Департамент не будет выдавать владельцев автомобилей частным парковкам ({{commentsTotal}})

Департамент шоссейных дорог не поддержит предложение канцлера права и не будет предоставлять частным парковкам информацию о должниках, так как это не отвечает целям дорожно-транспортного регистра. Принципиальную позицию заняли и представители парковочных фирм: в поисках должников они готовы обращаться в суд, передает "Актуальная камера".

По данным операторов частных парковок, сегодня каждый десятый автомобилист в той или иной мере нарушает правила парковки, а также оставляет неоплаченными соответствующие счета. Например, в компании EuroPark парковкой пользуются около 200 000 водителей ежемесячно.

"Из них примерно в 1500 случаях нам необходимо установить владельцев транспортных средств. Из-за должников компания недополучает 500 000 евро со штрафов", – пояснил исполнительный директор EuroPark Eesti Карол Кованен.

На защиту частных парковок в мае текущего года встала канцлер права Юлле Мадизе. Правила защиты персональных данных Эстонии и ЕС не препятствуют передаче информации о владельце или пользователе транспортного средства операторам частной парковки, отметила в своем обращении Мадизе.

Спустя полгода в Департаменте шоссейных дорог приняли решение: ведомство не станет передавать частным лицам конфиденциальную информацию о должниках, поскольку это не отвечает целям дорожно-транспортного регистра. Кроме того, на то, чтобы обработать 3000 заявок, ведомству понадобилось бы 300 000 евро ежемесячно.

"Мы не можем установить правила и заявить, что какая-то парковка считается "правильной", а какая-то – нет. Это запутанный момент, и мы не смогли найти для него хорошего решения", – сказал глава отдела регистра Департамента шоссейных дорог Мартти Кангур.

В итоге операторы частных парковок готовы еще более ужесточить правила своих услуг и при необходимости обращаться в суды, чтобы установить данные нарушителей.

Редактор: Ирина Киреева



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: