Опрос "АК": будущие абитуриенты хотят учиться за границей ({{commentsTotal}})

Эстония
Эстония

В Таллинне стартовала ежегодная молодежная ярмарка Teeviit, или "Путеводитель". В этом году определиться с выбором профессии абитуриентам проще – в организации ярмарки произошел целый ряд изменений, передает "Актуальная камера".

Ради внимания абитуриентов эстонские учебные заведения в четверг применяли максимум фантазии и сил. Например, Таллиннская Ласнамяэская школа механики решила удивить будущих студентов интерактивным сварочным аппаратом, который был привезен из Германии только на три дня.

На ярмарке себя рекламировали десятки образовательных учреждений, в том числе иностранных. Для того, чтобы упорядочить инфостенды, организаторы решили в этом году распределить их по специальностям.

"Это предложение поступило от самих учеников. До этого проводился опрос, что можно было бы поменять в организации и сделать лучше", – пояснила инфоспециалист по вопросам карьеры Кассы страхования от безработицы Ирина Чигирь.

Другой новинкой нынешней ярмарки стал ее переход в мобильные устройства.

"Молодые люди скачивают себе на устройства бесплатное приложение, начинают игру и потом, переходя из бокса в бокс, проходят в них различные задания. Например, фотографируют что-либо. В конце все они получат небольшие призы от организаторов Teeviit", – сказала Ирина Чигирь.

Опрос гимназистов, проведенный "Актуальной камерой" показал, что абитуриенты видят свое будущее за границей. Кто-то намерен уехать, чтобы учиться, а кто-то хочет трудоустроиться за рубежом и заработать на взрослую жизнь.

"Сейчас интересует такое направление, как пищевая инженерия и технология. Потенциальной страной для дальнейшей учебы могла бы стать, скорее всего, Великобритания", – сказала студентка Ханна.

Абитуриент Серафима: "Хочу выучиться на педагога по балетным танцам. Планирую поступить в Академию Русского балета им. А.Я.Вагановой в Санкт-Петербурге".

Элина: "За границу едут за лучшей зарплатой. Здесь ты не сможешь сейчас купить квартиру, потому что нет такой возможности. А если поработать некоторое время за границей и накопить денег, то позже эта возможность появится".

Ярмарка образования Teeviit в выставочном центре Eesti Näitused в Таллинне продлится до вечера пятницы, 2 декабря.

Редактор: Ирина Киреева



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Изабелла Рийтсаар: через 20 лет мы также болезненно будем говорить об изучении языка

Директор Таллиннской Паэской гимназии Изабелла Рийтсаар уверена, что двуязычие делает жизнь человека легче, однако проблемы с изучением языка, с которыми школы в Эстонии борются десять лет, вероятно будут еще 20 лет.

Мнение / Интервью
Игорь Лысов подумывает об участии в конкурсе на пост худрука Русского театра

На следующей неделе истекает срок подачи заявлений от претендентов на пост художественного руководителя Русского театра. Занимающий сейчас эту должность Игорь Лысов вопреки своим прежним заявлениям все же не исключает, что и он примет участие в конкурсе.

Эстония
Для упрощения жизни желающих переехать в Эстонию иностранцев появились специальные чиновники

С 1 марта в Департаменте полиции и погранохраны начали работу консультанты по миграции, которые будут помогать иностранцам в вопросах, связанных с переездом в Эстонию.

Культура
Киноакадемия об "Оскаре": ошибка произошла по вине компании, подводящей результаты голосования

Американская киноакадемия принесла извинения за ошибку во время церемонии вручения премии "Оскар", когда победителем в номинации "лучший фильм" вместо "Лунного света" был объявлен "Ла-Ла Ленд".

Последние новости