Правительство решило ужесточить алкогольную и табачную политику ({{commentsTotal}})

{{1480613251000 | amCalendar}}
Сигарета. Иллюстративная фотография.
Сигарета. Иллюстративная фотография. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Правительство в четверг на кабинетном заседании одобрило меморандум об ужесточении алкогольной и табачной политики, а также поручило Министерству социальных дел представить правительству соответствующий законопроект.

В законопроекте будут сформулированы условия затруднения доступности алкогольной и табачной продукции, ограничена соответствующая реклама и повышена защита несовершеннолетних от вредного влияния данной продукции, сообщила вечером в четверг Балтийская служба новостей.

Как сказал министр здравоохранения и труда Евгений Осиновский, улучшение состояния здоровья населения является одним из четких приоритетов для новой коалиции.

"Мы знаем, что злоупотребление алкоголем и табаком является в Эстонии очень серьезной проблемой. Я рад, что правительство поддержало выдвинутые Министерством социальных дел предложения по исправлению ситуации", - отметил он.

Предложения Министерства социальных дел предусматривают значительное ограничение рекламы алкоголя, снижение доступности алкоголя для несовершеннолетних, уменьшение числа мест продажи алкоголя и его экспонирования на полках магазинов.

При выработке проекта нового Закона о табаке Министерство социальных дел хочет добиться уменьшения привлекательности табачных изделий и их альтернативных изделий, ограничить их экспонирование в местах продажи, урегулировать механизм контрольных закупок несовершеннолетними и расширить ограничения на потребление также электронных сигарет.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: