Чиновники Северо-эстонского спасательного центра будут работать под одной крышей ({{commentsTotal}})

Полсотни чиновников Северо-эстонского спасательного центра переехали в обновленное здание по адресу Эрика, 3.

Центр отвечает за организацию спасательных работ, надзор за пожарной безопасностью, профилактическую работу в сфере спасения и урегулирование кризисных ситуаций в Таллинне и Харьюмаа, передает "Актуальная камера".

Новое помещение предназначено для обслуживания клиентов, здесь также разместятся оперативные дежурные, которые руководят крупными спасательными операциями. Именно отсюда они будут выезжать на место происшествия. Бригады спасателей в Таллинне и Харьюмаа останутся на прежних местах.

"До этого мы находились в Таллинне в зданиях по пяти разным адресам: на улице Рауа, в Мустамяэ, Пирита, Нымме и Лиллекюла. В истории Спасательного центра впервые все 60 чиновников, которые отвечают за пожарную безопасность, будут работать в одном месте, – отметил директор Пыхьяского спасательного центра Прийт Лаос. – Ценность нового помещения еще и в том, что впервые создана приличная среда для обслуживания клиентов. Люди могут прийти к инспекторам, которые занимаются пожарной безопасностью, следователям и другим чиновникам Спасательного департамента".

Редактор: Ирина Киреева



Завтра в Хельсинки стартует чемпионат мира по фигурному катанию

Чемпионат мира по фигурному катанию будет проходить с 29 марта по 2 апреля в Хельсинки. Телеканал ETV+ будет вести прямые трансляции соревнований с комментариями местных экспертов.

 

Онлайн трансляции и результаты соревнований - на rus.err.ee

Мнение / Интервью
Николай Бенцлер: театральная премия стала для меня полной неожиданностью

27 марта Союз театральных деятелей Эстонии вручал театральные премии, и русский актер Николай Бенцлер был признан лучшим актером второго плана. По словам лауреата престижной премии, для него это была полная неожиданность, а одна из отмеченных его работ — роль вандала в спектакле "Изгнание, или хроника одного яблока" — далеко не сразу стала для него родной и органичной.

ЭСТОНИЯ
Ратас отдал должное прогрессу оборонной промышленности Эстонии

Во вторник, 28 марта, премьер-министр Юри Ратас посетил Союз предприятий оборонной промышленности Эстонии (EKTL), где председатель правления Ингвар Пярнамяэ вместе с представителями входящих в союз предприятий ознакомили главу правительства с направлениями деятельности и ситуацией в секторе на данный момент.