Ратас: Стальнухин должен понимать, какую должность занимает ({{commentsTotal}})

Михаил Стальнухин Автор: Фото: Сийм Лыви/ERR

Премьер-министр, центрист Юри Ратас, сказал, что председатель парламентской финансовой комиссии Михаил Стальнухин должен понимать, что его должность требует общения со СМИ, в том числе и с журналистами ERR. Ратас пообещал еще раз позвонить Стальнухину и поговорить с ним.

"Я общался с ним в пятницу после интервью радиостанции ERR и он сказал мне то же, что он говорил и СМИ – у него сильная обида на произошедшее в 2014 или 2015 году. Я утешил его и сказал, чтобы он постарался преодолеть обиду", – приводит слова Ратаса на пресс-конференции правительства портал ERR Uudised.

"Я сказал, что учитывая его должность, которая обязывает предоставлять информацию общественности - а давать ее можно только через СМИ - он должен со СМИ общаться. Он пообещал. Если он до сих пор этого не сделал, то Юри Ратас позвонит ему снова, выслушает и утешит его. Шутки шутками, но он должен понимать, какую должность занимает, и что информацию следует давать", – добавил премьер-министр.

По словам Ратаса, он не верит, что Стальнухин откажется. "Я думаю, он очень четко понимает, что это входит в его рабочие обязанности", – подытожил Ратас.

Михаил Стальнухин отказывается общаться с ERR c 2014 года. В связи со сменой правительства в ноябре его выбрали председателем финансовой комиссии в Рийгикогу.

В 2014 году на "Радио 4" проводили предвыборные дебаты среди первых номеров партийных списков, с оговоркой, что выступающего разрешается заменить, если первый номер недостаточно владеет русским языком для участия в дебатах. Так, в передаче вместо Тунне Келама (IRL) участвовал Марко Михкельсон, вместо Мартина Хельме (EKRE) – Андрес Лиллемяэ и вместо Велло Лейто (Свободная партия) – Эмиль Рутику.

Замена первого номера Центристской партии в последний момент Михаилом Стальнухиным не была принята по той причине, что первый номер центристов Эдгар Сависаар достаточно хорошо владеет русским языком.

Редактор: Ирина Киреева



ФОТО и ВИДЕО: первое золото ЧМ по фигурному катанию в Хельсинки получил китайский дуэт

Китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун, набрав 232,06 балла, победили в соревновании спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки.

Обновлено: 22:28 
ЭСТОНИЯ
В шиномонтажных мастерских появились очереди

Департамент шоссейных дорог призывает автомобилистов начать "переобувать" свои машины. В шиномонтажных мастерских наплыва, как зимой, пока нет, но очереди уже образовались, передает "Актуальная камера".