Суд чести IRL обвинил председателя тартуского отделения партии в распространении ложной информации ({{commentsTotal}})

Суд чести Союза Отечества и Res Publica (IRL) обвинил председателя тартуского отделения партии Пеэтера Лаурсона в распространении ложной информации, передает "Актуальная камера".

Минувшим летом политик заявил, что неспособность партии выйти из долгов, накопившихся после предвыборной кампании прошлого года, уже завершилась бы банкротством, если бы речь шла о предприятии. Партийный суд чести проверил и обсудил заявления Лаурсона и решил, что они порочат репутацию "отечественников".

"Мы проверили эти заявления и выяснилось, что партия не является неплатежеспособной и не находится в положении банкрота. По состоянию на сегодняшний день могу заверить, что у партии нет задолженностей ни перед одним кредитором. Поэтому очевидно, что подобные публичные высказывания члена правления партии точно не повышают репутацию", – отметила председатель суда чести Союза Отечества и Res Publica Хелен Хяэль.

Свое мнение насчет слов политика и вероятных санкций против него теперь должно сформировать правление IRL. Впрочем, сам Лаурсон считает, что разбирательство вызвано его несогласием с общим курсом партии.

"Я считаю, что разбирательство обусловлено моим критическим настроем касательно нынешнего вхождения в коалицию. Я выступаю против увеличения косвенных налогов и считаю, что и остальные партийные взгляды не должны потеряться в связи с присоединением к правящей коалиции", – пояснил Пеэтер Лаурсон.

Редактор: Ирина Киреева



ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ ПО ФУТБОЛУ ЭСТОНИЯ - ХОРВАТИЯ

Интерактивная карта ремонта дорог: отрезки Силламяэ-Нарва и Йыхви-Силламяэ станут безопаснее

Для повышения безопасности движения Департамент шоссейных дорог перестроит в этом году ряд отрезков дорог по типу 2+1, обработает 1200 км покрытия разрушающихся дорог. Будут отремонтированы 29 мостов.

Мнение / Интервью
Николай Бенцлер: театральная премия стала для меня полной неожиданностью

27 марта Союз театральных деятелей Эстонии вручал театральные премии, и русский актер Николай Бенцлер был признан лучшим актером второго плана. По словам лауреата престижной премии, для него это была полная неожиданность, а одна из отмеченных его работ — роль вандала в спектакле "Изгнание, или хроника одного яблока" — далеко не сразу стала для него родной и органичной.

ЭСТОНИЯ
Ратас отдал должное прогрессу оборонной промышленности Эстонии

Во вторник, 28 марта, премьер-министр Юри Ратас посетил Союз предприятий оборонной промышленности Эстонии (EKTL), где председатель правления Ингвар Пярнамяэ вместе с представителями входящих в союз предприятий ознакомили главу правительства с направлениями деятельности и ситуацией в секторе на данный момент.