МВД: зарплаты полицейским надо повысить хотя бы на 10% ({{commentsTotal}})

По словам министра внутренних дел Андреса Анвельта, годами копившиеся проблемы в полиции могут привести к серьезному кризису, если не обратить вспять этот процесс, вернув участковых полицейских, расширив права муниципальной полиции, освободив полицию от ряда рутинных обязанностей и ликвидировав нехватку кадров. Реализация этих целей невозможна без увеличения финансирования полиции.

"Сохранение любого положения предполагает инвестиции, в противном случае начинается упадок и мы можем утратить контроль над стабильностью", - сказал Анвельт в интервью изданию Postimees в четверг, 1 декабря.

Глава МВД предлагает начинать решение проблем полиции с того, чтобы вернуть ей доверие, восстановив должности участковых полицейских в каждом самоуправлении. "В будущем у каждого самоуправления должен быть как минимум один участковый полицейский, а сейчас их один на 3-4 самоуправления", - сказал Анвельт.

Также необходимо увеличить способность полиции быстро реагировать, передав в другие ведомства отнимающие много времени рутинные обязанности, такие как оформление ДТП, и расширив полномочия муниципальной полиции.

Кроме того, необходимо ликвидировать стабильную нехватку полицейских кадров, увеличив в ближайшие годы зарплаты полицейских на 10% и расширив мотивационный пакет, т. к. при нынешнем уровне зарплат полиции не удается привлекать в достаточном количестве новые кадры.

Новый коалиционный договор, заключенный в ноябре Центристской партией, Социал-демократической партией и Союзом отечества и Res Publica, не предполагает выделение дополнительных средств на увеличение зарплат полицейским.

Редактор: Андрей Крашевский



"Славянский венок 2017""Славянский венок 2017"
"Славянский венок" завершился грандиозным гала-концертом

Грандиозным гала-концертом завершился юбилейный, 15-й по счету, международный праздник песни и танца "Славянский венок 2017", в котором приняли участие рекордные две тысячи человек.

ЭСТОНИЯ
Вид на Таллинн с башни Домского собора.Вид на Таллинн с башни Домского собора.
Полиция протестирует организацию дорожного движения в центре Таллинна

Полиция на этой неделе в центральной части Таллинна будет тестировать организацию движения в период председательства Эстонии в ЕС.

Мнение / Интервью
Михаил Корб оказался в центре внимания СМИ.Михаил Корб оказался в центре внимания СМИ.
Эксперты "АК+" о казусе Корба: в погоне за русскими голосами центристы многое не учли

Одна из самых нашумевших новостей этой недели - отставка министра государственного управления, центриста Михаила Корба. Уже второй русскоговорящий министр за короткое время вынужден покинуть свой пост. "Актуальная камера +" разбиралась, какой сигнал получает общественность и какие выводы можно сделать о будущем Центристской партии в правительстве.