Опрос "АК": будущие абитуриенты хотят учиться за границей ({{commentsTotal}})

В Таллинне стартовала ежегодная молодежная ярмарка Teeviit, или "Путеводитель". В этом году определиться с выбором профессии абитуриентам проще – в организации ярмарки произошел целый ряд изменений, передает "Актуальная камера".

Ради внимания абитуриентов эстонские учебные заведения в четверг применяли максимум фантазии и сил. Например, Таллиннская Ласнамяэская школа механики решила удивить будущих студентов интерактивным сварочным аппаратом, который был привезен из Германии только на три дня.

На ярмарке себя рекламировали десятки образовательных учреждений, в том числе иностранных. Для того, чтобы упорядочить инфостенды, организаторы решили в этом году распределить их по специальностям.

"Это предложение поступило от самих учеников. До этого проводился опрос, что можно было бы поменять в организации и сделать лучше", – пояснила инфоспециалист по вопросам карьеры Кассы страхования от безработицы Ирина Чигирь.

Другой новинкой нынешней ярмарки стал ее переход в мобильные устройства.

"Молодые люди скачивают себе на устройства бесплатное приложение, начинают игру и потом, переходя из бокса в бокс, проходят в них различные задания. Например, фотографируют что-либо. В конце все они получат небольшие призы от организаторов Teeviit", – сказала Ирина Чигирь.

Опрос гимназистов, проведенный "Актуальной камерой" показал, что абитуриенты видят свое будущее за границей. Кто-то намерен уехать, чтобы учиться, а кто-то хочет трудоустроиться за рубежом и заработать на взрослую жизнь.

"Сейчас интересует такое направление, как пищевая инженерия и технология. Потенциальной страной для дальнейшей учебы могла бы стать, скорее всего, Великобритания", – сказала студентка Ханна.

Абитуриент Серафима: "Хочу выучиться на педагога по балетным танцам. Планирую поступить в Академию Русского балета им. А.Я.Вагановой в Санкт-Петербурге".

Элина: "За границу едут за лучшей зарплатой. Здесь ты не сможешь сейчас купить квартиру, потому что нет такой возможности. А если поработать некоторое время за границей и накопить денег, то позже эта возможность появится".

Ярмарка образования Teeviit в выставочном центре Eesti Näitused в Таллинне продлится до вечера пятницы, 2 декабря.

Редактор: Ирина Киреева



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: