Силламяэ с 1 января перейдет на бесплатный общественный транспорт ({{commentsTotal}})

{{1480667606000 | amCalendar}}

С 1 января 2017 года общественный транспорт в Силламяэ станет для всех зарегистрированных жителей города бесплатным.

Об этом в пятницу, 2 декабря, корреспонденту портала rus.err.ee рассказал вице-мэр Силламяэ Александр Канев.

"Назвать сейчас сумму, в которую городу обходится содержание общественного транспорта, я не могу. У меня нет под рукой цифр. Но заверю, что соответствующие расходы были включены в проект городского бюджета на 2017 год. Решение окончательное - все зарегистрированные в Силламяэ жители города с нового года будут иметь право бесплатного проезда на внутригородской общественной автобусной линии", - сказал Канев.

"Расписание и маршрут нашей городской автобусной линии мы менять не будем. Фирма-перевозчик также не поменяется. То есть для горожан изменится лишь то, что платить за проезд им больше не придется", - добавил вице-мэр Силламяэ.

На вопрос, не планируется ли заодно сделать бесплатным проезд на линиях Силламяэ-Нарва и Силламяэ-Йыхви, Канев ответил, что это не в компетенции города.

"Это как раз тот вопрос, которым обещает вплотную заняться новое правительство. Новая коалиция собирается сделать бесплатным общественных транспорт и на уездных линиях", - отметил вице-мэр.

По словам Александра Канева, он не боится того, что из-за перехода на бесплатный общественный транспорт местные таксисты могут остаться без работы.

О планах Силламяэ перейти с 2017 года на бесплатный общественный транспорт портал rus.err.ee писал в октябре прошлого года, но тогда решение еще не было окончательным.

Единственным городом Эстонии, в котором в настоящее время действует бесплатный общественный транспорт, является Таллинн. В столице эта система была запущена с 1 января 2013 года.

Накануне портал rus.err.ee написал о том, что планирует ввести бесплатный общественный транспорт и Маарду.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: