Туннель возле Балтийского вокзала в Таллинне может кануть в Лету ({{commentsTotal}})

Старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд считает весьма вероятным, что пешеходный туннель возле Балтийского вокзала будет в ближайшем будущем ликвидирован в связи с планируемым преображением вокзала и его окрестностей.

Об этом в четверг, 1 декабря, глава района рассказал в интервью корреспонденту портала новостей вещания ERR.ee.

Городской бюджет 2017 года предусматривает выделение средств на проведение конкурса, цель которого – найти новое архитектурное решение для прилегающей к Балтийскому вокзалу территории.

По словам старейшины Пыхья-Таллинна Раймонда Кальюлайда, это связано с несколькими обстоятельствами и в первую очередь – с реконструкцией трамвайных путей, которая завершится осенью будущего года.

Старейшина отметил, что сейчас район Балтийского вокзала отличается эклектичностью. В разные годы там появились различные торговые площади и киоски, не всегда радующие глаз.

"С одной стороны, они закрывают вид на здание вокзала, с другой стороны – на Вышгород и Старый город. В любом случае, окрестности вокзала нельзя назвать ухоженной и красивой городской территории, где хотелось бы провести время", - сказал Кальюлайд.

Помимо реконструкции трамвайных путей активно обсуждаются планы приведения в порядок территории вокруг бастиона Скооне. Также в будущем году начнутся проектировочные работы улицы Вана-Каламая, которая ведет от Балтийского вокзала к морю.

Городское пространство должно преобразиться таким образом, чтобы жителям и гостям столицы было удобно пройти со стороны Старого города по ул. Нунне к Балтийскому вокзалу, и дальше – по ул. Вана-Каламая - к морю, где в будущем планируется построить променад.

По мнению Кальюлайда, в ходе обсуждения будущего Балтийского вокзала должен быть затронут и вопрос подземного туннеля. Сам старейшина считает, что пешеходы должны ходить по земле и выход к морю должен быть обеспечен в течение всех 24 часов в сутки.

Сейчас на ночь туннель закрывается по соображением безопасности.

Автомобильное движение на улице Тоомпуйестеэ сохранится, но Кальюлайд выразил надежду, что в будущем оно станет более спокойным. По его оценке, площадь перед вокзалом, которая сейчас используется в качестве парковки для автобусов, заслуживает лучшего применения.

В объяснительной записке к проекту городского бюджета Таллинна на 2017 год говорится, что приоритетом города является развитие прибрежных территорий столицы и их постепенное превращение в качественное и мультифункциональное городское пространство, которое находилось бы в активном использовании круглый год.

Редактор: Сергей Михайлов



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Дни родственных народов.

Представители финно-угорских народов дали концерт в Таллинне

В рамках финно-угорского фестиваля под названием "Дни родственных народов", который открылся в Эстонии на этой неделе, в субботу в Таллинне выступили представители коми, удмурты, ливов и многих других финно-угорских народностей.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: