Рыбный союз не стал увольнять руководителя, сообщившего о прекращении сотрудничества с Rimi и Prisma ({{commentsTotal}})

Правление Эстонского рыбного союза решило не отзывать исполнительного директора организации Валдура Ноормяги в связи с вводящими в заблуждение высказываниями, так как в целом его работой довольны.

В понедельник на пресс-конференции исполнительный директор рыбного союза Валдур Ноормяги сказал, что организация прекратила сотрудничество с Rimi и Prisma, что вызвало негодование представителей розничных сетей и членов рыбного союза, которые поспешили заверить, что утверждения рыбного союза вводят в заблуждение, передает ERR Uudised.

Вслед за этим Ноормяги, отказавшийся от своих утверждений и обвинивший журналистов в искажении своих слов, должен был объясниться на заседании правления организации.

Поскольку правление рыбного союза не слышало высказывания на пресс-конференции, им оставалось поверить Ноормяги, который заверил, что его неправильно поняли. Правление рыбного союза ясно дало понять: никто не планировал прекращать сотрудничество с Rimi и Prisma и такого решения также не было, сообщили член правления, владелец компании M.V.Wool Мати Ветевоол.

Ветевоол сказал, что увольнения Ноормяги с должность исполнительного директора не последовало, так как в целом его работой довольны. "Он теперь должен публично посыпать голову пеплом. Но он проделал хорошую работу для ярмарок. У нас будут ярмарки в Брюсселе, Японии, Дубае – мы подробно обсудили ярмарки будущего года", – отметил Ветевоол.

Заявление на пресс-конференции, которым Валдур Ноормяги вызвал недоумение у членов рыбного союза и розничных сетей, звучало следующим образом: "Наши рыбные прилавки были бы гораздо разнообразнее, не такое масштабное объединение в сети. Сейчас условия торговли нам ставят супермаркеты. Эти навязываемые фирмам условия приемлемы не для всех предприятий. Например, мы прекратили сотрудничество с Rimi и Prisma, условия которых абсолютно неприемлемы".

Rimi и Prisma пообещали напрямую поговорить с рыбным союзом, чтобы обсудить недоразумения.

Редактор: Ирина Киреева



ВИДЕО: смотрите, как будет выглядеть Горхолл

Начало работ по реконструкции столичного Горхолла отложено на неопределенное время. Между тем городская канцелярия Таллинна опубликовала видео, на котором можно посмотреть, как будет выглядеть здание и его окрестности.

Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Петербургский театральный сезон.

"Петербургский театральный сезон" покажет в Таллинне популярные театральные постановки и балет

С 25 сентября по 3 октября в Таллинне впервые пройдет фестиваль "Петербургский театральный сезон", который привезет постановки театров "Приют комедианта", "Русская антреприза имени Андрея Миронова", а также из Молодежного театра на Фонтанке. Не обойдется и без балета.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: