Суд первой инстанции обязал государство выплатить фирме Edelaraudtee 2,1 млн евро ({{commentsTotal}})

Предприятие Edelaraudtee предъявило Министерству экономики и коммуникаций иск за досрочное расторжение контракта на организацию железнодорожных перевозок внутри страны. Автор: Фото: Postimees/Scanpix
Эстония
Эстония

Эстонское государство по решению суда должно выплатить частной железнодорожной компании Edelaraudtee свыше 2,1 млн евро за расторжение контракта на организацию железнодорожных перевозок внутри страны.

Как сказала корреспонденту портала rus.err.ee пресс-секретарь Таллиннского административного суда Аннели Вилу, своим решением от 1 декабря административный суд частично удовлетворил иск предприятия против Министерства экономики и коммуникаций.

По ее словам, за преждевременное расторжение договора ведомство должно компенсировать фирме ущерб в размере 2 147 138,70 евро.

"Суд посчитал, что досрочным расторжением договора истцу был нанесен прямой материальный ущерб, по этой причине необходимо его компенсировать", - пояснила Вилу.

По ее словам, в законную силу решение не вступило - в течение 30 дней его можно обжаловать в окружном суде.

Напомним, что в 2012 году Министерство экономики объявило о досрочном прекращении договора с оператором дизельных поездов Edelaraudtee с конца 2013 года, а 1 июля 2013 года заключило без конкурса договор о пассажирских перевозках с оператором новых дизельных и электропоездов Elron (бывшее название Elektriraudtee), который вступил в силу 1 января 2014 года.

Редактор: Сергей Михайлов



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Эстония
Государство с марта начнет выплачивать алиментную помощь

Департамент социального страхования сделает первые выплаты семьям, в которых ребенок остался без поддержки одного из родителей, 10 марта.

Последние новости