ВИДЕО: прохожий в Нью-Йорке украл у инкассаторов ведро с золотом ({{commentsTotal}})

Прохожий с ведром золота в Нью-Йорке спокойно уходит от инкассаторской машины.
Прохожий с ведром золота в Нью-Йорке спокойно уходит от инкассаторской машины. Автор: Фото:NBC

Полиция США разыскивает мужчину, которому удалось стащить из бронированной инкассаторской машины в Нью-Йорке контейнер с золотом весом в 36 килограммов.

Кража произошла 29 сентября в одном из самых загруженных районов Манхэттена Мидтаун, но известно о ней стало только сейчас. Похищенное золото оценивается примерно в 1,6 млн долларов.

На кадрах с камер наружного наблюдения видно, что машина на некоторое время была оставлена без присмотра, и преступнику понадобилось всего 20 секунд, чтобы провернуть дело, сообщает Би-Би-Си.

Однако ноша оказалась слишком тяжелой, и на кадрах CCTV видно, что злоумышленник целый час преодолевал расстояние, которое налегке можно пройти за 10 минут.

Вор шел по многолюдной улице, то и дело останавливаясь, чтобы перевести дыхание. Потом он вышел из зоны охвата камер.
Власти полагают, что он покинул Нью-Йорк и ныне скрывается где-то в Орландо или в Майами, штат Флорида.

Полиция склоняется к версии, что мужчина просто прогуливался неподалеку, когда увидел, что открытая машина оставлена без присмотра. Один из охранников понес по адресу доставку, а другой на минуту отошел к кабине за мобильным телефоном, оставив открытым кузов.

Редактор: Артур Тооман



Команда "Радио 4".Команда "Радио 4".
"Радио 4" вернуло себе титул самой популярной радиостанции Эстонии на русском языке

Свежее исследование аудитории радиостанций Эстонии, проведенное фирмой Kantar Emor, показало, что среди вещающих на русском языке радиостанций наибольшей популярностью вновь пользуется общественно-правое "Радио 4", которые возглавило рейтинг впервые с зимы 2016 года, обогнав своего основного конкурента "Русское радио".

ЭСТОНИЯ
ФОТО: в церкви Тори в преддверии Дня победы прошла служба

В преддверии Дня победы прошла поминальная служба по погибшим эстонским военнослужащим, во время которой в церкви был зажжен поминальный огонь.

Мнение / Интервью
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас: не могу представить, чтобы основатель партии баллотировался по другому списку

По словам премьер-министра и председателя Центристской партии Юри Ратаса, он не может представить себе ситуацию, когда создатель партии Эдгар Сависаар в тот момент, когда у партии высокая поддержка, стал бы баллотироваться по спискам какого-либо избирательного союза.