В Кохтла-Ярве открылась выставка работ Бориса Непомнящего ({{commentsTotal}})

В Кохтла-Ярве открылась персональная выставка работ российского художника Бориса Непомнящего. Известный график из Великого Новгорода уже во второй раз выставляется в Эстонии, передает "Актуальная камера".

В первый раз свои работы Борис Непомнящий представил в Белом зале Кохтла-Ярвеского музея сланца 7 лет назад. За эти годы художник стал член-корреспондентом Российской академии художеств и активно работал. Его последние работы – иллюстрации к роману Достоевского "Братья Карамазовы". Художник смог познакомить жителей Эстонии лишь с частью работ.

"Нужно приблизительно два таких зала, чтобы суммарно можно было выставить общее количество иллюстраций", – сказал Борис Непомнящий.

Выставка Бориса Непомнящего стала возможной благодаря дружбе городов Кохтла-Ярве и Великого Новгорода. Причем, продолжением развития культурных связей и тех проектов, которые уже состоялись или только готовятся.

"Сегодня это одно из самых крупных имен в российской графике, и мы с удовольствием представляем его здесь в Белом зале, – отметил советник гендиректора Новгородского музея-заповедника Исаак Фрейдман. – Я думаю, что традиция привозить в Кохтла-Ярве лучшее, продолжится и в следующем году".

Художник считает, что несмотря на отношения между странами, нельзя отдаляться друг от друга в области культуры и искусства.

Редактор: Ирина Киреева



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: