ФСБ заявила о подготовке массированной кибератаки на финансовую систему России ({{commentsTotal}})

Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ заявила о запланированной на ближайшие дни операции иностранных спецслужб с целью дестабилизировать финансовую систему России.

"ФСБ России получена информация о подготовке иностранными спецслужбами в период с 5 декабря 2016 года масштабных кибератак с целью дестабилизации финансовой системы Российской Федерации, в том числе деятельности ряда крупнейших российских банков", - говорится в сообщении, опубликованном в пятницу, 2 декабря, на веб-сайте ФСБ.

В сообщении отмечается, что серверные мощности и командные центры для проведения кибератак расположены на территории Нидерландов и принадлежат украинской хостинговой компании BlazingFast. 

Кибернападение планируется сопровождать массовой рассылкой SMS-сообщений и публикациями провокационного характера в социальных сетях (блогах) в отношении кризиса кредитно-финансовой системы России, банкротства и отзыва лицензий у ряда ведущих банков федерального и регионального значения.

Акция направлена на несколько десятков городов РФ, подчеркивается в сообщении ведомства.

ФСБ осуществляет необходимые мероприятия по нейтрализации угроз экономической и информационной безопасности России и документированию готовящейся акции, отмечается в сообщении.

Редактор: Андрей Крашевский



Команда "Радио 4".Команда "Радио 4".
"Радио 4" вернуло себе титул самой популярной радиостанции Эстонии на русском языке

Свежее исследование аудитории радиостанций Эстонии, проведенное фирмой Kantar Emor, показало, что среди вещающих на русском языке радиостанций наибольшей популярностью вновь пользуется общественно-правое "Радио 4", которые возглавило рейтинг впервые с зимы 2016 года, обогнав своего основного конкурента "Русское радио".

ЭСТОНИЯ
ФОТО: в церкви Тори в преддверии Дня победы прошла служба

В преддверии Дня победы прошла поминальная служба по погибшим эстонским военнослужащим, во время которой в церкви был зажжен поминальный огонь.

Мнение / Интервью
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас: не могу представить, чтобы основатель партии баллотировался по другому списку

По словам премьер-министра и председателя Центристской партии Юри Ратаса, он не может представить себе ситуацию, когда создатель партии Эдгар Сависаар в тот момент, когда у партии высокая поддержка, стал бы баллотироваться по спискам какого-либо избирательного союза.