Маарду планирует ввести бесплатный общественный транспорт   ({{commentsTotal}})

Новое правительство Эстонии во вторник выступило с идеей, что подобно столичному общественному транспорту с 2018 года бесплатными могли бы стать и уездные автобусы. В то же время, в расположенном вблизи Таллинна городе Маарду местное самоуправление уже сейчас готово сделать первые шаги на пути к бесплатному общественному транспорту.

В связи с планами правительства у городов Харьюского уезда появилась надежда на введение бесплатного сообщения с Таллинном, что позволило бы многим людям, живущим за пределами столицы, сэкономить значительные средства.

Так, самоуправление города Маарду уже давно заявляло о необходимости бесплатной линии Таллинн-Маарду, однако до сих пор осуществить эту задачу в полоном объеме городским властям не удавалось.

Как рассказал мэр Маарду Владимир Архипов в интервью службе новостей "Радио 4", несмотря на заявления правительства, пока об отмене билетов в Таллинн речи не идет, однако руководство города рассматривает возможность введения бесплатного транспорта внутри самого Маарду.

Как отметил Архипов, на пути введения бесплатного сообщения между Маарду и Таллинном существует целый ряд преград. Одну из них — контроль пассажиропотока — планируется устранить установкой во всех маардуских автобусах валидаторов по аналогии с Таллинном. Кроме того, мэр подчеркнул, что на данный момент менять фирму-перевозчика в Маарду не планируется, однако если в 2018 году уездный транспорт действительно станет бесплатным, необходимо будет провести новый конкурс.

Стоит отметить, что в 2013 году, когда впервые был поднят вопрос о введении бесплатного транспорта между Таллинном и Маарду, сумма, необходимая для покрытия расходов на этот проект, оценивалась в 1,5 миллиона евро в год.



ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ ПО ФУТБОЛУ ЭСТОНИЯ - ХОРВАТИЯ

Интерактивная карта ремонта дорог: отрезки Силламяэ-Нарва и Йыхви-Силламяэ станут безопаснее

Для повышения безопасности движения Департамент шоссейных дорог перестроит в этом году ряд отрезков дорог по типу 2+1, обработает 1200 км покрытия разрушающихся дорог. Будут отремонтированы 29 мостов.

Мнение / Интервью
Николай Бенцлер: театральная премия стала для меня полной неожиданностью

27 марта Союз театральных деятелей Эстонии вручал театральные премии, и русский актер Николай Бенцлер был признан лучшим актером второго плана. По словам лауреата престижной премии, для него это была полная неожиданность, а одна из отмеченных его работ — роль вандала в спектакле "Изгнание, или хроника одного яблока" — далеко не сразу стала для него родной и органичной.

ЭСТОНИЯ
Ратас отдал должное прогрессу оборонной промышленности Эстонии

Во вторник, 28 марта, премьер-министр Юри Ратас посетил Союз предприятий оборонной промышленности Эстонии (EKTL), где председатель правления Ингвар Пярнамяэ вместе с представителями входящих в союз предприятий ознакомили главу правительства с направлениями деятельности и ситуацией в секторе на данный момент.