Паром Leiger переждал непогоду и направляется в Бискайский залив ({{commentsTotal}})

Пережидавший непогоду в испанском порту Виго эстонский паром Leiger в четверг взял курс на Бискайский залив, сообщила пресс-служба предприятия-заказчика парома —Tallinna Sadam (Таллиннский порт), отметив, что судно направляется к немецкому порту Брунсбюттель.

Если обстоятельства сложатся благоприятно, то паром уже во вторник на следующей неделе придет в порт Брунсбюттель при западном выходе Кильском канала.

В то же время, учитывая погодные условия в Бискайском заливе в это время, не исключено, что Leiger сделает еще промежуточные остановки во Франции или в Нидерландах.

Возможно также, что паром пойдет не прямо через Бискайский залив, а двинется вдоль его побережья. "Капитан судна проложит курс в зависимости от погодных условий и волнения на море", - отметила пресс-служба.

Вышедший три недели назад с судоверфи Сефине в Турции, паром Leiger в минувшее воскресенье пришел в испанский порт Виго на северо-западном побережье Испании.

 

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.
Осенний сезон ETV+ : без Лагашиной и Троицкого, но с "Фуражкой" и "Особым взглядом"

Главный редактор ETV+ Дарья Саар рассказала о планах телеканала на летний и осенний сезоны. Программы "На острие", "Незнайка на Луне", "Полчаса без родителей" уйдут из эфира навсегда, а передачи "Рабарбар" и "Время решать" возьмут тайм-аут до зимы.

ЭСТОНИЯ
CV Keskus: на сезонных работах в Эстонии в этом году предлагают до 15 евро в час
Обновлено: 26.05

По данным CV Keskus.ee, число сезонных предложений о работе достигло рекордного уровня, увеличившись в I квартале по сравнению с прошлым годом на 22,8%. На сезонных работах в этом году работодатели предлагают почасовую оплату от 2,80 до 15 евро.

Мнение / Интервью
Юрген ЛигиЮрген Лиги
Лиги: спокойно работаем над тем, чтобы свергнуть правительство

По словам члена правления Партии реформ Юргена Лиги, ему приходится сдерживать планы своих соратников по партии свергнуть действующую правящую коалицию, чтобы не сделать опрометчивых шагов.