ФСБ заявила о подготовке массированной кибератаки на финансовую систему России ({{commentsTotal}})

Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ заявила о запланированной на ближайшие дни операции иностранных спецслужб с целью дестабилизировать финансовую систему России.

"ФСБ России получена информация о подготовке иностранными спецслужбами в период с 5 декабря 2016 года масштабных кибератак с целью дестабилизации финансовой системы Российской Федерации, в том числе деятельности ряда крупнейших российских банков", - говорится в сообщении, опубликованном в пятницу, 2 декабря, на веб-сайте ФСБ.

В сообщении отмечается, что серверные мощности и командные центры для проведения кибератак расположены на территории Нидерландов и принадлежат украинской хостинговой компании BlazingFast. 

Кибернападение планируется сопровождать массовой рассылкой SMS-сообщений и публикациями провокационного характера в социальных сетях (блогах) в отношении кризиса кредитно-финансовой системы России, банкротства и отзыва лицензий у ряда ведущих банков федерального и регионального значения.

Акция направлена на несколько десятков городов РФ, подчеркивается в сообщении ведомства.

ФСБ осуществляет необходимые мероприятия по нейтрализации угроз экономической и информационной безопасности России и документированию готовящейся акции, отмечается в сообщении.

Редактор: Андрей Крашевский



Короткую программу спортивных пар на ЧМ выиграл китайский дуэт

Китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун победили в короткой программе среди спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки. Они получили оценку 81,23 балла.

Обновлено: 23:03 
ЭСТОНИЯ
В Тарту расследуют причины серии пожаров на окраине города

На окраине Тарту, в так называемом Шанхае участились пожары в самовольно возведённых садовых домиках и гаражах; в этом месяце в огне погибла пожилая женщина. Поскольку земля, на которой происходят возгорания, принадлежит городу, спасательные службы обратились к муниципальным властям с просьбой ликвидировать незаконные постройки, угрожающие здоровью и жизни людей, передает "Актуальная камера".