Чиновники Северо-эстонского спасательного центра будут работать под одной крышей ({{commentsTotal}})

Полсотни чиновников Северо-эстонского спасательного центра переехали в обновленное здание по адресу Эрика, 3.

Центр отвечает за организацию спасательных работ, надзор за пожарной безопасностью, профилактическую работу в сфере спасения и урегулирование кризисных ситуаций в Таллинне и Харьюмаа, передает "Актуальная камера".

Новое помещение предназначено для обслуживания клиентов, здесь также разместятся оперативные дежурные, которые руководят крупными спасательными операциями. Именно отсюда они будут выезжать на место происшествия. Бригады спасателей в Таллинне и Харьюмаа останутся на прежних местах.

"До этого мы находились в Таллинне в зданиях по пяти разным адресам: на улице Рауа, в Мустамяэ, Пирита, Нымме и Лиллекюла. В истории Спасательного центра впервые все 60 чиновников, которые отвечают за пожарную безопасность, будут работать в одном месте, – отметил директор Пыхьяского спасательного центра Прийт Лаос. – Ценность нового помещения еще и в том, что впервые создана приличная среда для обслуживания клиентов. Люди могут прийти к инспекторам, которые занимаются пожарной безопасностью, следователям и другим чиновникам Спасательного департамента".

Редактор: Ирина Киреева



Команда "Радио 4".Команда "Радио 4".
"Радио 4" вернуло себе титул самой популярной радиостанции Эстонии на русском языке

Свежее исследование аудитории радиостанций Эстонии, проведенное фирмой Kantar Emor, показало, что среди вещающих на русском языке радиостанций наибольшей популярностью вновь пользуется общественно-правое "Радио 4", которые возглавило рейтинг впервые с зимы 2016 года, обогнав своего основного конкурента "Русское радио".

ЭСТОНИЯ
ФОТО: в церкви Тори в преддверии Дня победы прошла служба

В преддверии Дня победы прошла поминальная служба по погибшим эстонским военнослужащим, во время которой в церкви был зажжен поминальный огонь.

Мнение / Интервью
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас: не могу представить, чтобы основатель партии баллотировался по другому списку

По словам премьер-министра и председателя Центристской партии Юри Ратаса, он не может представить себе ситуацию, когда создатель партии Эдгар Сависаар в тот момент, когда у партии высокая поддержка, стал бы баллотироваться по спискам какого-либо избирательного союза.