Туннель возле Балтийского вокзала в Таллинне может кануть в Лету ({{commentsTotal}})

Старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд считает весьма вероятным, что пешеходный туннель возле Балтийского вокзала будет в ближайшем будущем ликвидирован в связи с планируемым преображением вокзала и его окрестностей.

Об этом в четверг, 1 декабря, глава района рассказал в интервью корреспонденту портала новостей вещания ERR.ee.

Городской бюджет 2017 года предусматривает выделение средств на проведение конкурса, цель которого – найти новое архитектурное решение для прилегающей к Балтийскому вокзалу территории.

По словам старейшины Пыхья-Таллинна Раймонда Кальюлайда, это связано с несколькими обстоятельствами и в первую очередь – с реконструкцией трамвайных путей, которая завершится осенью будущего года.

Старейшина отметил, что сейчас район Балтийского вокзала отличается эклектичностью. В разные годы там появились различные торговые площади и киоски, не всегда радующие глаз.

"С одной стороны, они закрывают вид на здание вокзала, с другой стороны – на Вышгород и Старый город. В любом случае, окрестности вокзала нельзя назвать ухоженной и красивой городской территории, где хотелось бы провести время", - сказал Кальюлайд.

Помимо реконструкции трамвайных путей активно обсуждаются планы приведения в порядок территории вокруг бастиона Скооне. Также в будущем году начнутся проектировочные работы улицы Вана-Каламая, которая ведет от Балтийского вокзала к морю.

Городское пространство должно преобразиться таким образом, чтобы жителям и гостям столицы было удобно пройти со стороны Старого города по ул. Нунне к Балтийскому вокзалу, и дальше – по ул. Вана-Каламая - к морю, где в будущем планируется построить променад.

По мнению Кальюлайда, в ходе обсуждения будущего Балтийского вокзала должен быть затронут и вопрос подземного туннеля. Сам старейшина считает, что пешеходы должны ходить по земле и выход к морю должен быть обеспечен в течение всех 24 часов в сутки.

Сейчас на ночь туннель закрывается по соображением безопасности.

Автомобильное движение на улице Тоомпуйестеэ сохранится, но Кальюлайд выразил надежду, что в будущем оно станет более спокойным. По его оценке, площадь перед вокзалом, которая сейчас используется в качестве парковки для автобусов, заслуживает лучшего применения.

В объяснительной записке к проекту городского бюджета Таллинна на 2017 год говорится, что приоритетом города является развитие прибрежных территорий столицы и их постепенное превращение в качественное и мультифункциональное городское пространство, которое находилось бы в активном использовании круглый год.

Редактор: Сергей Михайлов



Строительство пассажирского терминала в Нарве.Строительство пассажирского терминала в Нарве.
В Нарве началось строительство нового вокзала

В Нарве стартовали работы по строительству автобусно-железнодорожного терминала.

ЭСТОНИЯ
Конституция Эстонии является основным законом государства.Конституция Эстонии является основным законом государства.
Со дня принятия Конституции Эстонии исполнилось 25 лет

В среду, 28 июня, исполняется 25 лет со дня принятия Конституции Эстонии.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.