ЕСПЧ отказался рассматривать дело о незаконности отстранения Сависаара от должности мэра Таллинна ({{commentsTotal}})

Европейский суд по правам человека в четверг принял решение не рассматривать жалобу бывшего председателя Центристской партии Эдгара Сависаара на его отстранение от должности мэра Таллинна в связи с обвинениями в коррупции.

По оценке ЕСПЧ, жалоба на отстранение Сависаара от должности не обоснована, сообщил новостной портал ERR в четверг, 1 декабря.

Адвокат Сависаара Оливер Няэс обратился в ЕСПЧ в феврале этого года с просьбой установить нарушение принципа честного производства, поскольку прокуратура не позволила адвокатам ознакомиться с доказательствами, которыми было обосновано отстранение Сависаара от должности.

"Если на кону стоят чьи-то гражданские права, то согласно Европейской конвенции о правах человека, при решении этого вопроса необходимо обеспечить честное производство. В том числе, это включает в себя возможность знакомиться с доказательствами, на которых основаны точки зрения и требования противной стороны", - сказал Няэс в феврале.

"Жаль, что в Эстонии возможность работать на должности мэра Таллинна считается настолько маловажной, что отстранение от этой должности может происходить с отрицанием элементарных основных прав", - сказал Няэс.

Редактор: Андрей Крашевский



"Славянский венок 2017""Славянский венок 2017"
"Славянский венок" завершился грандиозным гала-концертом

Грандиозным гала-концертом завершился юбилейный, 15-й по счету, международный праздник песни и танца "Славянский венок 2017", в котором приняли участие рекордные две тысячи человек.

ЭСТОНИЯ
Вид на Таллинн с башни Домского собора.Вид на Таллинн с башни Домского собора.
Полиция протестирует организацию дорожного движения в центре Таллинна

Полиция на этой неделе в центральной части Таллинна будет тестировать организацию движения в период председательства Эстонии в ЕС.

Мнение / Интервью
Михаил Корб оказался в центре внимания СМИ.Михаил Корб оказался в центре внимания СМИ.
Эксперты "АК+" о казусе Корба: в погоне за русскими голосами центристы многое не учли

Одна из самых нашумевших новостей этой недели - отставка министра государственного управления, центриста Михаила Корба. Уже второй русскоговорящий министр за короткое время вынужден покинуть свой пост. "Актуальная камера +" разбиралась, какой сигнал получает общественность и какие выводы можно сделать о будущем Центристской партии в правительстве.