Путин: Россия не ищет врагов, но пренебрегать своими интересами не позволит ({{commentsTotal}})

{{1480580240000 | amCalendar}}

Россия не стремится к противостоянию с любыми странами, поскольку она заинтересована не во врагах, а в друзьях, но пренебрежения своими интересами Россия не допустит, заявил в четверг президент РФ Владимир Путин, обращаясь с ежегодным посланием к Федеральному собранию (обеим палатам парламента РФ).

"Мы не хотим противостояния ни с кем, оно нам не нужно - ни нам, ни нашим партнерам, ни мировому сообществу. В отличие от некоторых зарубежных коллег, которые видят в России противника, мы не ищем и никогда не искали врагов, нам нужны друзья. Но мы не допустим ущемления своих интересов, пренебрежения ими", - сказал Путин.

По его словам, в России сыты по горло постоянными поучениями и пропагандистскими кампаниями антироссийской направленности. "Заказные информационные кампании, изобретение и вброс компроматов, менторские поучения всем уже порядком надоели. Если потребуется, мы и сами кого угодно можем поучить", - сказал российский президент.

Поэтому Россия будет "самостоятельно распоряжаться своей судьбой, строить настоящее и будущее, без чужих подсказок и непрошеных советов".

Путин еще раз подчеркнул готовность к международному диалогу на условиях равноправного сотрудничества. "При этом мы настроены на доброжелательный, равноправный диалог, на утверждение принципов справедливости и взаимного уважения в международных делах. Готовы к серьезному разговору о построении устойчивой системы международных отношений XXI века", - сказал он.

"Мы понимаем меру своей ответственности и действительно искренне готовы принять участие в решении мировых и региональных проблем - там, где наше участие уместно, востребовано и необходимо", - добавил Путин.

По его оценке, период после окончания холодной войны был потрачен впустую с точки зрения развития современной системы международных отношений, которая нуждается в демократизации и учете интересов всех стран.

"Десятилетия, прошедшие после окончания холодной войны, пропали даром. Мы за безопасность и возможность развития не для избранных, а для всех стран и народов, за уважение к международному праву и многообразию мира, против любой монополии — идет ли речь о притязаниях на исключительность или о попытках выстроить под себя правила международной торговли, ограничить свободу слова, фактически ввести цензуру в глобальном информационном пространстве", - заявил Путин.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский



ВИДЕО: смотрите, как будет выглядеть Горхолл

Начало работ по реконструкции столичного Горхолла отложено на неопределенное время. Между тем городская канцелярия Таллинна опубликовала видео, на котором можно посмотреть, как будет выглядеть здание и его окрестности.

Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Петербургский театральный сезон.

"Петербургский театральный сезон" покажет в Таллинне популярные театральные постановки и балет

С 25 сентября по 3 октября в Таллинне впервые пройдет фестиваль "Петербургский театральный сезон", который привезет постановки театров "Приют комедианта", "Русская антреприза имени Андрея Миронова", а также из Молодежного театра на Фонтанке. Не обойдется и без балета.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: