Правительство Эстонии решило мобилизовать 300 резервистов на учения "Шип" ({{commentsTotal}})

{{1480589119000 | amCalendar}}

На состоявшемся 1 декабря заседании кабинета министров Эстонии принято решение мобилизовать с 2 по 5 декабря для участия в учениях "Шип" 303 резервиста для формируемой 433-й роты Вырумааской дружины Кайтселийта и 10-го штабного батальона связи.

Цель проведения дополнительных учений состоит в том, чтобы отработать процесс отдачи приказов, начиная с решения правительства и заканчивая приведением подразделения в боевую готовность.

Всех резервистов, которые должны принять участие в учениях “Шип”, Силы обороны Эстонии оповестят лично.

Вступивший в этом году в силу Закон о государственной обороне модернизирует принципы гособороны Эстонии и дает возможность призывать резервистов в течение 24 часов.

Резервисты могут проверить в регистре военнообязанных на сайте eesti.ee, находятся ли они в числе призываемых на срочные учения. Для этого необходимо зайти на сайт, выбрать раздел э-услуги - гражданину - гособорона - мои данные в регистре военнообязанных.

На этих выходных в различных учениях примут участие 2000 военнослужащих и членов Кайтселийта. В Ляэнемаа, в районе Виртсу – Лихула – Ватла, пройдут крупные осенние учения “Ураган”, в которых примут участие около 900 членов Кайтселийта. Еще 200 членов Кайтселийта и 50 полицейских примут участие в учениях “Замок Тоомпеа” в Старом Таллинне. В окрестностях Таллиннского аэропорта 400 членов Кайтселийта примут участие в учениях по обороне аэропорта “Полярная звезда”.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Артур Тооман



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Большой зал Русского театра Эстонии.

Репортаж "АК": куда пойти учиться будущим актерам

В Таллинне открылась новая школа актёрского мастерства и медиапрофессий для детей и подростков. Русский театр тем временем продолжает прием заявок в театральную студию, обучение в которой совершенно бесплатно. О том, какие перспективы ждут молодых потенциальных артистов, - в сюжете "Актуальной камеры".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: