СМИ: причиной крушения самолета с бразильскими футболистами стала нехватка топлива ({{commentsTotal}})

Экипаж рухнувшего в Колумбии во вторник самолета, на борту которого находилась команда бразильского футбольного клуба "Шапекоэнсе", незадолго до катастрофы сообщал об отказе электроники и нехватке топлива.

Об этом в четверг, 1 декабря, сообщила служба новостей "Радио 4" со ссылкой на зарубежные СМИ.

Перед падением самолета его пилот Микель Кирога просил управление воздушным движением о помощи и говорил о полном отказе электроники. По словам пилота, в самолете отказала система определения местонахождения GPS, и он просил диспетчеров дать ему координаты для приземления. Пилот также передал, что потерял связь с радаром.

Кроме того, экипаж самолета перед падением сообщил о нехватке топлива.

Министерство транспорта Колумбии сообщило об обнаружении бортового самописца ("черного ящика") разбившегося в Колумбии самолета, в котором летели футболисты бразильского клуба.

Записи с самописца, которые опубликовали несколько колумбийских СМИ, подтверждают, что трагедия могла случиться из-за того, что у самолета закончилось топливо.

"Странно, что при столконовении с землей не было взрыва. Это лишь доказывает версию об отсутствии топлива", - сказал источник из колумбийских военных изданию AFP.

Одной из последних фраз пилота на самописце было сообщение о том, что самолет летит на высоте 2743 метра.

Следователи пока не назвали ни одной причины крушения, полный анализ произошедшего может занять несколько месяцев.

Самолет, в котором находилась бразильская футбольная команда "Шапекоэнсе", в ночь на вторник исчез с радаров при подлете к аэропорту колумбийского города Медельина и разбился в труднодоступной гористой местности.

На борту лайнера находился 81 человек, включая 9 членов экипажа и 20 журналистов. После крушения остались в живых пятеро. Из них два футболиста и один журналист находятся в больнице в стабильно тяжелом состоянии. Вратарю команды ампутировали ногу, ему грозит ампутации и второй ноги. Один из выживших - авиационный техник, который считает, что спасся благодаря соблюдению требований безопасности. По его словам, многие пассажиры во время падения встали со своих мест.

Самолет летел из Боливии. Спортсмены направлялись в Медельин на игру с колумбийской командой "Атлетико Насьональ" в финале кубка Южной Америки.

Редактор: Андрей Крашевский



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Большой зал Русского театра Эстонии.

Репортаж "АК": куда пойти учиться будущим актерам

В Таллинне открылась новая школа актёрского мастерства и медиапрофессий для детей и подростков. Русский театр тем временем продолжает прием заявок в театральную студию, обучение в которой совершенно бесплатно. О том, какие перспективы ждут молодых потенциальных артистов, - в сюжете "Актуальной камеры".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: