В Эстонии отмечают День внутренней безопасности ({{commentsTotal}})

В Тонди прошло мемориальное мероприятие, посвященное памяти погибшим при подавлении восстания кадетам.
В Тонди прошло мемориальное мероприятие, посвященное памяти погибшим при подавлении восстания кадетам. Автор: Фото: Силы обороны ЭР

1 декабря в Эстонии отмечают День внутренней безопасности. Он приурочен к 92-й годовщине подавления восстания в 1924 году.

По традиции этот день посвящен полицейским, спасателям, военнослужащим Сил обороны и всем тем, кто ежедневно заботится о том, чтобы жить в стране было безопасно.

1 декабря 1924 года была совершена неудавшаяся попытка вооруженного захвата власти в Эстонской Республике местными и присланными из Советского Союза коммунистами. В ходе восстания предполагалось создать революционное правительство, которое должно было установить Советскую власть и присоединить Эстонию к Советам.

Сегодня в 5:25, в то самое время, когда 92 года назад заговорщики напали на военное училище в Тонди, перед памятником, установленным возле казарм, прошла церемония в дань памяти погибшим кадетам.

Редактор: Сергей Михайлов



Арво Сарапуу.Арво Сарапуу.
Арво Сарапуу подал заявление об отставке с поста вице-мэра Таллинна

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу подал заявление об отставке с занимаемой должности с 26 мая 2017. Заявление направлено председателю Таллинского городского собрания.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: учения "Весенний шторм" завершились финальным построением участников
Обновлено: 20:51

В четверг, 25 мая, на центральном полигоне Сил обороны прошло торжественное построение по случаю завершения учений "Весенний шторм".

Мнение / Интервью
Яна Тоом.Яна Тоом.
Яна Тоом: отставка Михаила Корба — большая ошибка

По мнению евродепутата, члена правления Центристской партии Яны Тоом, отставка министра госуправления Михаила Корба является большой ошибкой, потому что его слова о политике безопасности Эстонии отражают мнение не только многих избирателей, но и членов Центристской партии.