Правительство решило ужесточить алкогольную и табачную политику ({{commentsTotal}})

Сигарета. Иллюстративная фотография.
Сигарета. Иллюстративная фотография. Автор: Фото: Postimees/Scanpix
{{1480613251000 | amCalendar}}

Правительство в четверг на кабинетном заседании одобрило меморандум об ужесточении алкогольной и табачной политики, а также поручило Министерству социальных дел представить правительству соответствующий законопроект.

В законопроекте будут сформулированы условия затруднения доступности алкогольной и табачной продукции, ограничена соответствующая реклама и повышена защита несовершеннолетних от вредного влияния данной продукции, сообщила вечером в четверг Балтийская служба новостей.

Как сказал министр здравоохранения и труда Евгений Осиновский, улучшение состояния здоровья населения является одним из четких приоритетов для новой коалиции.

"Мы знаем, что злоупотребление алкоголем и табаком является в Эстонии очень серьезной проблемой. Я рад, что правительство поддержало выдвинутые Министерством социальных дел предложения по исправлению ситуации", - отметил он.

Предложения Министерства социальных дел предусматривают значительное ограничение рекламы алкоголя, снижение доступности алкоголя для несовершеннолетних, уменьшение числа мест продажи алкоголя и его экспонирования на полках магазинов.

При выработке проекта нового Закона о табаке Министерство социальных дел хочет добиться уменьшения привлекательности табачных изделий и их альтернативных изделий, ограничить их экспонирование в местах продажи, урегулировать механизм контрольных закупок несовершеннолетними и расширить ограничения на потребление также электронных сигарет.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS



"Славянский венок 2017""Славянский венок 2017"
"Славянский венок" завершился грандиозным гала-концертом

Грандиозным гала-концертом завершился юбилейный, 15-й по счету, международный праздник песни и танца "Славянский венок 2017", в котором приняли участие рекордные две тысячи человек.

ЭСТОНИЯ
Вид на Таллинн с башни Домского собора.Вид на Таллинн с башни Домского собора.
Полиция протестирует организацию дорожного движения в центре Таллинна

Полиция на этой неделе в центральной части Таллинна будет тестировать организацию движения в период председательства Эстонии в ЕС.

Мнение / Интервью
Михаил Корб оказался в центре внимания СМИ.Михаил Корб оказался в центре внимания СМИ.
Эксперты "АК+" о казусе Корба: в погоне за русскими голосами центристы многое не учли

Одна из самых нашумевших новостей этой недели - отставка министра государственного управления, центриста Михаила Корба. Уже второй русскоговорящий министр за короткое время вынужден покинуть свой пост. "Актуальная камера +" разбиралась, какой сигнал получает общественность и какие выводы можно сделать о будущем Центристской партии в правительстве.