Рыбный союз не стал увольнять руководителя, сообщившего о прекращении сотрудничества с Rimi и Prisma ({{commentsTotal}})

Экономика
Экономика

Правление Эстонского рыбного союза решило не отзывать исполнительного директора организации Валдура Ноормяги в связи с вводящими в заблуждение высказываниями, так как в целом его работой довольны.

В понедельник на пресс-конференции исполнительный директор рыбного союза Валдур Ноормяги сказал, что организация прекратила сотрудничество с Rimi и Prisma, что вызвало негодование представителей розничных сетей и членов рыбного союза, которые поспешили заверить, что утверждения рыбного союза вводят в заблуждение, передает ERR Uudised.

Вслед за этим Ноормяги, отказавшийся от своих утверждений и обвинивший журналистов в искажении своих слов, должен был объясниться на заседании правления организации.

Поскольку правление рыбного союза не слышало высказывания на пресс-конференции, им оставалось поверить Ноормяги, который заверил, что его неправильно поняли. Правление рыбного союза ясно дало понять: никто не планировал прекращать сотрудничество с Rimi и Prisma и такого решения также не было, сообщили член правления, владелец компании M.V.Wool Мати Ветевоол.

Ветевоол сказал, что увольнения Ноормяги с должность исполнительного директора не последовало, так как в целом его работой довольны. "Он теперь должен публично посыпать голову пеплом. Но он проделал хорошую работу для ярмарок. У нас будут ярмарки в Брюсселе, Японии, Дубае – мы подробно обсудили ярмарки будущего года", – отметил Ветевоол.

Заявление на пресс-конференции, которым Валдур Ноормяги вызвал недоумение у членов рыбного союза и розничных сетей, звучало следующим образом: "Наши рыбные прилавки были бы гораздо разнообразнее, не такое масштабное объединение в сети. Сейчас условия торговли нам ставят супермаркеты. Эти навязываемые фирмам условия приемлемы не для всех предприятий. Например, мы прекратили сотрудничество с Rimi и Prisma, условия которых абсолютно неприемлемы".

Rimi и Prisma пообещали напрямую поговорить с рыбным союзом, чтобы обсудить недоразумения.

Редактор: Ирина Киреева



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Эстония
Департамент: треть пассажиров рейсовых автобусов пристегивают ремни безопасности

По данным Департамента шоссейных дорог, в последние годы растет число людей, осведомленных о необходимости пристегивать ремни безопасности в междугородних автобусах, а также также число тех, кто реально пользуется такими ремнями.

Последние новости