Противники закрытия детского отделения Нарвской больницы намерены обратиться к канцлеру права ({{commentsTotal}})

Нарвитяне требуют от городских властей и руководства больницы не закрывать детское отделение.
Нарвитяне требуют от городских властей и руководства больницы не закрывать детское отделение. Автор: Фото:Сергей Степанов/NPA

Активисты из Нарвы намерены продолжить борьбу с планами руководства местной больницы по закрытию ее детского отделения.

Как сказала корреспонденту портала rus.err.ee представитель противников закрытия детского отделения Нарвской больницы Ирина Сурнычева, состоявшийся накануне на Петровской площади города пикет - это лишь одна из мер борьбы с планами реорганизации работы больницы.

"От представителей городских властей мы, к сожалению, ничего нового не услышали", - признала она.

Следующим шагом противников закрытия детского отделения больницы может стать обращение к канцлеру права. Если требования активистов так и останутся неуслышанными, то они готовы дойти до Европейского суда по правам человека.

Детское отделение в Нарвской больнице на 20 коек планируется закрыть в следующем году по той причине, что содержать его нерационально. Руководство больницы при этом заверяет, что лечить маленьких пациентов по-прежнему будут качественно, только во взрослом отделении.

Редактор: Сергей Михайлов



Команда "Радио 4".Команда "Радио 4".
"Радио 4" вернуло себе титул самой популярной радиостанции Эстонии на русском языке

Свежее исследование аудитории радиостанций Эстонии, проведенное фирмой Kantar Emor, показало, что среди вещающих на русском языке радиостанций наибольшей популярностью вновь пользуется общественно-правое "Радио 4", которые возглавило рейтинг впервые с зимы 2016 года, обогнав своего основного конкурента "Русское радио".

ЭСТОНИЯ
ФОТО: в церкви Тори в преддверии Дня победы прошла служба

В преддверии Дня победы прошла поминальная служба по погибшим эстонским военнослужащим, во время которой в церкви был зажжен поминальный огонь.

Мнение / Интервью
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас: не могу представить, чтобы основатель партии баллотировался по другому списку

По словам премьер-министра и председателя Центристской партии Юри Ратаса, он не может представить себе ситуацию, когда создатель партии Эдгар Сависаар в тот момент, когда у партии высокая поддержка, стал бы баллотироваться по спискам какого-либо избирательного союза.