МВД: зарплаты полицейским надо повысить хотя бы на 10% ({{commentsTotal}})

Эстония
Эстония

По словам министра внутренних дел Андреса Анвельта, годами копившиеся проблемы в полиции могут привести к серьезному кризису, если не обратить вспять этот процесс, вернув участковых полицейских, расширив права муниципальной полиции, освободив полицию от ряда рутинных обязанностей и ликвидировав нехватку кадров. Реализация этих целей невозможна без увеличения финансирования полиции.

"Сохранение любого положения предполагает инвестиции, в противном случае начинается упадок и мы можем утратить контроль над стабильностью", - сказал Анвельт в интервью изданию Postimees в четверг, 1 декабря.

Глава МВД предлагает начинать решение проблем полиции с того, чтобы вернуть ей доверие, восстановив должности участковых полицейских в каждом самоуправлении. "В будущем у каждого самоуправления должен быть как минимум один участковый полицейский, а сейчас их один на 3-4 самоуправления", - сказал Анвельт.

Также необходимо увеличить способность полиции быстро реагировать, передав в другие ведомства отнимающие много времени рутинные обязанности, такие как оформление ДТП, и расширив полномочия муниципальной полиции.

Кроме того, необходимо ликвидировать стабильную нехватку полицейских кадров, увеличив в ближайшие годы зарплаты полицейских на 10% и расширив мотивационный пакет, т. к. при нынешнем уровне зарплат полиции не удается привлекать в достаточном количестве новые кадры.

Новый коалиционный договор, заключенный в ноябре Центристской партией, Социал-демократической партией и Союзом отечества и Res Publica, не предполагает выделение дополнительных средств на увеличение зарплат полицейским.

Редактор: Андрей Крашевский



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Изабелла Рийтсаар: через 20 лет мы также болезненно будем говорить об изучении языка

Директор Таллиннской Паэской гимназии Изабелла Рийтсаар уверена, что двуязычие делает жизнь человека легче, однако проблемы с изучением языка, с которыми школы в Эстонии борются десять лет, вероятно будут еще 20 лет.

Мнение / Интервью
Игорь Лысов подумывает об участии в конкурсе на пост худрука Русского театра

На следующей неделе истекает срок подачи заявлений от претендентов на пост художественного руководителя Русского театра. Занимающий сейчас эту должность Игорь Лысов вопреки своим прежним заявлениям все же не исключает, что и он примет участие в конкурсе.

Эстония
Для упрощения жизни желающих переехать в Эстонию иностранцев появились специальные чиновники

С 1 марта в Департаменте полиции и погранохраны начали работу консультанты по миграции, которые будут помогать иностранцам в вопросах, связанных с переездом в Эстонию.

Культура
Киноакадемия об "Оскаре": ошибка произошла по вине компании, подводящей результаты голосования

Американская киноакадемия принесла извинения за ошибку во время церемонии вручения премии "Оскар", когда победителем в номинации "лучший фильм" вместо "Лунного света" был объявлен "Ла-Ла Ленд".

Последние новости