В Силламяэ не спешат искать замену ушедшей в Рийгикогу вице-мэру Ээви Паасмяэ ({{commentsTotal}})

Власти Силламяэ пока не знают, будет ли в городе новый вице-мэр вместо ушедшей замещающим депутатом в Рийгикогу Ээви Паасмяэ (Центристская партия).

Об этом в пятницу, 2 декабря, корреспонденту портала rus.err.ee рассказал заместитель председателя Силламяэского городского собрания Валерий Абрамович.

"Торопиться с этим вопросом нужды нет. Думаю, стоит дать поработать новому правительству сто дней. Паасмяэ ушла в Рийгикогу на место ставшего министром сельской жизни Мартина Репинского. А всего несколько дней назад казалось вполне реальным то, что он может лишиться поста в правительстве. Тогда Ээви Паасмяэ пришлось бы возвращаться в Силламяэ", - объяснил Абрамович.

Ээви Паасмяэ отвечала в городской управе Силламяэ за социальную сферу, образование, спорт и культуру.

"Возможно, что в будущем эта ставка будет упразднена, а указанные обязанности распределят между собой другие члены городского управления", - добавил зампред горсобрания.

Ээви Паасмяэ стала замещающим депутатом Рийгикогу 23 ноября. В парламенте она заменила своего коллегу по Центристской партии Мартина Репинского, который получил в правительстве Юри Ратаса пост министра по вопросам сельской жизни.

Интересно, что еще в феврале этого года Репинский проиграл Паасмяэ борьбу за пост председателя отделения Центристской партии в Ида-Вирумаа.

В дни своего назначения в правительство Репинский оказался в центре скандала из-за принадлежащей ему фермы.

На этой неделе центристы заявили, что не видят причин для отставки Репинского с министерского поста. В среду на прошлой неделе издание Eesti Ekspress сообщило, что козий сыр принадлежащей Репинскому фермы Konju, который продается в Эстонии с наклейкой "Сделано в Эстонии", поставляется сюда с голландского предприятия De Molkerei. По утверждениям газеты, кадки с козьим сыром из Нидерландов доставляют на ферму Konju в Ида-Вирумаа около Йыхви, где происходит расфасовка сыра в розничную тару.

Сам Репинский назвал утверждения Eesti Ekspress клеветой.

Редактор: Сергей Михайлов



Строительство пассажирского терминала в Нарве.Строительство пассажирского терминала в Нарве.
В Нарве началось строительство нового вокзала

В Нарве стартовали работы по строительству автобусно-железнодорожного терминала.

ЭСТОНИЯ
Конституция Эстонии является основным законом государства.Конституция Эстонии является основным законом государства.
Со дня принятия Конституции Эстонии исполнилось 25 лет

В среду, 28 июня, исполняется 25 лет со дня принятия Конституции Эстонии.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.