Генсек Европейского парламента Клаус Велле проверяет готовность Эстонии к руководству ЕС ({{commentsTotal}})

По приглашению Канцелярии Рийгикогу в Эстонию с двухдневным визитом прибыл генеральный секретарь Европейского парламента Клаус Велле. Он ознакомится с подготовкой к председательству Эстонии в Совете Европейского союза и проведет открытую лекцию.

Директор Канцелярии Рийгикогу Мария Алайыэ, председатель комиссии по иностранным делам Марко Михкельсон и заместитель председателя комиссии по делам Европейского союза Яак Мадисон сообщат Велле о подготовке к парламентскому измерению председательства Эстонии в ЕС.

"В рамках председательства в ЕС Рийгикогу планирует провести семь конференций на высшем уровне. Канцелярия Рийгикогу пригласила Велле в Эстонию, чтобы обсудить сотрудничество с Европейским парламентом во время председательства", – сказала Алайыэ.

В Таллинне Велле посетит дом Стенбока, ознакомится с государственными электронными решениями в "e-Estonia Showroom" и работой центра НАТО по сотрудничеству в области киберобороны. В пятницу, в 15:30, в Доме Европейского союза Велле проведет открытую лекцию на тему "Подготовка к следующим 25 годам".

В Таллинне с Велле также встретятся государственный секретарь Хейки Лоот, директор секретариата Государственной канцелярии по вопросам Европейского союза Клен Яаратс и особый представитель при институтах ЕС Матти Маасикас. В ходе встреч планируется обсудить приоритеты председательства Эстонии в Совете Европейского союза.

Эстония будет председательствовать в Совете Европейского союза во втором полугодии 2017 года. Эстония займет председательское кресло после Мальты. После Эстонии председателем станет Болгария.

Редактор: Артур Тооман



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: