

Прежний председатель правления фонда Ханно Томберг покинул пост 26 ноября. Его отправили в отставку из-за скандала вокруг финансирования принадлежащего президенту Эстонии Тоомасу Хендрику Ильвесу хутора Эрма.

Экс-глава государства получил от фонда пособие в размере 190 000 евро, но позднее не пожелал реализовывать на хуторе бизнес-план, под который выделялась субсидия. Вместе с тем он вернул фонду лишь 10% от полученной суммы.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов



Арво Сарапуу.Арво Сарапуу.
Арво Сарапуу подал заявление об отставке с поста вице-мэра Таллинна

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу подал заявление об отставке с занимаемой должности с 26 мая 2017. Заявление направлено председателю Таллинского городского собрания.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: учения "Весенний шторм" завершились финальным построением участников
Обновлено: 20:51

В четверг, 25 мая, на центральном полигоне Сил обороны прошло торжественное построение по случаю завершения учений "Весенний шторм".

Мнение / Интервью
Яна Тоом.Яна Тоом.
Яна Тоом: отставка Михаила Корба — большая ошибка

По мнению евродепутата, члена правления Центристской партии Яны Тоом, отставка министра госуправления Михаила Корба является большой ошибкой, потому что его слова о политике безопасности Эстонии отражают мнение не только многих избирателей, но и членов Центристской партии.