Правительство Эстонии решило мобилизовать 300 резервистов на учения "Шип" ({{commentsTotal}})

{{1480589119000 | amCalendar}}

На состоявшемся 1 декабря заседании кабинета министров Эстонии принято решение мобилизовать с 2 по 5 декабря для участия в учениях "Шип" 303 резервиста для формируемой 433-й роты Вырумааской дружины Кайтселийта и 10-го штабного батальона связи.

Цель проведения дополнительных учений состоит в том, чтобы отработать процесс отдачи приказов, начиная с решения правительства и заканчивая приведением подразделения в боевую готовность.

Всех резервистов, которые должны принять участие в учениях “Шип”, Силы обороны Эстонии оповестят лично.

Вступивший в этом году в силу Закон о государственной обороне модернизирует принципы гособороны Эстонии и дает возможность призывать резервистов в течение 24 часов.

Резервисты могут проверить в регистре военнообязанных на сайте eesti.ee, находятся ли они в числе призываемых на срочные учения. Для этого необходимо зайти на сайт, выбрать раздел э-услуги - гражданину - гособорона - мои данные в регистре военнообязанных.

На этих выходных в различных учениях примут участие 2000 военнослужащих и членов Кайтселийта. В Ляэнемаа, в районе Виртсу – Лихула – Ватла, пройдут крупные осенние учения “Ураган”, в которых примут участие около 900 членов Кайтселийта. Еще 200 членов Кайтселийта и 50 полицейских примут участие в учениях “Замок Тоомпеа” в Старом Таллинне. В окрестностях Таллиннского аэропорта 400 членов Кайтселийта примут участие в учениях по обороне аэропорта “Полярная звезда”.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Артур Тооман



Арво Сарапуу.Арво Сарапуу.
Арво Сарапуу подал заявление об отставке с поста вице-мэра Таллинна

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу подал заявление об отставке с занимаемой должности с 26 мая 2017. Заявление направлено председателю Таллинского городского собрания.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: учения "Весенний шторм" завершились финальным построением участников
Обновлено: 20:51

В четверг, 25 мая, на центральном полигоне Сил обороны прошло торжественное построение по случаю завершения учений "Весенний шторм".

Мнение / Интервью
Яна Тоом.Яна Тоом.
Яна Тоом: отставка Михаила Корба — большая ошибка

По мнению евродепутата, члена правления Центристской партии Яны Тоом, отставка министра госуправления Михаила Корба является большой ошибкой, потому что его слова о политике безопасности Эстонии отражают мнение не только многих избирателей, но и членов Центристской партии.