Карлсен обыграл Карякина и защитил титул чемпиона мира по шахматам ({{commentsTotal}})

Магнус Карлсен.
Магнус Карлсен. Автор: Фото: Reuters/Scanpix

Норвежец Магнус Карлсен на тай-брейке обыграл россиянина Сергея Карякина и защитил титул чемпиона мира по шахматам с общим счетом 9:7.

Карякин проиграл в третьей и четвертой партиях тай-брейка, сообщило в четверг, 1 декабря, агентство ТАСС.

Ранее 12 партий матча с классическим контролем времени завершились вничью - 6:6. Согласно регламенту чемпионского матча, соперники должны провести тай-брейк, который прошел в день рождения Карлсена. Спортсмены провели четыре партии с контролем времени по 25 минут с добавлением 10 секунд за каждый ход.

Призовой фонд матча составляет 1 млн долларов (550 тысяч получит победитель, 450 тысяч - проигравший). Ранее Карлсен за уход с пресс-конференции получил штраф в размере 10% от призовых за матч. Апелляционный комитет удовлетворил жалобу Карлсена и сократил штраф на 5%, которые будут выплачены FIDE и компании "Агон", которая является организатором турнира (каждой организации - по 2,5%). Таким образом, Карлсен заплатит штраф в размере 30 тысяч долларов.

Карлсен стал 16-м чемпионом мира по шахматам в 2013 году, обыграв индийца Вишванатана Ананда. В 2014 году норвежец защитил титул, снова переиграв Ананда.

Карякин в 2003 году в возрасте 12 лет 211 дней стал самым молодым гроссмейстером в истории. В марте 2016 года получил право сыграть с Карлсеном за звание чемпиона мира по шахматам, заняв первое место на турнире претендентов.

Редактор: Андрей Крашевский



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: