Суд чести IRL обвинил председателя тартуского отделения партии в распространении ложной информации ({{commentsTotal}})

Суд чести Союза Отечества и Res Publica (IRL) обвинил председателя тартуского отделения партии Пеэтера Лаурсона в распространении ложной информации, передает "Актуальная камера".

Минувшим летом политик заявил, что неспособность партии выйти из долгов, накопившихся после предвыборной кампании прошлого года, уже завершилась бы банкротством, если бы речь шла о предприятии. Партийный суд чести проверил и обсудил заявления Лаурсона и решил, что они порочат репутацию "отечественников".

"Мы проверили эти заявления и выяснилось, что партия не является неплатежеспособной и не находится в положении банкрота. По состоянию на сегодняшний день могу заверить, что у партии нет задолженностей ни перед одним кредитором. Поэтому очевидно, что подобные публичные высказывания члена правления партии точно не повышают репутацию", – отметила председатель суда чести Союза Отечества и Res Publica Хелен Хяэль.

Свое мнение насчет слов политика и вероятных санкций против него теперь должно сформировать правление IRL. Впрочем, сам Лаурсон считает, что разбирательство вызвано его несогласием с общим курсом партии.

"Я считаю, что разбирательство обусловлено моим критическим настроем касательно нынешнего вхождения в коалицию. Я выступаю против увеличения косвенных налогов и считаю, что и остальные партийные взгляды не должны потеряться в связи с присоединением к правящей коалиции", – пояснил Пеэтер Лаурсон.

Редактор: Ирина Киреева



Мнение / Интервью
Большой зал Русского театра.

Кому сегодня нужен Чацкий?

В Русском театре Эстонии в ближайшую пятницу состоится премьера спектакля "Грибоедов. Горе от ума". Это спектакль по бессмертной комедии Грибоедова с вкраплением эпизодов из жизни автора. Режиссер из Петербурга – Степан Пектеев, с которым побеседовала Елена Скульская.

Выставка Грау.

В Пярну открылась необычная выставка однофамильцев из разных стран

В пярнуской городской галерее открылась необычная выставка, на которой представлены художники из 25 стран мира. Объединяет их не только любовь к искусству, но и одна фамилия – Грау. Инициатором создания такой экспозиции стал художник из Пярну – Яан Лео Грау, передает "Актуальная камера".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: