В Йыхви во второй раз выступил итальянский балет ({{commentsTotal}})

Итальянский театр "Балетто ди Милано" привез в Йыхви настоящую новогоднюю сказку – балет "Щелкунчик", передает "Актуальная камера".

Итальянский балет в Йыхви уже во второй раз. Впервые театр здесь был полтора года назад на балетном фестивале.

"Я полюбил Эстонию. Я люблю, когда вокруг меня все в порядке, все чисто. Я приезжаю сюда и отдыхаю, даже когда работаю. И, конечно, ваша публика очень хорошо встречает мои работы, поэтому я надеюсь, что мы еще вернемся", – сказал руководитель "Балетто ди Милано" Карло Песта.

Балет "Щелкунчик" стал своеобразным прологом Йыхвиского балетного фестиваля, который пройдет в новом году в юбилейный десятый раз, а также большим подарком для жителей Ида-Вирумаа в последний месяц года.

"Балетный фестиваль мы проводим в мае, но еще два-три раза в год балетные постановки проходят обязательно, поскольку это на сегодня один из самых востребованных видов искусства", – пояснила менеджер Eesti Kontsert Светлана Скребнева.

"Балетто ди Милано" прибыл в Эстонию практически в полном составе. В труппе заняты лишь итальянские исполнители, и по словам Карло Песта, их театр является послом итальянского танца и пропагандирует искусство итальянского балета.

В пятницу "Балетто ди Милано" выступит в Концертном зале Nordea в Таллинне.

Редактор: Ирина Киреева



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: