Тоннель Таллинн-Хельсинки пройдет через полуостров Виймси ({{commentsTotal}})

Строители заверяют, что работы по строительству железнодорожного тоннеля Таллинн-Хельсинки не повредят здания на полуострове Виймси и новый транспортный коридор не доставит неудобств. "Актуальная камера" выяснила, что думают о соседстве с будущим тоннелем жители территории, по которой он пройдет.

Сейчас на месте планируемого выезда из тоннеля – безлюдное поле, граничащее с железной дорогой, связывающей порты Мийдуранна и Мууга. Находится это место между кладбищем Пярнамяэ и жилым районом Мууга. Жители близлежащих домов не видят особой проблемы в том, что здесь появится тоннель, так как это случится не раньше 2030 года.

Железнодорожный тоннель должен будет пройти под землей через весь полуостров Виймси на глубине не менее 20 метров.

Разработчики обещают, что жители домов, под которыми пройдет тоннель, не ощутят никаких признаков движения поезда. Само строительство тоже должно будет пройти незаметно, поскольку прорыть этот тоннель планируют при помощи специальных бурильных установок на большой глубине, а после укрепить его изнутри гранитными плитами. Все строительные работы, по заверению автора проекта, никаким образом не навредят состоянию домов.

"Нет никакой опасности, потому что мы говорим о тоннеле, который будет проходить под домами на глубине нескольких десятков метров. Точно так же было построено лондонское метро, и дома не разрушились", – пояснил архитектор Каур Ласс.

Тоннель планируют начать строить сразу после завершения строительства трассы Rail Baltica, то есть не ранее 2025 года. Эксперты считают, что по самым оптимистичным прогнозам строительство этого тоннеля займет минимум 5 лет. Насколько будет рентабелен этот проект, станет известно лишь после ряда исследований в следующем году. Предварительно стоимость проекта оценивают в 13 млрд евро.



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: