В Кохтла-Ярве открылась выставка работ Бориса Непомнящего ({{commentsTotal}})

В Кохтла-Ярве открылась персональная выставка работ российского художника Бориса Непомнящего. Известный график из Великого Новгорода уже во второй раз выставляется в Эстонии, передает "Актуальная камера".

В первый раз свои работы Борис Непомнящий представил в Белом зале Кохтла-Ярвеского музея сланца 7 лет назад. За эти годы художник стал член-корреспондентом Российской академии художеств и активно работал. Его последние работы – иллюстрации к роману Достоевского "Братья Карамазовы". Художник смог познакомить жителей Эстонии лишь с частью работ.

"Нужно приблизительно два таких зала, чтобы суммарно можно было выставить общее количество иллюстраций", – сказал Борис Непомнящий.

Выставка Бориса Непомнящего стала возможной благодаря дружбе городов Кохтла-Ярве и Великого Новгорода. Причем, продолжением развития культурных связей и тех проектов, которые уже состоялись или только готовятся.

"Сегодня это одно из самых крупных имен в российской графике, и мы с удовольствием представляем его здесь в Белом зале, – отметил советник гендиректора Новгородского музея-заповедника Исаак Фрейдман. – Я думаю, что традиция привозить в Кохтла-Ярве лучшее, продолжится и в следующем году".

Художник считает, что несмотря на отношения между странами, нельзя отдаляться друг от друга в области культуры и искусства.

Редактор: Ирина Киреева



"Славянский венок 2017""Славянский венок 2017"
"Славянский венок" завершился грандиозным гала-концертом

Грандиозным гала-концертом завершился юбилейный, 15-й по счету, международный праздник песни и танца "Славянский венок 2017", в котором приняли участие рекордные две тысячи человек.

ЭСТОНИЯ
Вид на Таллинн с башни Домского собора.Вид на Таллинн с башни Домского собора.
Полиция протестирует организацию дорожного движения в центре Таллинна

Полиция на этой неделе в центральной части Таллинна будет тестировать организацию движения в период председательства Эстонии в ЕС.

Мнение / Интервью
Михаил Корб оказался в центре внимания СМИ.Михаил Корб оказался в центре внимания СМИ.
Эксперты "АК+" о казусе Корба: в погоне за русскими голосами центристы многое не учли

Одна из самых нашумевших новостей этой недели - отставка министра государственного управления, центриста Михаила Корба. Уже второй русскоговорящий министр за короткое время вынужден покинуть свой пост. "Актуальная камера +" разбиралась, какой сигнал получает общественность и какие выводы можно сделать о будущем Центристской партии в правительстве.