Противники закрытия детского отделения Нарвской больницы намерены обратиться к канцлеру права ({{commentsTotal}})

Нарвитяне требуют от городских властей и руководства больницы не закрывать детское отделение. Автор: Фото:Сергей Степанов/NPA

Активисты из Нарвы намерены продолжить борьбу с планами руководства местной больницы по закрытию ее детского отделения.

Как сказала корреспонденту портала rus.err.ee представитель противников закрытия детского отделения Нарвской больницы Ирина Сурнычева, состоявшийся накануне на Петровской площади города пикет - это лишь одна из мер борьбы с планами реорганизации работы больницы.

"От представителей городских властей мы, к сожалению, ничего нового не услышали", - признала она.

Следующим шагом противников закрытия детского отделения больницы может стать обращение к канцлеру права. Если требования активистов так и останутся неуслышанными, то они готовы дойти до Европейского суда по правам человека.

Детское отделение в Нарвской больнице на 20 коек планируется закрыть в следующем году по той причине, что содержать его нерационально. Руководство больницы при этом заверяет, что лечить маленьких пациентов по-прежнему будут качественно, только во взрослом отделении.

Редактор: Сергей Михайлов



Короткую программу спортивных пар на ЧМ выиграл китайский дуэт

Китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун победили в короткой программе среди спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки. Они получили оценку 81,23 балла.

Обновлено: 23:03 
ЭСТОНИЯ
В Тарту расследуют причины серии пожаров на окраине города

На окраине Тарту, в так называемом Шанхае участились пожары в самовольно возведённых садовых домиках и гаражах; в этом месяце в огне погибла пожилая женщина. Поскольку земля, на которой происходят возгорания, принадлежит городу, спасательные службы обратились к муниципальным властям с просьбой ликвидировать незаконные постройки, угрожающие здоровью и жизни людей, передает "Актуальная камера".