Расходы Эстонии на науку за год выросли на 16 млн евро ({{commentsTotal}})

Расходы на исследования и научные разработки выросли.
Расходы на исследования и научные разработки выросли. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Расходы на научные исследования и разработки в Эстонии составили в 2015 году 302,82 млн евро, что на 6% больше, чем годом ранее, свидетельствуют данные Департамента статистики.

Как сообщила в пятницу, 2 декабря, пресс-служба ведомства, 46% от общего объема инвестиций в науку или 140,39 млн евро были сделаны из госбюджета и бюджетов местных самоуправлений.

В 2015 году в сфере науки Эстонии были заняты 9 899 человек, из них 7181 - это ученые и инженеры.

В 2015 году показатель соотношения затрат Эстонии на научные исследования и разработки и ВВП составлял 1,5%, увеличившись на 0,05% по сравнению с предыдущим годом.

Согласно предварительным данным Евростата, по этому показателю Эстония находится в середине стран Евросоюза.

Редактор: Сергей Михайлов



Команда "Радио 4".Команда "Радио 4".
"Радио 4" вернуло себе титул самой популярной радиостанции Эстонии на русском языке

Свежее исследование аудитории радиостанций Эстонии, проведенное фирмой Kantar Emor, показало, что среди вещающих на русском языке радиостанций наибольшей популярностью вновь пользуется общественно-правое "Радио 4", которые возглавило рейтинг впервые с зимы 2016 года, обогнав своего основного конкурента "Русское радио".

ЭСТОНИЯ
ФОТО: в церкви Тори в преддверии Дня победы прошла служба

В преддверии Дня победы прошла поминальная служба по погибшим эстонским военнослужащим, во время которой в церкви был зажжен поминальный огонь.

Мнение / Интервью
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас: не могу представить, чтобы основатель партии баллотировался по другому списку

По словам премьер-министра и председателя Центристской партии Юри Ратаса, он не может представить себе ситуацию, когда создатель партии Эдгар Сависаар в тот момент, когда у партии высокая поддержка, стал бы баллотироваться по спискам какого-либо избирательного союза.