В Тарту началась ликвидация свалки старых шин ({{commentsTotal}})

{{1480656844000 | amCalendar}}

В пятницу в Тарту началась ликвидация многотонной свалки старых шин. В течение ближайших двух месяцев государство планирует утилизировать 900 тонн отживших свое покрышек. Их измельчают в крошку, которая впоследствии будет использована в качестве топлива для выработки энергии.

Выданное Инспекцией окружающей среды разрешение на хранение старых шин на свалке в Раади частично завершилось этой весной, и, поскольку ответственные организации не справились с задачей по их утилизации, государство решило пойти на радикальные меры, передает "Актуальная камера".

"Мы их штрафовали, разговаривали с ними, теперь же производим субституитивное исполнение. Это означает, что мы переработаем ту часть шин, разрешение на хранение которой
окончилось, и впоследствии взыщем эту сумму с тех организаций, которые должны были этим заниматься", - говорит генеральный директор Инспекции окружающей среды Пеэтер Волков.

По словам Волкова, на свалках старых шин часто начинаются пожары, наносящие существенный вред окружающей среде и местным жителям.

"Если вы не в курсе, весной в Испании загорелось сравнимое с этим количество покрышек, и местных жителей пришлось эвакуировать на две недели. Если вдруг и тартуские горы загорятся, то я прогнозирую, что в случае определенного направления ветра на две недели придется эвакуировать весь город", - отмечает Волков.

Тендер на проведение первого этапа утилизации покрышек получила компания Ragn-Sells. Измельченные шины будут использованы в качестве источника энергии.

"Их можно использовать в качестве основы для футбольного поля, в дорожном строительстве, но мы видим в качестве основного способа их использования производство экологичной энергии", - говорит председатель правления Ragn-Sells Райн Вяэна.

Первые 900 тонн шин планируется переработать к 1 февраля следующего года.

На свалке в районе Раади скопилось около 14 000 тонн старых шин. По оценке Экологической инспекции, отвечавшие за их утилизацию фирмы — НКО Rehviringlus, OÜ Rubronic и AS Kuusakoski — не справились с поставленной задачей, в том числе из-за отсутствия в Эстонии возможности перерабатывать шины. В итоге договор был заключен с Ragn-Sells.

Накануне Департамент окружающей среды выдал компании Eesti Energia разрешение использовать измельченные утилизированные шины как один из компонентов сжигаемого на Ируской электростанции топлива. Это позволит пустить в переработку 5000 тонн старых шин в год. В общей сложности в Эстонии ежегодно образуется около 10 000 тонн старых покрышек.

Редактор: Андрей Крашевский, Виктор Сольц



Строительство пассажирского терминала в Нарве.Строительство пассажирского терминала в Нарве.
В Нарве началось строительство нового вокзала

В Нарве стартовали работы по строительству автобусно-железнодорожного терминала.

ЭСТОНИЯ
Конституция Эстонии является основным законом государства.Конституция Эстонии является основным законом государства.
Со дня принятия Конституции Эстонии исполнилось 25 лет

В среду, 28 июня, исполняется 25 лет со дня принятия Конституции Эстонии.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.