В Тарту началась ликвидация свалки старых шин ({{commentsTotal}})

{{1480656844000 | amCalendar}}

В пятницу в Тарту началась ликвидация многотонной свалки старых шин. В течение ближайших двух месяцев государство планирует утилизировать 900 тонн отживших свое покрышек. Их измельчают в крошку, которая впоследствии будет использована в качестве топлива для выработки энергии.

Выданное Инспекцией окружающей среды разрешение на хранение старых шин на свалке в Раади частично завершилось этой весной, и, поскольку ответственные организации не справились с задачей по их утилизации, государство решило пойти на радикальные меры, передает "Актуальная камера".

"Мы их штрафовали, разговаривали с ними, теперь же производим субституитивное исполнение. Это означает, что мы переработаем ту часть шин, разрешение на хранение которой
окончилось, и впоследствии взыщем эту сумму с тех организаций, которые должны были этим заниматься", - говорит генеральный директор Инспекции окружающей среды Пеэтер Волков.

По словам Волкова, на свалках старых шин часто начинаются пожары, наносящие существенный вред окружающей среде и местным жителям.

"Если вы не в курсе, весной в Испании загорелось сравнимое с этим количество покрышек, и местных жителей пришлось эвакуировать на две недели. Если вдруг и тартуские горы загорятся, то я прогнозирую, что в случае определенного направления ветра на две недели придется эвакуировать весь город", - отмечает Волков.

Тендер на проведение первого этапа утилизации покрышек получила компания Ragn-Sells. Измельченные шины будут использованы в качестве источника энергии.

"Их можно использовать в качестве основы для футбольного поля, в дорожном строительстве, но мы видим в качестве основного способа их использования производство экологичной энергии", - говорит председатель правления Ragn-Sells Райн Вяэна.

Первые 900 тонн шин планируется переработать к 1 февраля следующего года.

На свалке в районе Раади скопилось около 14 000 тонн старых шин. По оценке Экологической инспекции, отвечавшие за их утилизацию фирмы — НКО Rehviringlus, OÜ Rubronic и AS Kuusakoski — не справились с поставленной задачей, в том числе из-за отсутствия в Эстонии возможности перерабатывать шины. В итоге договор был заключен с Ragn-Sells.

Накануне Департамент окружающей среды выдал компании Eesti Energia разрешение использовать измельченные утилизированные шины как один из компонентов сжигаемого на Ируской электростанции топлива. Это позволит пустить в переработку 5000 тонн старых шин в год. В общей сложности в Эстонии ежегодно образуется около 10 000 тонн старых покрышек.

Редактор: Андрей Крашевский, Виктор Сольц



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: