В Силламяэ не спешат искать замену ушедшей в Рийгикогу вице-мэру Ээви Паасмяэ ({{commentsTotal}})

Власти Силламяэ пока не знают, будет ли в городе новый вице-мэр вместо ушедшей замещающим депутатом в Рийгикогу Ээви Паасмяэ (Центристская партия).

Об этом в пятницу, 2 декабря, корреспонденту портала rus.err.ee рассказал заместитель председателя Силламяэского городского собрания Валерий Абрамович.

"Торопиться с этим вопросом нужды нет. Думаю, стоит дать поработать новому правительству сто дней. Паасмяэ ушла в Рийгикогу на место ставшего министром сельской жизни Мартина Репинского. А всего несколько дней назад казалось вполне реальным то, что он может лишиться поста в правительстве. Тогда Ээви Паасмяэ пришлось бы возвращаться в Силламяэ", - объяснил Абрамович.

Ээви Паасмяэ отвечала в городской управе Силламяэ за социальную сферу, образование, спорт и культуру.

"Возможно, что в будущем эта ставка будет упразднена, а указанные обязанности распределят между собой другие члены городского управления", - добавил зампред горсобрания.

Ээви Паасмяэ стала замещающим депутатом Рийгикогу 23 ноября. В парламенте она заменила своего коллегу по Центристской партии Мартина Репинского, который получил в правительстве Юри Ратаса пост министра по вопросам сельской жизни.

Интересно, что еще в феврале этого года Репинский проиграл Паасмяэ борьбу за пост председателя отделения Центристской партии в Ида-Вирумаа.

В дни своего назначения в правительство Репинский оказался в центре скандала из-за принадлежащей ему фермы.

На этой неделе центристы заявили, что не видят причин для отставки Репинского с министерского поста. В среду на прошлой неделе издание Eesti Ekspress сообщило, что козий сыр принадлежащей Репинскому фермы Konju, который продается в Эстонии с наклейкой "Сделано в Эстонии", поставляется сюда с голландского предприятия De Molkerei. По утверждениям газеты, кадки с козьим сыром из Нидерландов доставляют на ферму Konju в Ида-Вирумаа около Йыхви, где происходит расфасовка сыра в розничную тару.

Сам Репинский назвал утверждения Eesti Ekspress клеветой.

Редактор: Сергей Михайлов



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: