Департамент не будет выдавать владельцев автомобилей частным парковкам ({{commentsTotal}})

Эстония
Эстония

Департамент шоссейных дорог не поддержит предложение канцлера права и не будет предоставлять частным парковкам информацию о должниках, так как это не отвечает целям дорожно-транспортного регистра. Принципиальную позицию заняли и представители парковочных фирм: в поисках должников они готовы обращаться в суд, передает "Актуальная камера".

По данным операторов частных парковок, сегодня каждый десятый автомобилист в той или иной мере нарушает правила парковки, а также оставляет неоплаченными соответствующие счета. Например, в компании EuroPark парковкой пользуются около 200 000 водителей ежемесячно.

"Из них примерно в 1500 случаях нам необходимо установить владельцев транспортных средств. Из-за должников компания недополучает 500 000 евро со штрафов", – пояснил исполнительный директор EuroPark Eesti Карол Кованен.

На защиту частных парковок в мае текущего года встала канцлер права Юлле Мадизе. Правила защиты персональных данных Эстонии и ЕС не препятствуют передаче информации о владельце или пользователе транспортного средства операторам частной парковки, отметила в своем обращении Мадизе.

Спустя полгода в Департаменте шоссейных дорог приняли решение: ведомство не станет передавать частным лицам конфиденциальную информацию о должниках, поскольку это не отвечает целям дорожно-транспортного регистра. Кроме того, на то, чтобы обработать 3000 заявок, ведомству понадобилось бы 300 000 евро ежемесячно.

"Мы не можем установить правила и заявить, что какая-то парковка считается "правильной", а какая-то – нет. Это запутанный момент, и мы не смогли найти для него хорошего решения", – сказал глава отдела регистра Департамента шоссейных дорог Мартти Кангур.

В итоге операторы частных парковок готовы еще более ужесточить правила своих услуг и при необходимости обращаться в суды, чтобы установить данные нарушителей.

Редактор: Ирина Киреева



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Изабелла Рийтсаар: через 20 лет мы также болезненно будем говорить об изучении языка

Директор Таллиннской Паэской гимназии Изабелла Рийтсаар уверена, что двуязычие делает жизнь человека легче, однако проблемы с изучением языка, с которыми школы в Эстонии борются десять лет, вероятно будут еще 20 лет.

Мнение / Интервью
Игорь Лысов подумывает об участии в конкурсе на пост худрука Русского театра

На следующей неделе истекает срок подачи заявлений от претендентов на пост художественного руководителя Русского театра. Занимающий сейчас эту должность Игорь Лысов вопреки своим прежним заявлениям все же не исключает, что и он примет участие в конкурсе.

Эстония
Для упрощения жизни желающих переехать в Эстонию иностранцев появились специальные чиновники

С 1 марта в Департаменте полиции и погранохраны начали работу консультанты по миграции, которые будут помогать иностранцам в вопросах, связанных с переездом в Эстонию.

Культура
Киноакадемия об "Оскаре": ошибка произошла по вине компании, подводящей результаты голосования

Американская киноакадемия принесла извинения за ошибку во время церемонии вручения премии "Оскар", когда победителем в номинации "лучший фильм" вместо "Лунного света" был объявлен "Ла-Ла Ленд".

Последние новости