Центристская партия готовится к продаже недвижимости для решения финансовых проблем ({{commentsTotal}})

Вероятно, что центристы будут вынуждены искать себе новый офис.
Вероятно, что центристы будут вынуждены искать себе новый офис. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Центристская партия для решения своих финансовых проблем, скорее всего, вынуждена будет продать принадлежащие ей объекты недвижимости в центре Таллинна, на Тоомпеа.

Как передает в четверг, 1 декабря, агентство BNS, об этом заявил лидер центристов Юри Ратас.

По его словам, в СМИ нашли отражение все имеющиеся у партии финансовые обязательства.

"Крупнейшим из них является случай с двумя гарантийными письмами, которые находятся на рассмотрении в арбитражном суде. Я надеюсь, что спор этот разрешится быстро, то есть, наступит ясность, что партия должна в этой ситуации делать. Естественно, мы в этом споре будем защищать свои позиции", - отметил Ратас.

"Я также заявлял, что выйти из этого финансового состояния нам по силам, но у этого шага своя цена. Очень коротко говоря, с большой долей вероятности нам придется продать свою недвижимость, чтобы начать уже двигаться вперед и не отвечать каждый четверг на вполне оправданные вопросы о том, насколько велики наши долги", - сказал председатель Центристской партии.

Напомним, в начале сентября стало известно о том, что бывший генсек Центристской партии Прийт Тообал в 2014 году выдал гарантийное письмо на 450 000 евро фирме Пааво Петтая Midfield OÜ, которая проводит рекламные кампании центристов.

В письме значится, что в случае экономических трудностей этой фирмы, партия должна взять на себя обязательства по выплате его долгов. По данным СМИ, сейчас Пааво Петтай в больших долгах.

Позднее стало известно, что писем было два, а общая сумма обязательств превышает 700 000 евро.

В настоящее время идет судебный спор о том, придется ли центристам исполнять свои гарантийные финансовые обязательства.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS



ВИДЕО: смотрите, как будет выглядеть Горхолл

Начало работ по реконструкции столичного Горхолла отложено на неопределенное время. Между тем городская канцелярия Таллинна опубликовала видео, на котором можно посмотреть, как будет выглядеть здание и его окрестности.

Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Петербургский театральный сезон.

"Петербургский театральный сезон" покажет в Таллинне популярные театральные постановки и балет

С 25 сентября по 3 октября в Таллинне впервые пройдет фестиваль "Петербургский театральный сезон", который привезет постановки театров "Приют комедианта", "Русская антреприза имени Андрея Миронова", а также из Молодежного театра на Фонтанке. Не обойдется и без балета.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: