ЕСПЧ отказался рассматривать дело о незаконности отстранения Сависаара от должности мэра Таллинна ({{commentsTotal}})

Эстония
Эстония

Европейский суд по правам человека в четверг принял решение не рассматривать жалобу бывшего председателя Центристской партии Эдгара Сависаара на его отстранение от должности мэра Таллинна в связи с обвинениями в коррупции.

По оценке ЕСПЧ, жалоба на отстранение Сависаара от должности не обоснована, сообщил новостной портал ERR в четверг, 1 декабря.

Адвокат Сависаара Оливер Няэс обратился в ЕСПЧ в феврале этого года с просьбой установить нарушение принципа честного производства, поскольку прокуратура не позволила адвокатам ознакомиться с доказательствами, которыми было обосновано отстранение Сависаара от должности.

"Если на кону стоят чьи-то гражданские права, то согласно Европейской конвенции о правах человека, при решении этого вопроса необходимо обеспечить честное производство. В том числе, это включает в себя возможность знакомиться с доказательствами, на которых основаны точки зрения и требования противной стороны", - сказал Няэс в феврале.

"Жаль, что в Эстонии возможность работать на должности мэра Таллинна считается настолько маловажной, что отстранение от этой должности может происходить с отрицанием элементарных основных прав", - сказал Няэс.

Редактор: Андрей Крашевский



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Эстония
Государство с марта начнет выплачивать алиментную помощь

Департамент социального страхования сделает первые выплаты семьям, в которых ребенок остался без поддержки одного из родителей, 10 марта.

Последние новости