Центристская партия готовится к продаже недвижимости для решения финансовых проблем ({{commentsTotal}})

Вероятно, что центристы будут вынуждены искать себе новый офис.
Вероятно, что центристы будут вынуждены искать себе новый офис. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Центристская партия для решения своих финансовых проблем, скорее всего, вынуждена будет продать принадлежащие ей объекты недвижимости в центре Таллинна, на Тоомпеа.

Как передает в четверг, 1 декабря, агентство BNS, об этом заявил лидер центристов Юри Ратас.

По его словам, в СМИ нашли отражение все имеющиеся у партии финансовые обязательства.

"Крупнейшим из них является случай с двумя гарантийными письмами, которые находятся на рассмотрении в арбитражном суде. Я надеюсь, что спор этот разрешится быстро, то есть, наступит ясность, что партия должна в этой ситуации делать. Естественно, мы в этом споре будем защищать свои позиции", - отметил Ратас.

"Я также заявлял, что выйти из этого финансового состояния нам по силам, но у этого шага своя цена. Очень коротко говоря, с большой долей вероятности нам придется продать свою недвижимость, чтобы начать уже двигаться вперед и не отвечать каждый четверг на вполне оправданные вопросы о том, насколько велики наши долги", - сказал председатель Центристской партии.

Напомним, в начале сентября стало известно о том, что бывший генсек Центристской партии Прийт Тообал в 2014 году выдал гарантийное письмо на 450 000 евро фирме Пааво Петтая Midfield OÜ, которая проводит рекламные кампании центристов.

В письме значится, что в случае экономических трудностей этой фирмы, партия должна взять на себя обязательства по выплате его долгов. По данным СМИ, сейчас Пааво Петтай в больших долгах.

Позднее стало известно, что писем было два, а общая сумма обязательств превышает 700 000 евро.

В настоящее время идет судебный спор о том, придется ли центристам исполнять свои гарантийные финансовые обязательства.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS



Арво Сарапуу.Арво Сарапуу.
Арво Сарапуу подал заявление об отставке с поста вице-мэра Таллинна

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу подал заявление об отставке с занимаемой должности с 26 мая 2017. Заявление направлено председателю Таллинского городского собрания.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: учения "Весенний шторм" завершились финальным построением участников
Обновлено: 20:51

В четверг, 25 мая, на центральном полигоне Сил обороны прошло торжественное построение по случаю завершения учений "Весенний шторм".

Мнение / Интервью
Яна Тоом.Яна Тоом.
Яна Тоом: отставка Михаила Корба — большая ошибка

По мнению евродепутата, члена правления Центристской партии Яны Тоом, отставка министра госуправления Михаила Корба является большой ошибкой, потому что его слова о политике безопасности Эстонии отражают мнение не только многих избирателей, но и членов Центристской партии.