ЕСПЧ отказался рассматривать дело о незаконности отстранения Сависаара от должности мэра Таллинна ({{commentsTotal}})

Европейский суд по правам человека в четверг принял решение не рассматривать жалобу бывшего председателя Центристской партии Эдгара Сависаара на его отстранение от должности мэра Таллинна в связи с обвинениями в коррупции.

По оценке ЕСПЧ, жалоба на отстранение Сависаара от должности не обоснована, сообщил новостной портал ERR в четверг, 1 декабря.

Адвокат Сависаара Оливер Няэс обратился в ЕСПЧ в феврале этого года с просьбой установить нарушение принципа честного производства, поскольку прокуратура не позволила адвокатам ознакомиться с доказательствами, которыми было обосновано отстранение Сависаара от должности.

"Если на кону стоят чьи-то гражданские права, то согласно Европейской конвенции о правах человека, при решении этого вопроса необходимо обеспечить честное производство. В том числе, это включает в себя возможность знакомиться с доказательствами, на которых основаны точки зрения и требования противной стороны", - сказал Няэс в феврале.

"Жаль, что в Эстонии возможность работать на должности мэра Таллинна считается настолько маловажной, что отстранение от этой должности может происходить с отрицанием элементарных основных прав", - сказал Няэс.

Редактор: Андрей Крашевский



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: