Суд в Индии завершил рассмотрение кассации судовых охранников из Эстонии ({{commentsTotal}})

Эстония
Эстония

Суд в Индии в среду довел до конца начатое во вторник заседание по кассационной жалобе судовых охранников из Эстонии. Теперь суду предстоит вынести свой вердикт.

"В среду в Верховном суде округа Мадурай штата Тамил-Наду состоялось заседание по делу судовых охранников. Как сообщили адвокаты, завершилось представление ими аргументов, теперь следует ждать вердикта суда", - сообщила BNS пресс-секретарь МИД Эстонии Мария Беловас.

По словам Беловас, пока не известно, когда суд примет решение.

Полиция южноиндийского штата Тамил-Наду 18 октября 2013 года арестовала в территориальных водах Индии 35 членов команды судовой охраны, находившихся на борту судна Seaman Guard Ohio американской фирмы Advanfort. В числе арестованных были 14 граждан Эстонии. В декабре того же года всей команде судебные власти Индии предъявили задержанным обвинение в нелегальной перевозке топлива, нелегальной перевозке оружия и нелегальном входе в территориальные воды Индии.

Верховный суд Индии вернул прошедшее несколько судебных инстанций дело на низшую судебную инстанцию, в суд Тутикорина, который 11 января 2016 года приговорил обвиняемых к пяти годам лишения свободы.

В конце января судовые охранники решили обжаловать приговор и ходатайствовать об освобождении под залог. Суд 29 февраля отклонил ходатайство об освобождении под залог, но решил продолжить рассмотрение жалобы на заседании 1 июня.

Эстонские власти сообщили тогда же, что договор об обмене заключенными с Индией вскоре может быть готов, но не может применяться до тех пор, пока продолжается процесс обжалования. В конце июня МИД направил правительству проект, одобряющий заключение соглашения между Эстонией и Индией по обмену осужденными лицами.

Поддержку гражданам Эстонии и Соединенного Королевства выразил также ЕС, который выступил в конце состоявшегося в конце марта саммита ЕС-Индия с обращением. В обращении ЕС выразил «надежду на скорое юридическое решение по делу о судне Seaman Guard Ohio в Индии, касающемуся 14 граждан Эстонии и шести граждан Соединенного Королевства, осужденных индийским судом».

В середине ноября Эстония и Индия подписали договор об обмене осужденными. Со стороны Эстонии договор подписал посол Рихо Круув.

Договор может помочь доставить домой осужденных в Индии судовых охранников из Эстонии , но его нельзя будет применить, прежде чем вступит в силу приговор, а для этого им придется отказаться от обжалования.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Изабелла Рийтсаар: через 20 лет мы также болезненно будем говорить об изучении языка

Директор Таллиннской Паэской гимназии Изабелла Рийтсаар уверена, что двуязычие делает жизнь человека легче, однако проблемы с изучением языка, с которыми школы в Эстонии борются десять лет, вероятно будут еще 20 лет.

Мнение / Интервью
Игорь Лысов подумывает об участии в конкурсе на пост худрука Русского театра

На следующей неделе истекает срок подачи заявлений от претендентов на пост художественного руководителя Русского театра. Занимающий сейчас эту должность Игорь Лысов вопреки своим прежним заявлениям все же не исключает, что и он примет участие в конкурсе.

Эстония
Для упрощения жизни желающих переехать в Эстонию иностранцев появились специальные чиновники

С 1 марта в Департаменте полиции и погранохраны начали работу консультанты по миграции, которые будут помогать иностранцам в вопросах, связанных с переездом в Эстонию.

Культура
Киноакадемия об "Оскаре": ошибка произошла по вине компании, подводящей результаты голосования

Американская киноакадемия принесла извинения за ошибку во время церемонии вручения премии "Оскар", когда победителем в номинации "лучший фильм" вместо "Лунного света" был объявлен "Ла-Ла Ленд".

Последние новости