Расходы Эстонии на науку за год выросли на 16 млн евро ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Postimees/Scanpix

Расходы на научные исследования и разработки в Эстонии составили в 2015 году 302,82 млн евро, что на 6% больше, чем годом ранее, свидетельствуют данные Департамента статистики.

Как сообщила в пятницу, 2 декабря, пресс-служба ведомства, 46% от общего объема инвестиций в науку или 140,39 млн евро были сделаны из госбюджета и бюджетов местных самоуправлений.

В 2015 году в сфере науки Эстонии были заняты 9 899 человек, из них 7181 - это ученые и инженеры.

В 2015 году показатель соотношения затрат Эстонии на научные исследования и разработки и ВВП составлял 1,5%, увеличившись на 0,05% по сравнению с предыдущим годом.

Согласно предварительным данным Евростата, по этому показателю Эстония находится в середине стран Евросоюза.

Редактор: Сергей Михайлов



Мнение / Интервью
Большой зал Русского театра.

Кому сегодня нужен Чацкий?

В Русском театре Эстонии в ближайшую пятницу состоится премьера спектакля "Грибоедов. Горе от ума". Это спектакль по бессмертной комедии Грибоедова с вкраплением эпизодов из жизни автора. Режиссер из Петербурга – Степан Пектеев, с которым побеседовала Елена Скульская.

Выставка Грау.

В Пярну открылась необычная выставка однофамильцев из разных стран

В пярнуской городской галерее открылась необычная выставка, на которой представлены художники из 25 стран мира. Объединяет их не только любовь к искусству, но и одна фамилия – Грау. Инициатором создания такой экспозиции стал художник из Пярну – Яан Лео Грау, передает "Актуальная камера".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: