В Эстонии отмечают День внутренней безопасности ({{commentsTotal}})

В Тонди прошло мемориальное мероприятие, посвященное памяти погибшим при подавлении восстания кадетам. Автор: Фото: Силы обороны ЭР
Эстония
Эстония

1 декабря в Эстонии отмечают День внутренней безопасности. Он приурочен к 92-й годовщине подавления восстания в 1924 году.

По традиции этот день посвящен полицейским, спасателям, военнослужащим Сил обороны и всем тем, кто ежедневно заботится о том, чтобы жить в стране было безопасно.

1 декабря 1924 года была совершена неудавшаяся попытка вооруженного захвата власти в Эстонской Республике местными и присланными из Советского Союза коммунистами. В ходе восстания предполагалось создать революционное правительство, которое должно было установить Советскую власть и присоединить Эстонию к Советам.

Сегодня в 5:25, в то самое время, когда 92 года назад заговорщики напали на военное училище в Тонди, перед памятником, установленным возле казарм, прошла церемония в дань памяти погибшим кадетам.

Редактор: Сергей Михайлов



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Эстония
Государство с марта начнет выплачивать алиментную помощь

Департамент социального страхования сделает первые выплаты семьям, в которых ребенок остался без поддержки одного из родителей, 10 марта.

Последние новости