В Кохтла-Ярве открылась выставка работ Бориса Непомнящего ({{commentsTotal}})

Ида-Вирумаа
Ида-Вирумаа

В Кохтла-Ярве открылась персональная выставка работ российского художника Бориса Непомнящего. Известный график из Великого Новгорода уже во второй раз выставляется в Эстонии, передает "Актуальная камера".

В первый раз свои работы Борис Непомнящий представил в Белом зале Кохтла-Ярвеского музея сланца 7 лет назад. За эти годы художник стал член-корреспондентом Российской академии художеств и активно работал. Его последние работы – иллюстрации к роману Достоевского "Братья Карамазовы". Художник смог познакомить жителей Эстонии лишь с частью работ.

"Нужно приблизительно два таких зала, чтобы суммарно можно было выставить общее количество иллюстраций", – сказал Борис Непомнящий.

Выставка Бориса Непомнящего стала возможной благодаря дружбе городов Кохтла-Ярве и Великого Новгорода. Причем, продолжением развития культурных связей и тех проектов, которые уже состоялись или только готовятся.

"Сегодня это одно из самых крупных имен в российской графике, и мы с удовольствием представляем его здесь в Белом зале, – отметил советник гендиректора Новгородского музея-заповедника Исаак Фрейдман. – Я думаю, что традиция привозить в Кохтла-Ярве лучшее, продолжится и в следующем году".

Художник считает, что несмотря на отношения между странами, нельзя отдаляться друг от друга в области культуры и искусства.

Редактор: Ирина Киреева



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Изабелла Рийтсаар: через 20 лет мы также болезненно будем говорить об изучении языка

Директор Таллиннской Паэской гимназии Изабелла Рийтсаар уверена, что двуязычие делает жизнь человека легче, однако проблемы с изучением языка, с которыми школы в Эстонии борются десять лет, вероятно будут еще 20 лет.

Мнение / Интервью
Игорь Лысов подумывает об участии в конкурсе на пост худрука Русского театра

На следующей неделе истекает срок подачи заявлений от претендентов на пост художественного руководителя Русского театра. Занимающий сейчас эту должность Игорь Лысов вопреки своим прежним заявлениям все же не исключает, что и он примет участие в конкурсе.

Эстония
Для упрощения жизни желающих переехать в Эстонию иностранцев появились специальные чиновники

С 1 марта в Департаменте полиции и погранохраны начали работу консультанты по миграции, которые будут помогать иностранцам в вопросах, связанных с переездом в Эстонию.

Культура
Киноакадемия об "Оскаре": ошибка произошла по вине компании, подводящей результаты голосования

Американская киноакадемия принесла извинения за ошибку во время церемонии вручения премии "Оскар", когда победителем в номинации "лучший фильм" вместо "Лунного света" был объявлен "Ла-Ла Ленд".

Последние новости