Главредом газеты "Деловые ведомости" стала Алена Стадник ({{commentsTotal}})

У изданий "Деловые ведомости" сменился главный редактор. Автор: Фото: ERR
Эстония
Эстония

Издательский дом Äripäev, выпускающий экономическую газету "Деловые ведомости", расторг договор с ее главредом Оксаной Кабритс, руководившей газетой с 2010 года. Новым главным редактором с 1 декабря стала журналист Äripäev Алена Стадник (28).

Как рассказал порталу rus.err.ee гендиректор Äripäev Игорь Рытов, сокращение Кабритс было связано с тем, что сложившаяся ситация в "Деловых ведомостях" не позволяла идти дальше тем же путем. Из объяснения Рытова следует, что газета в последнее время не приносила прибыли. "20 лет были в прибыли. Сейчас мы видим, что проект нулевой. В октябре был маленький убыток, в ноябре - небольшой плюс. Балансировать на такой грани экономически неоправданно".

Рытов сказал, что очень уважает Оксану Кабрист за профессионализм и поблагодарит ее за проделанную работу.

Поскольку возможности сокращать расходы исчерпаны, по словам Рытова, необходимо найти новые возможности, чтобы увеличить число читателей и рекламодателей.

Этим и займется Алена Стадник. Рытов охарактеризовал ее как молодую опытную журналистку, получившую за свою работу много призов.

Бумажная версия "Деловых ведомостей" пока сохранится

Рытов уверяет, что газета "Деловые ведомости" закрыта не будет, хотя число подписчиков сократилось. "После кризиса (2008 года) Äripäev и "Деловые ведомости" теряли подписчиков, но в последние 1,5 года тренд поменялся. Тех, кто платит за интернет, больше, чем тех, кто отказывается от подписки на газету. Это дает нам осторожный оптимизм на будущее и показывает, что необходимо больше развивать онлайн версию издания".

Рытов не исключает, что когда-то в будущем бумажная газета может и закрыться. "Но я до этого времени не доживу. Те, кто привык читать газеты, будет их читать и дальше. Однако все больше молодых людей никогда не брали в руки газет, информацию они получают в интернете. Поэтому мы будем там, где наш читатель".

В связи со сменой главного редактора в "Деловых ведомостях" никаких резких изменений в ближайшие два месяца не предвидится. "В медиабизнесе все зависит от людей, поэтому делать резкие изменения рискованно. Мы обсудим планы с сотрудниками редакции, проанализируем сложившуюся ситуацию и через пару месяцев будем делать необходимые реформы", - сказал Рытов.

Руководитель издательства не стал рассказывать о планируемых изменениях. По его словам, он надеется на более плотное сотрудничество между эстонской и русской редакциями. Упомянул, что появятся новые проекты.

Редактор: Артур Тооман



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Эстония
Департамент: треть пассажиров рейсовых автобусов пристегивают ремни безопасности

По данным Департамента шоссейных дорог, в последние годы растет число людей, осведомленных о необходимости пристегивать ремни безопасности в междугородних автобусах, а также также число тех, кто реально пользуется такими ремнями.

Последние новости