За неделю тестирования на ВИЧ проверились 680 человек, выявлены 2 случая заражения ({{commentsTotal}})

В рамках недели тестирования на ВИЧ в разных городах Эстонии экспресс-тесты прошли 680 человек, у двоих из которых был обнаружен смертоносный вирус.

Экспресс-тесты в Таллинне, Тарту, Нарве, Силламяэ, Кохтла-Ярве, Раквере и Пярну сдали 303 мужчины и 377 женщин, оба случая заражения были обнаружены у мужчин, сообщили организаторы мероприятия.

Один случай заражения был выявлен в Пярну и один — в Кохтла-Ярве.

90% новых случаев заражения ВИЧ выявляется в Харьюском и Ида-Вируском уездах, причем в 80% новых случаев вирус передается путем гетеросексуальных половых контактов. По мнению специалистов, в Эстонии можно говорить о распространении вируса в широкие слои населения.

Большой проблемой для страны остается позднее обнаружение заражения и, соответственно, позднее обращение к врачу и начало противовирусного лечения.
 
Неделя тестирования на ВИЧ была впервые проведена в Эстонии в 2015 году с целью повысить информированность людей об опасном вирусе и призвать население проходить регулярные проверки.

Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) со временем приводит к снижению иммунной защиты организма, тем самым делая его уязвимым к различным заболеваниям. Конечная стадия болезни — синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД), которая характеризуется падением числа лимфоцитов, множественными оппортунистическими инфекциями, неинфекционными и опухолевыми заболеваниями. Вирус был впервые описан в начале 1980-х годов.

Редактор: Андрей Крашевский



Строительство пассажирского терминала в Нарве.Строительство пассажирского терминала в Нарве.
В Нарве началось строительство нового вокзала

В Нарве стартовали работы по строительству автобусно-железнодорожного терминала.

ЭСТОНИЯ
Конституция Эстонии является основным законом государства.Конституция Эстонии является основным законом государства.
Со дня принятия Конституции Эстонии исполнилось 25 лет

В среду, 28 июня, исполняется 25 лет со дня принятия Конституции Эстонии.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.