За неделю тестирования на ВИЧ проверились 680 человек, выявлены 2 случая заражения ({{commentsTotal}})

В рамках недели тестирования на ВИЧ в разных городах Эстонии экспресс-тесты прошли 680 человек, у двоих из которых был обнаружен смертоносный вирус.

Экспресс-тесты в Таллинне, Тарту, Нарве, Силламяэ, Кохтла-Ярве, Раквере и Пярну сдали 303 мужчины и 377 женщин, оба случая заражения были обнаружены у мужчин, сообщили организаторы мероприятия.

Один случай заражения был выявлен в Пярну и один — в Кохтла-Ярве.

90% новых случаев заражения ВИЧ выявляется в Харьюском и Ида-Вируском уездах, причем в 80% новых случаев вирус передается путем гетеросексуальных половых контактов. По мнению специалистов, в Эстонии можно говорить о распространении вируса в широкие слои населения.

Большой проблемой для страны остается позднее обнаружение заражения и, соответственно, позднее обращение к врачу и начало противовирусного лечения.
 
Неделя тестирования на ВИЧ была впервые проведена в Эстонии в 2015 году с целью повысить информированность людей об опасном вирусе и призвать население проходить регулярные проверки.

Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) со временем приводит к снижению иммунной защиты организма, тем самым делая его уязвимым к различным заболеваниям. Конечная стадия болезни — синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД), которая характеризуется падением числа лимфоцитов, множественными оппортунистическими инфекциями, неинфекционными и опухолевыми заболеваниями. Вирус был впервые описан в начале 1980-х годов.

Редактор: Андрей Крашевский



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Дни родственных народов.

Представители финно-угорских народов дали концерт в Таллинне

В рамках финно-угорского фестиваля под названием "Дни родственных народов", который открылся в Эстонии на этой неделе, в субботу в Таллинне выступили представители коми, удмурты, ливов и многих других финно-угорских народностей.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: