Остров Сааремаа фактически станет одним самоуправлением ({{commentsTotal}})

В ратуше столицы острова Курессааре 1 декабря будет подписано соглашение об объединении 11 самоуправлений. Новое самоуправление будет охватывать практически весь остров. В нем будет проживать 31 204 человека. Всего на острове живет 32 800 человек.

На Сааремаа объединяются волости Ляэне-Сааре, Сальме, Торгу, Кихельконна, Мустъяла, Лейзи, Ориссааре, Вальяла, Лаймъяла, Пихтла и город Курессааре. Согласно регистру народонаселения, всего в объединяющихся самоуправлениях в начале сентября этого года проживало 31 204 человека. Общая площадь объединяющихся самоуправлений составляет 2579 кв. км. К новому самоуправлению не присоединились волости Муху и Пёйде, а так же остров Рухну.

"Появление такого купного самоуправления - большое событие как для Сааремаа, так и для всей Эстонии, - сказал министр государственного управления Михаил Корб. - Я благодарю самоуправления Сааремаа за большую работу и вклад при переговорах об объединении. Это был вызов, но результат оказался успешным и достоин признания. Надеюсь, что такое положительное начинание станет хорошим примером и ему последуют другие регионы".

В настоящий момент помимо уже утвержденных объединений ведутся переговоры об объединении около 140 волостей и городов более чем в 40 регионах Эстонии. Времени для самоинициативного объединения самоуправлений остается до конца этого года.

Редактор: Артур Тооман



Строительство пассажирского терминала в Нарве.Строительство пассажирского терминала в Нарве.
В Нарве началось строительство нового вокзала

В Нарве стартовали работы по строительству автобусно-железнодорожного терминала.

ЭСТОНИЯ
Конституция Эстонии является основным законом государства.Конституция Эстонии является основным законом государства.
Со дня принятия Конституции Эстонии исполнилось 25 лет

В среду, 28 июня, исполняется 25 лет со дня принятия Конституции Эстонии.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.