Карлсен обыграл Карякина и защитил титул чемпиона мира по шахматам ({{commentsTotal}})

Магнус Карлсен. Автор: Фото: Reuters/Scanpix
Спорт
Спорт

Норвежец Магнус Карлсен на тай-брейке обыграл россиянина Сергея Карякина и защитил титул чемпиона мира по шахматам с общим счетом 9:7.

Карякин проиграл в третьей и четвертой партиях тай-брейка, сообщило в четверг, 1 декабря, агентство ТАСС.

Ранее 12 партий матча с классическим контролем времени завершились вничью - 6:6. Согласно регламенту чемпионского матча, соперники должны провести тай-брейк, который прошел в день рождения Карлсена. Спортсмены провели четыре партии с контролем времени по 25 минут с добавлением 10 секунд за каждый ход.

Призовой фонд матча составляет 1 млн долларов (550 тысяч получит победитель, 450 тысяч - проигравший). Ранее Карлсен за уход с пресс-конференции получил штраф в размере 10% от призовых за матч. Апелляционный комитет удовлетворил жалобу Карлсена и сократил штраф на 5%, которые будут выплачены FIDE и компании "Агон", которая является организатором турнира (каждой организации - по 2,5%). Таким образом, Карлсен заплатит штраф в размере 30 тысяч долларов.

Карлсен стал 16-м чемпионом мира по шахматам в 2013 году, обыграв индийца Вишванатана Ананда. В 2014 году норвежец защитил титул, снова переиграв Ананда.

Карякин в 2003 году в возрасте 12 лет 211 дней стал самым молодым гроссмейстером в истории. В марте 2016 года получил право сыграть с Карлсеном за звание чемпиона мира по шахматам, заняв первое место на турнире претендентов.

Редактор: Андрей Крашевский



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Изабелла Рийтсаар: через 20 лет мы также болезненно будем говорить об изучении языка

Директор Таллиннской Паэской гимназии Изабелла Рийтсаар уверена, что двуязычие делает жизнь человека легче, однако проблемы с изучением языка, с которыми школы в Эстонии борются десять лет, вероятно будут еще 20 лет.

Мнение / Интервью
Игорь Лысов подумывает об участии в конкурсе на пост худрука Русского театра

На следующей неделе истекает срок подачи заявлений от претендентов на пост художественного руководителя Русского театра. Занимающий сейчас эту должность Игорь Лысов вопреки своим прежним заявлениям все же не исключает, что и он примет участие в конкурсе.

Эстония
Для упрощения жизни желающих переехать в Эстонию иностранцев появились специальные чиновники

С 1 марта в Департаменте полиции и погранохраны начали работу консультанты по миграции, которые будут помогать иностранцам в вопросах, связанных с переездом в Эстонию.

Культура
Киноакадемия об "Оскаре": ошибка произошла по вине компании, подводящей результаты голосования

Американская киноакадемия принесла извинения за ошибку во время церемонии вручения премии "Оскар", когда победителем в номинации "лучший фильм" вместо "Лунного света" был объявлен "Ла-Ла Ленд".

Последние новости