В Йыхви во второй раз выступил итальянский балет ({{commentsTotal}})

Ида-Вирумаа
Ида-Вирумаа

Итальянский театр "Балетто ди Милано" привез в Йыхви настоящую новогоднюю сказку – балет "Щелкунчик", передает "Актуальная камера".

Итальянский балет в Йыхви уже во второй раз. Впервые театр здесь был полтора года назад на балетном фестивале.

"Я полюбил Эстонию. Я люблю, когда вокруг меня все в порядке, все чисто. Я приезжаю сюда и отдыхаю, даже когда работаю. И, конечно, ваша публика очень хорошо встречает мои работы, поэтому я надеюсь, что мы еще вернемся", – сказал руководитель "Балетто ди Милано" Карло Песта.

Балет "Щелкунчик" стал своеобразным прологом Йыхвиского балетного фестиваля, который пройдет в новом году в юбилейный десятый раз, а также большим подарком для жителей Ида-Вирумаа в последний месяц года.

"Балетный фестиваль мы проводим в мае, но еще два-три раза в год балетные постановки проходят обязательно, поскольку это на сегодня один из самых востребованных видов искусства", – пояснила менеджер Eesti Kontsert Светлана Скребнева.

"Балетто ди Милано" прибыл в Эстонию практически в полном составе. В труппе заняты лишь итальянские исполнители, и по словам Карло Песта, их театр является послом итальянского танца и пропагандирует искусство итальянского балета.

В пятницу "Балетто ди Милано" выступит в Концертном зале Nordea в Таллинне.

Редактор: Ирина Киреева



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Изабелла Рийтсаар: через 20 лет мы также болезненно будем говорить об изучении языка

Директор Таллиннской Паэской гимназии Изабелла Рийтсаар уверена, что двуязычие делает жизнь человека легче, однако проблемы с изучением языка, с которыми школы в Эстонии борются десять лет, вероятно будут еще 20 лет.

Мнение / Интервью
Игорь Лысов подумывает об участии в конкурсе на пост худрука Русского театра

На следующей неделе истекает срок подачи заявлений от претендентов на пост художественного руководителя Русского театра. Занимающий сейчас эту должность Игорь Лысов вопреки своим прежним заявлениям все же не исключает, что и он примет участие в конкурсе.

Эстония
Для упрощения жизни желающих переехать в Эстонию иностранцев появились специальные чиновники

С 1 марта в Департаменте полиции и погранохраны начали работу консультанты по миграции, которые будут помогать иностранцам в вопросах, связанных с переездом в Эстонию.

Культура
Киноакадемия об "Оскаре": ошибка произошла по вине компании, подводящей результаты голосования

Американская киноакадемия принесла извинения за ошибку во время церемонии вручения премии "Оскар", когда победителем в номинации "лучший фильм" вместо "Лунного света" был объявлен "Ла-Ла Ленд".

Последние новости