ФОТО и ВИДЕО: в Нарве прошел пикет против закрытия детского отделения местной больницы ({{commentsTotal}})

{{1480600566000 | amCalendar}}

Перед зданием городского собрания Нарвы 1 декабря собралось 20-30 противников закрытия детского отделения Нарвской больницы. К протестующим вышли как оппозиционные депутаты, так и представители власти.

Организаторами пикета выступили несколько обеспокоенных родительниц. И их протест поддержали тысячи нарвитян. Электронную петицию за сохранение детского отделения в больнице подписали 1724 человека, сейчас продолжается сбор рукописных подписей под аналогичным воззванием.

Пикетчики надеялись, что их услышат представители власти. Если изначально кроме двух оппозиционных депутатов - Юрия Рауда и Владимира Изотова - к горожанам никто не вышел, то позднее пообщались с народом и представители правящей фракции "Единая Нарва".

В городском собрании во время пикета проходило заседание комиссии по стратегическому планированию, членами которой являются председатель совета Нарвской больницы Алексей Воронов и председатель правления больницы Олев Силланд.

Силланд вышел к митингующим под крики "Позор! Позор!", рассказал с места событий репортер "Актуальной камеры" в Нарве Сергей Рымар.

"Вы все в Нарве позакрывали и хотите оставить только морг", - сказал Силланду один из участников пикета.

Критику в свой адрес услышал и вышедший на улицу председатель горсобрания Александр Ефимов.

Детское отделение в Нарвской больнице на 20 коек планируется закрыть в 2017 году по той причине, что содержать его нерационально, число пациентов снижается, одновременно заполняются в среднем лишь 11 коек. Больница планирует размещать детей в палатах по соседству со взрослыми пациентами. Именно такое соседство и стало поводом для протестов.

Редактор: Артур Тооман



Строительство пассажирского терминала в Нарве.Строительство пассажирского терминала в Нарве.
В Нарве началось строительство нового вокзала

В Нарве стартовали работы по строительству автобусно-железнодорожного терминала.

ЭСТОНИЯ
Конституция Эстонии является основным законом государства.Конституция Эстонии является основным законом государства.
Со дня принятия Конституции Эстонии исполнилось 25 лет

В среду, 28 июня, исполняется 25 лет со дня принятия Конституции Эстонии.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.