Оппозиция предложила Калеву Калло добровольно уйти в отставку ({{commentsTotal}})

Калев Калло
Калев Калло Автор: Фото: Scanpix/Postimees

В четверг, 1 декабря, заседание Таллиннского городского собрания началось с того, что оппозиционный депутат Мадис Кюбар (IRL) предложил председателю столичного собрания Калеву Калло (Центристская партия) добровольно уйти в отставку. Сам Калло в зале заседаний при этом не присутствовал.

Выступая с трибуны, Кюбар зачитал текст подготовленного оппозицией текста вотума недоверия.

По его словам, после того, как Государственная прокуратура предъявила Калеву Калло обвинения в коррупции, он не может больше занимать пост председателя горсобрания.

"Но передавать этот законопроект, который поддержали большинство депутатов от оппозиции, в производство я сейчас не буду. Надеюсь, что Калло поступит как мудрый государственный деятель и сам подаст в отставку", - сказал Мадис Кюбар.

Сам Калло на момент начала заседания (16:00) в зале горсобрания не присутствовал. Вместо него заседанием руководил зампред горсобрания Лаури Лаатс.

При этом, по информации портала, Калло сегодня принял участие в собрании фракции центристов в горсобрании.

Днем ранее портал rus.err.ee написал о том, что отставки Калло собирались потребовать и социал-демократы.

Напомним, на этой неделе Госпрокуратура предъявила обвинения отстраненному от должности мэра Таллинна Эдгару Сависаару, председателю городского собрания Таллинна Калеву Калло, одному из бывших советников мэрии, пяти предпринимателям и Центристской партии.

Обвинение касаются получения и дачи взяток, незаконных пожертвований и присвоения бюджетных средств.

Редактор: Сергей Михайлов



Арво Сарапуу.Арво Сарапуу.
Арво Сарапуу подал заявление об отставке с поста вице-мэра Таллинна

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу подал заявление об отставке с занимаемой должности с 26 мая 2017. Заявление направлено председателю Таллинского городского собрания.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: учения "Весенний шторм" завершились финальным построением участников
Обновлено: 20:51

В четверг, 25 мая, на центральном полигоне Сил обороны прошло торжественное построение по случаю завершения учений "Весенний шторм".

Мнение / Интервью
Яна Тоом.Яна Тоом.
Яна Тоом: отставка Михаила Корба — большая ошибка

По мнению евродепутата, члена правления Центристской партии Яны Тоом, отставка министра госуправления Михаила Корба является большой ошибкой, потому что его слова о политике безопасности Эстонии отражают мнение не только многих избирателей, но и членов Центристской партии.