Ратас: Стальнухин должен понимать, какую должность занимает ({{commentsTotal}})

Михаил Стальнухин
Михаил Стальнухин Автор: Фото: Сийм Лыви/ERR

Премьер-министр, центрист Юри Ратас, сказал, что председатель парламентской финансовой комиссии Михаил Стальнухин должен понимать, что его должность требует общения со СМИ, в том числе и с журналистами ERR. Ратас пообещал еще раз позвонить Стальнухину и поговорить с ним.

"Я общался с ним в пятницу после интервью радиостанции ERR и он сказал мне то же, что он говорил и СМИ – у него сильная обида на произошедшее в 2014 или 2015 году. Я утешил его и сказал, чтобы он постарался преодолеть обиду", – приводит слова Ратаса на пресс-конференции правительства портал ERR Uudised.

"Я сказал, что учитывая его должность, которая обязывает предоставлять информацию общественности - а давать ее можно только через СМИ - он должен со СМИ общаться. Он пообещал. Если он до сих пор этого не сделал, то Юри Ратас позвонит ему снова, выслушает и утешит его. Шутки шутками, но он должен понимать, какую должность занимает, и что информацию следует давать", – добавил премьер-министр.

По словам Ратаса, он не верит, что Стальнухин откажется. "Я думаю, он очень четко понимает, что это входит в его рабочие обязанности", – подытожил Ратас.

Михаил Стальнухин отказывается общаться с ERR c 2014 года. В связи со сменой правительства в ноябре его выбрали председателем финансовой комиссии в Рийгикогу.

В 2014 году на "Радио 4" проводили предвыборные дебаты среди первых номеров партийных списков, с оговоркой, что выступающего разрешается заменить, если первый номер недостаточно владеет русским языком для участия в дебатах. Так, в передаче вместо Тунне Келама (IRL) участвовал Марко Михкельсон, вместо Мартина Хельме (EKRE) – Андрес Лиллемяэ и вместо Велло Лейто (Свободная партия) – Эмиль Рутику.

Замена первого номера Центристской партии в последний момент Михаилом Стальнухиным не была принята по той причине, что первый номер центристов Эдгар Сависаар достаточно хорошо владеет русским языком.

Редактор: Ирина Киреева



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: