Суд в Индии завершил рассмотрение кассации судовых охранников из Эстонии ({{commentsTotal}})

Суд в Индии в среду довел до конца начатое во вторник заседание по кассационной жалобе судовых охранников из Эстонии. Теперь суду предстоит вынести свой вердикт.

"В среду в Верховном суде округа Мадурай штата Тамил-Наду состоялось заседание по делу судовых охранников. Как сообщили адвокаты, завершилось представление ими аргументов, теперь следует ждать вердикта суда", - сообщила BNS пресс-секретарь МИД Эстонии Мария Беловас.

По словам Беловас, пока не известно, когда суд примет решение.

Полиция южноиндийского штата Тамил-Наду 18 октября 2013 года арестовала в территориальных водах Индии 35 членов команды судовой охраны, находившихся на борту судна Seaman Guard Ohio американской фирмы Advanfort. В числе арестованных были 14 граждан Эстонии. В декабре того же года всей команде судебные власти Индии предъявили задержанным обвинение в нелегальной перевозке топлива, нелегальной перевозке оружия и нелегальном входе в территориальные воды Индии.

Верховный суд Индии вернул прошедшее несколько судебных инстанций дело на низшую судебную инстанцию, в суд Тутикорина, который 11 января 2016 года приговорил обвиняемых к пяти годам лишения свободы.

В конце января судовые охранники решили обжаловать приговор и ходатайствовать об освобождении под залог. Суд 29 февраля отклонил ходатайство об освобождении под залог, но решил продолжить рассмотрение жалобы на заседании 1 июня.

Эстонские власти сообщили тогда же, что договор об обмене заключенными с Индией вскоре может быть готов, но не может применяться до тех пор, пока продолжается процесс обжалования. В конце июня МИД направил правительству проект, одобряющий заключение соглашения между Эстонией и Индией по обмену осужденными лицами.

Поддержку гражданам Эстонии и Соединенного Королевства выразил также ЕС, который выступил в конце состоявшегося в конце марта саммита ЕС-Индия с обращением. В обращении ЕС выразил «надежду на скорое юридическое решение по делу о судне Seaman Guard Ohio в Индии, касающемуся 14 граждан Эстонии и шести граждан Соединенного Королевства, осужденных индийским судом».

В середине ноября Эстония и Индия подписали договор об обмене осужденными. Со стороны Эстонии договор подписал посол Рихо Круув.

Договор может помочь доставить домой осужденных в Индии судовых охранников из Эстонии , но его нельзя будет применить, прежде чем вступит в силу приговор, а для этого им придется отказаться от обжалования.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS



"Славянский венок 2017""Славянский венок 2017"
"Славянский венок" завершился грандиозным гала-концертом

Грандиозным гала-концертом завершился юбилейный, 15-й по счету, международный праздник песни и танца "Славянский венок 2017", в котором приняли участие рекордные две тысячи человек.

ЭСТОНИЯ
Вид на Таллинн с башни Домского собора.Вид на Таллинн с башни Домского собора.
Полиция протестирует организацию дорожного движения в центре Таллинна

Полиция на этой неделе в центральной части Таллинна будет тестировать организацию движения в период председательства Эстонии в ЕС.

Мнение / Интервью
Михаил Корб оказался в центре внимания СМИ.Михаил Корб оказался в центре внимания СМИ.
Эксперты "АК+" о казусе Корба: в погоне за русскими голосами центристы многое не учли

Одна из самых нашумевших новостей этой недели - отставка министра государственного управления, центриста Михаила Корба. Уже второй русскоговорящий министр за короткое время вынужден покинуть свой пост. "Актуальная камера +" разбиралась, какой сигнал получает общественность и какие выводы можно сделать о будущем Центристской партии в правительстве.