Генсек Европейского парламента Клаус Велле проверяет готовность Эстонии к руководству ЕС ({{commentsTotal}})

По приглашению Канцелярии Рийгикогу в Эстонию с двухдневным визитом прибыл генеральный секретарь Европейского парламента Клаус Велле. Он ознакомится с подготовкой к председательству Эстонии в Совете Европейского союза и проведет открытую лекцию.

Директор Канцелярии Рийгикогу Мария Алайыэ, председатель комиссии по иностранным делам Марко Михкельсон и заместитель председателя комиссии по делам Европейского союза Яак Мадисон сообщат Велле о подготовке к парламентскому измерению председательства Эстонии в ЕС.

"В рамках председательства в ЕС Рийгикогу планирует провести семь конференций на высшем уровне. Канцелярия Рийгикогу пригласила Велле в Эстонию, чтобы обсудить сотрудничество с Европейским парламентом во время председательства", – сказала Алайыэ.

В Таллинне Велле посетит дом Стенбока, ознакомится с государственными электронными решениями в "e-Estonia Showroom" и работой центра НАТО по сотрудничеству в области киберобороны. В пятницу, в 15:30, в Доме Европейского союза Велле проведет открытую лекцию на тему "Подготовка к следующим 25 годам".

В Таллинне с Велле также встретятся государственный секретарь Хейки Лоот, директор секретариата Государственной канцелярии по вопросам Европейского союза Клен Яаратс и особый представитель при институтах ЕС Матти Маасикас. В ходе встреч планируется обсудить приоритеты председательства Эстонии в Совете Европейского союза.

Эстония будет председательствовать в Совете Европейского союза во втором полугодии 2017 года. Эстония займет председательское кресло после Мальты. После Эстонии председателем станет Болгария.

Редактор: Артур Тооман



ФОТО и ВИДЕО: первое золото ЧМ по фигурному катанию в Хельсинки получил китайский дуэт

Китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун, набрав 232,06 балла, победили в соревновании спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки.

Обновлено: 22:28 
ЭСТОНИЯ
В шиномонтажных мастерских появились очереди

Департамент шоссейных дорог призывает автомобилистов начать "переобувать" свои машины. В шиномонтажных мастерских наплыва, как зимой, пока нет, но очереди уже образовались, передает "Актуальная камера".