СМИ: причиной крушения самолета с бразильскими футболистами стала нехватка топлива ({{commentsTotal}})

За рубежом
За рубежом

Экипаж рухнувшего в Колумбии во вторник самолета, на борту которого находилась команда бразильского футбольного клуба "Шапекоэнсе", незадолго до катастрофы сообщал об отказе электроники и нехватке топлива.

Об этом в четверг, 1 декабря, сообщила служба новостей "Радио 4" со ссылкой на зарубежные СМИ.

Перед падением самолета его пилот Микель Кирога просил управление воздушным движением о помощи и говорил о полном отказе электроники. По словам пилота, в самолете отказала система определения местонахождения GPS, и он просил диспетчеров дать ему координаты для приземления. Пилот также передал, что потерял связь с радаром.

Кроме того, экипаж самолета перед падением сообщил о нехватке топлива.

Министерство транспорта Колумбии сообщило об обнаружении бортового самописца ("черного ящика") разбившегося в Колумбии самолета, в котором летели футболисты бразильского клуба.

Записи с самописца, которые опубликовали несколько колумбийских СМИ, подтверждают, что трагедия могла случиться из-за того, что у самолета закончилось топливо.

"Странно, что при столконовении с землей не было взрыва. Это лишь доказывает версию об отсутствии топлива", - сказал источник из колумбийских военных изданию AFP.

Одной из последних фраз пилота на самописце было сообщение о том, что самолет летит на высоте 2743 метра.

Следователи пока не назвали ни одной причины крушения, полный анализ произошедшего может занять несколько месяцев.

Самолет, в котором находилась бразильская футбольная команда "Шапекоэнсе", в ночь на вторник исчез с радаров при подлете к аэропорту колумбийского города Медельина и разбился в труднодоступной гористой местности.

На борту лайнера находился 81 человек, включая 9 членов экипажа и 20 журналистов. После крушения остались в живых пятеро. Из них два футболиста и один журналист находятся в больнице в стабильно тяжелом состоянии. Вратарю команды ампутировали ногу, ему грозит ампутации и второй ноги. Один из выживших - авиационный техник, который считает, что спасся благодаря соблюдению требований безопасности. По его словам, многие пассажиры во время падения встали со своих мест.

Самолет летел из Боливии. Спортсмены направлялись в Медельин на игру с колумбийской командой "Атлетико Насьональ" в финале кубка Южной Америки.

Редактор: Андрей Крашевский



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Эстония
Департамент: треть пассажиров рейсовых автобусов пристегивают ремни безопасности

По данным Департамента шоссейных дорог, в последние годы растет число людей, осведомленных о необходимости пристегивать ремни безопасности в междугородних автобусах, а также также число тех, кто реально пользуется такими ремнями.

Последние новости