Расходы Эстонии на науку за год выросли на 16 млн евро ({{commentsTotal}})

Расходы на исследования и научные разработки выросли. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Расходы на научные исследования и разработки в Эстонии составили в 2015 году 302,82 млн евро, что на 6% больше, чем годом ранее, свидетельствуют данные Департамента статистики.

Как сообщила в пятницу, 2 декабря, пресс-служба ведомства, 46% от общего объема инвестиций в науку или 140,39 млн евро были сделаны из госбюджета и бюджетов местных самоуправлений.

В 2015 году в сфере науки Эстонии были заняты 9 899 человек, из них 7181 - это ученые и инженеры.

В 2015 году показатель соотношения затрат Эстонии на научные исследования и разработки и ВВП составлял 1,5%, увеличившись на 0,05% по сравнению с предыдущим годом.

Согласно предварительным данным Евростата, по этому показателю Эстония находится в середине стран Евросоюза.

Редактор: Сергей Михайлов



Короткую программу спортивных пар на ЧМ выиграл китайский дуэт

Китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун победили в короткой программе среди спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки. Они получили оценку 81,23 балла.

Обновлено: 23:03 
ЭСТОНИЯ
В Тарту расследуют причины серии пожаров на окраине города

На окраине Тарту, в так называемом Шанхае участились пожары в самовольно возведённых садовых домиках и гаражах; в этом месяце в огне погибла пожилая женщина. Поскольку земля, на которой происходят возгорания, принадлежит городу, спасательные службы обратились к муниципальным властям с просьбой ликвидировать незаконные постройки, угрожающие здоровью и жизни людей, передает "Актуальная камера".