Правительство Эстонии решило мобилизовать 300 резервистов на учения "Шип" ({{commentsTotal}})

Эстония
Эстония

На состоявшемся 1 декабря заседании кабинета министров Эстонии принято решение мобилизовать с 2 по 5 декабря для участия в учениях "Шип" 303 резервиста для формируемой 433-й роты Вырумааской дружины Кайтселийта и 10-го штабного батальона связи.

Цель проведения дополнительных учений состоит в том, чтобы отработать процесс отдачи приказов, начиная с решения правительства и заканчивая приведением подразделения в боевую готовность.

Всех резервистов, которые должны принять участие в учениях “Шип”, Силы обороны Эстонии оповестят лично.

Вступивший в этом году в силу Закон о государственной обороне модернизирует принципы гособороны Эстонии и дает возможность призывать резервистов в течение 24 часов.

Резервисты могут проверить в регистре военнообязанных на сайте eesti.ee, находятся ли они в числе призываемых на срочные учения. Для этого необходимо зайти на сайт, выбрать раздел э-услуги - гражданину - гособорона - мои данные в регистре военнообязанных.

На этих выходных в различных учениях примут участие 2000 военнослужащих и членов Кайтселийта. В Ляэнемаа, в районе Виртсу – Лихула – Ватла, пройдут крупные осенние учения “Ураган”, в которых примут участие около 900 членов Кайтселийта. Еще 200 членов Кайтселийта и 50 полицейских примут участие в учениях “Замок Тоомпеа” в Старом Таллинне. В окрестностях Таллиннского аэропорта 400 членов Кайтселийта примут участие в учениях по обороне аэропорта “Полярная звезда”.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Артур Тооман



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Эстония
Департамент: треть пассажиров рейсовых автобусов пристегивают ремни безопасности

По данным Департамента шоссейных дорог, в последние годы растет число людей, осведомленных о необходимости пристегивать ремни безопасности в междугородних автобусах, а также также число тех, кто реально пользуется такими ремнями.

Последние новости