Учителя из Нарвы поделятся опытом с коллегами из Украины ({{commentsTotal}})

Два педагога Нарвской Солдинаской гимназии отправились на восток Украины в Северодонецк, где они поделятся с украинскими коллегами своими методиками преподавания.

В проекте недоходного общества Mondo MTÜ, занимающегося образовательными проектами, принимают участие педагоги из Нарвской Солдинаской гимназии - социальный педагог Татьяна Силе и завуч гимназии Ирина Бахрамова.

"Участие в этой программе для нашей школы - это возможность обменяться опытом с коллегами, наладить дружеские связи с украинскими школами и непосредственно узнать о том, что происходит в этой стране", - сказала Бахрамова.

Нарвские учителя в течении четырех дней проведут в Северодонецке лекции для 30 коллег из школ Луганской области. По словам руководителя проекта MTÜ Mondo Вероники Свитч, нарвские педагоги в ходе интенсинвых курсов поделятся своим опытом с учителями Луганской области о том, как рассказывать ученикам о демократии, правах человека, о конфликтах, окружающей среде. Международные образовательные методы дают возможность преподавать в миролюбивом ключе, не травмируя учителей и учеников, находящихся в стрессовой ситуации в зоне конфликта.

Редактор: Артур Тооман



Строительство пассажирского терминала в Нарве.Строительство пассажирского терминала в Нарве.
В Нарве началось строительство нового вокзала

В Нарве стартовали работы по строительству автобусно-железнодорожного терминала.

ЭСТОНИЯ
Конституция Эстонии является основным законом государства.Конституция Эстонии является основным законом государства.
Со дня принятия Конституции Эстонии исполнилось 25 лет

В среду, 28 июня, исполняется 25 лет со дня принятия Конституции Эстонии.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.