Опрос "АК": будущие абитуриенты хотят учиться за границей ({{commentsTotal}})

В Таллинне стартовала ежегодная молодежная ярмарка Teeviit, или "Путеводитель". В этом году определиться с выбором профессии абитуриентам проще – в организации ярмарки произошел целый ряд изменений, передает "Актуальная камера".

Ради внимания абитуриентов эстонские учебные заведения в четверг применяли максимум фантазии и сил. Например, Таллиннская Ласнамяэская школа механики решила удивить будущих студентов интерактивным сварочным аппаратом, который был привезен из Германии только на три дня.

На ярмарке себя рекламировали десятки образовательных учреждений, в том числе иностранных. Для того, чтобы упорядочить инфостенды, организаторы решили в этом году распределить их по специальностям.

"Это предложение поступило от самих учеников. До этого проводился опрос, что можно было бы поменять в организации и сделать лучше", – пояснила инфоспециалист по вопросам карьеры Кассы страхования от безработицы Ирина Чигирь.

Другой новинкой нынешней ярмарки стал ее переход в мобильные устройства.

"Молодые люди скачивают себе на устройства бесплатное приложение, начинают игру и потом, переходя из бокса в бокс, проходят в них различные задания. Например, фотографируют что-либо. В конце все они получат небольшие призы от организаторов Teeviit", – сказала Ирина Чигирь.

Опрос гимназистов, проведенный "Актуальной камерой" показал, что абитуриенты видят свое будущее за границей. Кто-то намерен уехать, чтобы учиться, а кто-то хочет трудоустроиться за рубежом и заработать на взрослую жизнь.

"Сейчас интересует такое направление, как пищевая инженерия и технология. Потенциальной страной для дальнейшей учебы могла бы стать, скорее всего, Великобритания", – сказала студентка Ханна.

Абитуриент Серафима: "Хочу выучиться на педагога по балетным танцам. Планирую поступить в Академию Русского балета им. А.Я.Вагановой в Санкт-Петербурге".

Элина: "За границу едут за лучшей зарплатой. Здесь ты не сможешь сейчас купить квартиру, потому что нет такой возможности. А если поработать некоторое время за границей и накопить денег, то позже эта возможность появится".

Ярмарка образования Teeviit в выставочном центре Eesti Näitused в Таллинне продлится до вечера пятницы, 2 декабря.

Редактор: Ирина Киреева



Георг Кирсберг.Георг Кирсберг.
Член EKRE пообещал "правильно" преподавать историю и лишить гражданства Яну Тоом

Член Консервативной народной партии (EKRE) Георг Кирсберг опубликовал серию предвыборных лозунгов, которые не содержатся в уставе и программе EKRE, среди прочего пообещав декриминализировать отрицание холокоста, ввести "правильное" преподавание истории Третьего рейха, лишить гражданства и выслать из Эстонии "враждебных Эстонии русских", таких как Яна Тоом. По словам главы парламентской фракции EKRE Мартина Хельме, у партии нет причин призывать Кирсберга к порядку.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
С четверга общественный транспорт Таллинна переходит на летнее расписание

С 1 июня столичные автобусы, троллейбусы и трамваи будут ходить по летнему расписанию.

Мнение / Интервью
Мэр Кивиыли Николай Воейкин.Мэр Кивиыли Николай Воейкин.
Дипломатов РФ могли выслать из Эстонии из-за военного памятника в Кивиыли

По словам мэра Кивиыли Николая Воейкина, у него действительно состоялся длительный разговор с генеральным консулом РФ в Нарве Дмитрием Казенным и консулом-советником Андреем Сургаевым по поводу отказа в переносе памятника советским летчикам, через несколько дней после которого МИД Эстонии выслал обоих дипломатов из страны.