Безработица в еврозоне снизилась до минимума за семь лет ({{commentsTotal}})

В октябре безработица в еврозоне опустилась до 9,8%, сообщил Евростат. Это самый низкий уровень с 2009 года. Показатель опустился ниже 10% впервые с 2011 года.

Уровень безработицы в разных странах еврозоны существенно отличается. В частности, в Германии безработица составила 4,1%, в Португалии – 10,8%, в Греции – 23,4% (данные за август, сведения за сентябрь-октябрь пока отсутствуют), передает Би-Би-Си.

Из 19 стран блока новые данные сообщили только 17. Сведения о рынке труда в октябре не предоставили Греция и Эстония.

В октябре безработица снизилась в 14 странах еврозоны, на Мальте показатель немного вырос, в Литве и на Кипре уровень безработицы остался прежним.

По данным Евростата, в октябре в еврозоне работу искали почти 16 млн человек. Это на 178 000 человек меньше, чем в сентябре и на 1,1 млн человек меньше, чем годом ранее.

Безработица в еврозоне продолжает снижаться с 2013 года, когда показатель достиг максимума - 12,1%.

Нынешние показатели все еще достаточно высокие. Для сравнения, в марте 2008 года перед мировым финансовым кризисом безработица в еврозоне составляла 7,2%.

Редактор: Ирина Киреева



28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.
Осенний сезон ETV+ : без Лагашиной и Троицкого, но с "Фуражкой" и "Особым взглядом"

Главный редактор ETV+ Дарья Саар рассказала о планах телеканала на летний и осенний сезоны. Программы "На острие", "Незнайка на Луне", "Полчаса без родителей" уйдут из эфира навсегда, а передачи "Рабарбар" и "Время решать" возьмут тайм-аут до зимы.

ЭСТОНИЯ
CV Keskus: на сезонных работах в Эстонии в этом году предлагают до 15 евро в час
Обновлено: 26.05

По данным CV Keskus.ee, число сезонных предложений о работе достигло рекордного уровня, увеличившись в I квартале по сравнению с прошлым годом на 22,8%. На сезонных работах в этом году работодатели предлагают почасовую оплату от 2,80 до 15 евро.

Мнение / Интервью
Юрген ЛигиЮрген Лиги
Лиги: спокойно работаем над тем, чтобы свергнуть правительство

По словам члена правления Партии реформ Юргена Лиги, ему приходится сдерживать планы своих соратников по партии свергнуть действующую правящую коалицию, чтобы не сделать опрометчивых шагов.