Маарду планирует ввести бесплатный общественный транспорт   ({{commentsTotal}})

Новое правительство Эстонии во вторник выступило с идеей, что подобно столичному общественному транспорту с 2018 года бесплатными могли бы стать и уездные автобусы. В то же время, в расположенном вблизи Таллинна городе Маарду местное самоуправление уже сейчас готово сделать первые шаги на пути к бесплатному общественному транспорту.

В связи с планами правительства у городов Харьюского уезда появилась надежда на введение бесплатного сообщения с Таллинном, что позволило бы многим людям, живущим за пределами столицы, сэкономить значительные средства.

Так, самоуправление города Маарду уже давно заявляло о необходимости бесплатной линии Таллинн-Маарду, однако до сих пор осуществить эту задачу в полоном объеме городским властям не удавалось.

Как рассказал мэр Маарду Владимир Архипов в интервью службе новостей "Радио 4", несмотря на заявления правительства, пока об отмене билетов в Таллинн речи не идет, однако руководство города рассматривает возможность введения бесплатного транспорта внутри самого Маарду.

Как отметил Архипов, на пути введения бесплатного сообщения между Маарду и Таллинном существует целый ряд преград. Одну из них — контроль пассажиропотока — планируется устранить установкой во всех маардуских автобусах валидаторов по аналогии с Таллинном. Кроме того, мэр подчеркнул, что на данный момент менять фирму-перевозчика в Маарду не планируется, однако если в 2018 году уездный транспорт действительно станет бесплатным, необходимо будет провести новый конкурс.

Стоит отметить, что в 2013 году, когда впервые был поднят вопрос о введении бесплатного транспорта между Таллинном и Маарду, сумма, необходимая для покрытия расходов на этот проект, оценивалась в 1,5 миллиона евро в год.



Мнение / Интервью
Большой зал Русского театра.

Кому сегодня нужен Чацкий?

В Русском театре Эстонии в ближайшую пятницу состоится премьера спектакля "Грибоедов. Горе от ума". Это спектакль по бессмертной комедии Грибоедова с вкраплением эпизодов из жизни автора. Режиссер из Петербурга – Степан Пектеев, с которым побеседовала Елена Скульская.

Выставка Грау.

В Пярну открылась необычная выставка однофамильцев из разных стран

В пярнуской городской галерее открылась необычная выставка, на которой представлены художники из 25 стран мира. Объединяет их не только любовь к искусству, но и одна фамилия – Грау. Инициатором создания такой экспозиции стал художник из Пярну – Яан Лео Грау, передает "Актуальная камера".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: