Силламяэ с 1 января перейдет на бесплатный общественный транспорт ({{commentsTotal}})

{{1480667606000 | amCalendar}}

С 1 января 2017 года общественный транспорт в Силламяэ станет для всех зарегистрированных жителей города бесплатным.

Об этом в пятницу, 2 декабря, корреспонденту портала rus.err.ee рассказал вице-мэр Силламяэ Александр Канев.

"Назвать сейчас сумму, в которую городу обходится содержание общественного транспорта, я не могу. У меня нет под рукой цифр. Но заверю, что соответствующие расходы были включены в проект городского бюджета на 2017 год. Решение окончательное - все зарегистрированные в Силламяэ жители города с нового года будут иметь право бесплатного проезда на внутригородской общественной автобусной линии", - сказал Канев.

"Расписание и маршрут нашей городской автобусной линии мы менять не будем. Фирма-перевозчик также не поменяется. То есть для горожан изменится лишь то, что платить за проезд им больше не придется", - добавил вице-мэр Силламяэ.

На вопрос, не планируется ли заодно сделать бесплатным проезд на линиях Силламяэ-Нарва и Силламяэ-Йыхви, Канев ответил, что это не в компетенции города.

"Это как раз тот вопрос, которым обещает вплотную заняться новое правительство. Новая коалиция собирается сделать бесплатным общественных транспорт и на уездных линиях", - отметил вице-мэр.

По словам Александра Канева, он не боится того, что из-за перехода на бесплатный общественный транспорт местные таксисты могут остаться без работы.

О планах Силламяэ перейти с 2017 года на бесплатный общественный транспорт портал rus.err.ee писал в октябре прошлого года, но тогда решение еще не было окончательным.

Единственным городом Эстонии, в котором в настоящее время действует бесплатный общественный транспорт, является Таллинн. В столице эта система была запущена с 1 января 2013 года.

Накануне портал rus.err.ee написал о том, что планирует ввести бесплатный общественный транспорт и Маарду.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов



Строительство пассажирского терминала в Нарве.Строительство пассажирского терминала в Нарве.
В Нарве началось строительство нового вокзала

В Нарве стартовали работы по строительству автобусно-железнодорожного терминала.

ЭСТОНИЯ
Конституция Эстонии является основным законом государства.Конституция Эстонии является основным законом государства.
Со дня принятия Конституции Эстонии исполнилось 25 лет

В среду, 28 июня, исполняется 25 лет со дня принятия Конституции Эстонии.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.