Остров Сааремаа фактически станет одним самоуправлением ({{commentsTotal}})

В ратуше столицы острова Курессааре 1 декабря будет подписано соглашение об объединении 11 самоуправлений. Новое самоуправление будет охватывать практически весь остров. В нем будет проживать 31 204 человека. Всего на острове живет 32 800 человек.

На Сааремаа объединяются волости Ляэне-Сааре, Сальме, Торгу, Кихельконна, Мустъяла, Лейзи, Ориссааре, Вальяла, Лаймъяла, Пихтла и город Курессааре. Согласно регистру народонаселения, всего в объединяющихся самоуправлениях в начале сентября этого года проживало 31 204 человека. Общая площадь объединяющихся самоуправлений составляет 2579 кв. км. К новому самоуправлению не присоединились волости Муху и Пёйде, а так же остров Рухну.

"Появление такого купного самоуправления - большое событие как для Сааремаа, так и для всей Эстонии, - сказал министр государственного управления Михаил Корб. - Я благодарю самоуправления Сааремаа за большую работу и вклад при переговорах об объединении. Это был вызов, но результат оказался успешным и достоин признания. Надеюсь, что такое положительное начинание станет хорошим примером и ему последуют другие регионы".

В настоящий момент помимо уже утвержденных объединений ведутся переговоры об объединении около 140 волостей и городов более чем в 40 регионах Эстонии. Времени для самоинициативного объединения самоуправлений остается до конца этого года.

Редактор: Артур Тооман



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Дни родственных народов.

Представители финно-угорских народов дали концерт в Таллинне

В рамках финно-угорского фестиваля под названием "Дни родственных народов", который открылся в Эстонии на этой неделе, в субботу в Таллинне выступили представители коми, удмурты, ливов и многих других финно-угорских народностей.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: