Партия реформ предложила снизить социальный налог до 30% ({{commentsTotal}})

Зал заседаний Рийгикогу.
Зал заседаний Рийгикогу. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Парламентская фракция Партии реформ представила поправки в Закон о социальном налоге, согласно которым ставку налога предлагается понизить к 2019 году с нынешних 33 до 30%, чтобы снизить налоговую нагрузку на предпринимателей и стимулировать инвестиции в эстонскую экономику.

"Сформированное левое правительство выразило намерение отменить понижение социального налога. По нашему мнению, снижение налогов на рабочую силу нужно продолжить, причем в ускоренном темпе", - заявил в пятницу, 2 декабря, зампредседателя финансовой комиссии Рийгикогу Ремо Холсмер.

По мнению реформистов, это будет способствовать росту числа рабочих мест и инвестициям. "Мы должны облегчить создание рабочих мест, тем самым поддержав инвестиции в эстонскую экономику. В контексте нынешних высоких зарплат это особенно важно, потому что повышать зарплаты за счет прибылей и инвестиций долго не получится", - сказал Холсмер.

Реформисты также снова заявили, что запланированная отмена снижения социального налога с января 2017 года незаконна, т. к. закон требует сообщать о существенных изменениях в налоговой политике как минимум за полгода до их введения.

Рийгикогу ранее принял внесенный предыдущим правительством законопроект о снижение социального налога до 32% к 2018 году, причем с января 2017 года ставка налога должна была снизиться до 32,5%. Новое правительство, сформированное в ноябре Центристской партией, Социал-демократической партией и Союзом отечества и Res Publica, отказалось от этого плана, а вытесненная в оппозицию Партия реформ подвергает это решение резкой критике.

Редактор: Андрей Крашевский



Мнение / Интервью
Большой зал Русского театра.

Кому сегодня нужен Чацкий?

В Русском театре Эстонии в ближайшую пятницу состоится премьера спектакля "Грибоедов. Горе от ума". Это спектакль по бессмертной комедии Грибоедова с вкраплением эпизодов из жизни автора. Режиссер из Петербурга – Степан Пектеев, с которым побеседовала Елена Скульская.

Выставка Грау.

В Пярну открылась необычная выставка однофамильцев из разных стран

В пярнуской городской галерее открылась необычная выставка, на которой представлены художники из 25 стран мира. Объединяет их не только любовь к искусству, но и одна фамилия – Грау. Инициатором создания такой экспозиции стал художник из Пярну – Яан Лео Грау, передает "Актуальная камера".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: