Ильвес: для стран Балтии опаснее всего возможный развал ЕС ({{commentsTotal}})

Тоомас Хендрик Ильвес.
Тоомас Хендрик Ильвес. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Эстонию, Латвию и Литву прежде всего должна беспокоить вероятность развала ЕС, а не трансатлантические отношения, сказал экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в интервью латвийской газете Ir.

Лежащий в основе НАТО договор между США и Европой — это самое важное соглашение между ними и до сих пор оно работало, сказал Ильвес. Но остается вопрос о том, что произойдет, если во Франции и Италии придут к власти политики, поддерживающие выход из ЕС.

"Что произойдет тогда? Останется ли тогда только какая-нибудь Северная федерация?" - сказал Ильвес. Он напомнил, что по-прежнему не решен вопрос о политике жесткой бюджетной экономии, внесший раскол между южными и северными странами ЕС. "Эта [проблема] не уйдет сама собой, я не верю, что Германия уступит в этом вопросе", - считает экс-президент Эстонии.

"Мы должны думать о немыслимом", - подчеркнул Ильвес.

Отвечая на вопрос о наихудшем возможном сценарии и о том, сможет ли ЕС продолжить существование в меньшем составе с сохранением членства стран Балтии, Ильвес отметил, что не уверен, что ЕС выживет в сокращенном составе.

"Быть ли нам его частью? У нас не было бы другого выбора. Разумеется, если мы не хотим стать Молдовой", - заявил экс-президент.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: