Суд первой инстанции обязал государство выплатить фирме Edelaraudtee 2,1 млн евро ({{commentsTotal}})

Предприятие Edelaraudtee предъявило Министерству экономики и коммуникаций иск за досрочное расторжение контракта на организацию железнодорожных перевозок внутри страны.
Предприятие Edelaraudtee предъявило Министерству экономики и коммуникаций иск за досрочное расторжение контракта на организацию железнодорожных перевозок внутри страны. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Эстонское государство по решению суда должно выплатить частной железнодорожной компании Edelaraudtee свыше 2,1 млн евро за расторжение контракта на организацию железнодорожных перевозок внутри страны.

Как сказала корреспонденту портала rus.err.ee пресс-секретарь Таллиннского административного суда Аннели Вилу, своим решением от 1 декабря административный суд частично удовлетворил иск предприятия против Министерства экономики и коммуникаций.

По ее словам, за преждевременное расторжение договора ведомство должно компенсировать фирме ущерб в размере 2 147 138,70 евро.

"Суд посчитал, что досрочным расторжением договора истцу был нанесен прямой материальный ущерб, по этой причине необходимо его компенсировать", - пояснила Вилу.

По ее словам, в законную силу решение не вступило - в течение 30 дней его можно обжаловать в окружном суде.

Напомним, что в 2012 году Министерство экономики объявило о досрочном прекращении договора с оператором дизельных поездов Edelaraudtee с конца 2013 года, а 1 июля 2013 года заключило без конкурса договор о пассажирских перевозках с оператором новых дизельных и электропоездов Elron (бывшее название Elektriraudtee), который вступил в силу 1 января 2014 года.

Редактор: Сергей Михайлов



28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.
Осенний сезон ETV+ : без Лагашиной и Троицкого, но с "Фуражкой" и "Особым взглядом"

Главный редактор ETV+ Дарья Саар рассказала о планах телеканала на летний и осенний сезоны. Программы "На острие", "Незнайка на Луне", "Полчаса без родителей" уйдут из эфира навсегда, а передачи "Рабарбар" и "Время решать" возьмут тайм-аут до зимы.

ЭСТОНИЯ
Эдгар СависаарЭдгар Сависаар
Эдгар Сависаар в соцсетях приглашает на свой день рождения

Бывший председатель Центристской партии и отстраненный от должности мэра Таллинна из-за обвинения в коррупции Эдгар Сависаар в социальных сетях приглашает на свой день рождения.

Мнение / Интервью
Юрген ЛигиЮрген Лиги
Лиги: спокойно работаем над тем, чтобы свергнуть правительство

По словам члена правления Партии реформ Юргена Лиги, ему приходится сдерживать планы своих соратников по партии свергнуть действующую правящую коалицию, чтобы не сделать опрометчивых шагов.