Противники закрытия детского отделения Нарвской больницы намерены обратиться к канцлеру права ({{commentsTotal}})

Нарвитяне требуют от городских властей и руководства больницы не закрывать детское отделение.
Нарвитяне требуют от городских властей и руководства больницы не закрывать детское отделение. Автор: Фото:Сергей Степанов/NPA

Активисты из Нарвы намерены продолжить борьбу с планами руководства местной больницы по закрытию ее детского отделения.

Как сказала корреспонденту портала rus.err.ee представитель противников закрытия детского отделения Нарвской больницы Ирина Сурнычева, состоявшийся накануне на Петровской площади города пикет - это лишь одна из мер борьбы с планами реорганизации работы больницы.

"От представителей городских властей мы, к сожалению, ничего нового не услышали", - признала она.

Следующим шагом противников закрытия детского отделения больницы может стать обращение к канцлеру права. Если требования активистов так и останутся неуслышанными, то они готовы дойти до Европейского суда по правам человека.

Детское отделение в Нарвской больнице на 20 коек планируется закрыть в следующем году по той причине, что содержать его нерационально. Руководство больницы при этом заверяет, что лечить маленьких пациентов по-прежнему будут качественно, только во взрослом отделении.

Редактор: Сергей Михайлов



Мнение / Интервью
Большой зал Русского театра.

Кому сегодня нужен Чацкий?

В Русском театре Эстонии в ближайшую пятницу состоится премьера спектакля "Грибоедов. Горе от ума". Это спектакль по бессмертной комедии Грибоедова с вкраплением эпизодов из жизни автора. Режиссер из Петербурга – Степан Пектеев, с которым побеседовала Елена Скульская.

Выставка Грау.

В Пярну открылась необычная выставка однофамильцев из разных стран

В пярнуской городской галерее открылась необычная выставка, на которой представлены художники из 25 стран мира. Объединяет их не только любовь к искусству, но и одна фамилия – Грау. Инициатором создания такой экспозиции стал художник из Пярну – Яан Лео Грау, передает "Актуальная камера".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: