Правительство решило ужесточить алкогольную и табачную политику ({{commentsTotal}})

Сигарета. Иллюстративная фотография. Автор: Фото: Postimees/Scanpix
Эстония
Эстония

Правительство в четверг на кабинетном заседании одобрило меморандум об ужесточении алкогольной и табачной политики, а также поручило Министерству социальных дел представить правительству соответствующий законопроект.

В законопроекте будут сформулированы условия затруднения доступности алкогольной и табачной продукции, ограничена соответствующая реклама и повышена защита несовершеннолетних от вредного влияния данной продукции, сообщила вечером в четверг Балтийская служба новостей.

Как сказал министр здравоохранения и труда Евгений Осиновский, улучшение состояния здоровья населения является одним из четких приоритетов для новой коалиции.

"Мы знаем, что злоупотребление алкоголем и табаком является в Эстонии очень серьезной проблемой. Я рад, что правительство поддержало выдвинутые Министерством социальных дел предложения по исправлению ситуации", - отметил он.

Предложения Министерства социальных дел предусматривают значительное ограничение рекламы алкоголя, снижение доступности алкоголя для несовершеннолетних, уменьшение числа мест продажи алкоголя и его экспонирования на полках магазинов.

При выработке проекта нового Закона о табаке Министерство социальных дел хочет добиться уменьшения привлекательности табачных изделий и их альтернативных изделий, ограничить их экспонирование в местах продажи, урегулировать механизм контрольных закупок несовершеннолетними и расширить ограничения на потребление также электронных сигарет.

Редактор: Сергей Михайлов



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Эстония
Государство с марта начнет выплачивать алиментную помощь

Департамент социального страхования сделает первые выплаты семьям, в которых ребенок остался без поддержки одного из родителей, 10 марта.

Последние новости